Yustas16 написал: Это дом, где часть лоджий частью круга? А небольшая часть прямые лоджии?
Yustas16, ага
23.07.2019 в 11:32:33
Yustas16 написал: Это дом, где часть лоджий частью круга? А небольшая часть прямые лоджии?
Yustas16, ага
24.07.2019 в 00:52:18
Astery написал: Бетонная плита по толщине вполне себе жирная, около 25 см,
Astery написал: А вот собственно почему люди со мной ругаются или линяют. Новое остекление, если делать с подставочным профилем и крепящимся к нему отливом, надо над этим безобразием поднимать. Получается дыра. Которую никто не готов чем-то заделывать и вообще комментировать что с ней делать.
Astery написал: из-за хренового качества балконного блока даже с алюминевыми рамами и дырками на улицу до декабря на лоджии лютое царство конденсата, которое ручьем течет по окнам, в любом случае с этим что-то надо делать, пока я плесень не развела.
Astery написал: В названиях железяк к сожалению не разбираюсь
Astery написал: своими лазерными указками
Astery написал: Был собственно один нормальный замерщик, уже пожилой, самый первый (шесть их получается), но. Я не знала какие вопросы на тот момент задавать, хотя он не отказывался отвечать, объяснил про добор сверху (для потолка). Их фирма предложила мне Интелио за 60 тысяч, и я уже готова была бежать в офис, открыла ООО посмотреть, а там - ООО в стадии ликвидации. А у них стопроцентная предоплата.
Astery написал: крупные фирмы - с именем, с 8 800 номерами, 20 лет на рынке
, имеют весьма интересную привычку, время от времени, перерегистрироваться. Начинают жизнь с чистого листа! :) А уж мелкие - тем более! А вообще, искать надо людей и работать с людьми, а не с "крупными фирмами".
Astery написал: последний замерщик просто заорал
24.07.2019 в 03:49:56
Astery написал: Бетонная плита по толщине вполне себе жирная, около 25 см,
Astery написал: А вот собственно почему люди со мной ругаются или линяют. Новое остекление, если делать с подставочным профилем и крепящимся к нему отливом, надо над этим безобразием поднимать. Получается дыра. Которую никто не готов чем-то заделывать и вообще комментировать что с ней делать.
Astery написал: из-за хренового качества балконного блока даже с алюминевыми рамами и дырками на улицу до декабря на лоджии лютое царство конденсата, которое ручьем течет по окнам, в любом случае с этим что-то надо делать, пока я плесень не развела.
Astery написал: В названиях железяк к сожалению не разбираюсь
Astery написал: своими лазерными указками
Astery написал: Был собственно один нормальный замерщик, уже пожилой, самый первый (шесть их получается), но. Я не знала какие вопросы на тот момент задавать, хотя он не отказывался отвечать, объяснил про добор сверху (для потолка). Их фирма предложила мне Интелио за 60 тысяч, и я уже готова была бежать в офис, открыла ООО посмотреть, а там - ООО в стадии ликвидации. А у них стопроцентная предоплата.
Astery написал: крупные фирмы - с именем, с 8 800 номерами, 20 лет на рынке
, имеют весьма интересную привычку, время от времени, перерегистрироваться. Начинают жизнь с чистого листа! :) А уж мелкие - тем более! А вообще, искать надо людей и работать с людьми, а не с "крупными фирмами".
Astery написал: последний замерщик просто заорал
25.07.2019 в 02:59:32
Шедеврально...
Вот реально не понимал и не понимаю ситуации, когда замеряет один. (рулетку держать умеет).
Рассчитывает и просчитывает другой (по программе исходя из замеров)...
Насчитывает третий.
Договор подписывает четвёртый или даже пятый.
Монтирует уже седьмой или десятый.
Крайних - не найти... (К пуговицам претензии есть?)
А, деньги получают все.
Причём, из десятка - хорошо если хоть монтажник что-то понимает. Что, куда и как ставить-монтировать.
Но, ведь - если накосячили перед ним замерщики-начальники и т.д. - а, ему - раз уж приехал - хоть как-либо "вкорячить" эти косяки, чтоб "не зря приехал"...
Блин, когда-то и на пластик выезжал. В Варианте - когда уже заказчик требует "всё взад"... -"К****, сделай что-нибудь".
И, уж если заказчик что-то (зная что) спрашивает - замерщик просто обязан ответить или пояснить альтернативы.
25.07.2019 в 23:29:10
Крашер написал: Вот реально не понимал и не понимаю ситуации, когда замеряет один. (рулетку держать умеет). Рассчитывает и просчитывает другой (по программе исходя из замеров)... Насчитывает третий. Договор подписывает четвёртый или даже пятый. Монтирует уже седьмой или десятый.
Крашер написал: Причём, из десятка - хорошо если хоть монтажник что-то понимает. Что, куда и как ставить-монтировать.
Крашер написал: а, ему - раз уж приехал - хоть как-либо "вкорячить" эти косяки, чтоб "не зря приехал"...
Крашер написал: Крайних - не найти...
Крашер написал: И, уж если заказчик что-то (зная что) спрашивает -
Крашер написал: замерщик просто обязан ответить или пояснить альтернативы.
26.07.2019 в 00:41:54
Alarm, так называемый ОПЗ )) Официально: Очень Претензионный Заказчик, а в простоте: Очень П*зданутый Заказчик. В замерных листах не часто встречается)) Насчет их ереси и упрства, если монтажник грамотный, то такой опз быстро сдаётся. За 13 лет, попался только один заказчик, которого не удалось убедить. Подвел к сворачиванию монтажа по"требованию заказчика", так не надо служебок писать... )))
26.07.2019 в 12:44:13
Почитала я вас и поняла, что в большой компании фиг мне что кто сделает :) У них конвеер обработки клиента налажен, а тут я со своим "ну пеноблок же незакрыт", нет чтобы просто купить и не лезть :D Нашла частника побольше. Гендир сам видимо монтажник бывший, посмотрел, покрутил, сказал что пеноблок можно закрыть нащельником и снизу поставить отлив к добору, и не оставлять там дырку в километр, сделать несложно. приехала к ним, всё обговорили, размеры, что куда, чертеж сама начертила, ну и на бумаге расписали. Вроде всё устраивает. Предлагает два профиля. Цена плюс минус одна и та же. Века Софтлайн 70 и Интелио 80. Оба с первым стеклом шестеркой (дорога прямо под окном). Что подскажете, что взять?
26.07.2019 в 13:02:31
Века софт
27.07.2019 в 03:06:17
Yustas16 написал: так называемый ОПЗ ))
-я в рекламации работал. У меня такие ОПЗ - один раз в месяц-два стабильно попадались :) Были пару раз и настоящие сумасшедшие, КМК. Справок я их не видел, зато поведение было точь в точь как у шизофреников в период рецессии.
Yustas16 написал: В замерных листах не часто встречается))
-надеюсь это был не мой случай. :) Ничего особенного я не требовал. Просто настоял, чтобы в листе был описан словами монтаж козырька. Плюс чтобы нащельники "клопами" прихватили - они бывает, что отлетают. И собственно всё. Замерщик ворчал, мол зачем? Все материалы он учел и монтажники сами поймут что-куда. Только я-то знаю, что монтажник считает себя самым умным и сделает не так как надо, а так как он видит. И тратить время (целых десять минут!) на поклейку всяких глупых лент может и не захочет. :) А с другой стороны, приложение, неотъемлемая часть договора - за не исполнение можно и предъявить. В любом случае расстались мы вроде на позитивной волне. так что я думаю дело не во мне, а в том, что он не вполне доверял своим монтажникам. Пометку-то он сделал не такую, что заказчик въедливый проблемный дурак, а что "особо опасен, склонен к побегу, с навыками оперативной работы знаком." ;)
Astery написал: сказал что пеноблок можно закрыть нащельником и снизу поставить отлив к добору, и не оставлять там дырку в километр, сделать несложно.
27.07.2019 в 07:52:01
Alarm, нащельник на саиорезы... моветон!!)) Если, а это обязательное условие!!!, обёзжирить место поклейки, хрен отдерешь.
03.08.2019 в 22:38:16
Alarm написал: все монтажники убеждены, что замерщики и офисные сидельцы - дебилы. :) Однако сами чего-то в замерщики не стремятся особо
Ну, не знаю. У меня - что намерял, то и ставлю. Если чего-то не учёл перед монтажом - сам виноват... :killyourselfbywall: А, из-за того, что все отливы-нащельники-подоконники-примыкания - не проходят через когорту согласовываний и наценок, - вообще не вижу проблем с этим. Исключения - "скрытый" монтаж и спец-цвет... Когда заказчику хочется не в стандартный RAL, а, типа, что-то вроде "кофе с молоком",або "оранж, но морковного цвета". Или, чтобы ... упаси боже, где-либо на виду шляпка самореза или головка заклёпки была видна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу