23.07.2019 в 19:40:11
alex0007, У меня всего один вопрос - что такое "грибок"?
23.07.2019 в 19:48:00
alex0007 написал: BV, т.к квартира тёщи, и можно делать так как душе угодно
ну понимаю теща, но хоть тестя-бы пожалели... :)
23.07.2019 в 20:03:16
Так к щиту критичных замечаний никто не высказал. Только рассуждения на тему. Значит,дело в варке. Или есть конкретные рекомендации,почему именно не работает варка?
23.07.2019 в 20:16:37
Amorry написал: Так к щиту критичных замечаний никто не высказал. Только рассуждения на тему. Значит,дело в варке. Или есть конкретные рекомендации,почему именно не работает варка?
.
BV написал: dokar написал: АВ 25А , левый декрафт похоже на медяхе,
интересно на какой потребитель?
tyuk написал: Как вариант: Фазные проводники запитаны после дифа (через АВ), а ноль посажен на общую шинку щита, а не на шинку после дифа
именно так и есть - на второй слева нулевой клеммной колодке нет алюминиевого провода 6мм2 в белой изоляции (тот что был со времен строительства дома), такой же, но фазный провод включен в правый АВ на 25А. Так же с времен строительства дома должен быть третий провод от электроплиты, подсоединенный сверху к корпусу щита. Вообще говоря, на этой колодке вверху щита должно быть сейчас ТРИ зануляющих проводника от электроплит. (Соесед слева - перенес щит в квартиру)
Amorry написал: В целом вызывал электрика из Мосэнергосбыта несколько месяцев назад специально:он всю планку перебрал.
Передайте ему привет :) На вашей нулевой колодке видны оплавленные провода. Также вашему правому АВ на 25А будет ЖАРКО от горящего автомата соседа.... Короче, в этом щите надо провести обслуживание - зовите электрика, но не "элехтриха"
Вы плохо читаете, или плохо понимаете прочитанное? :) Не нравится вбейте в Гугл - "сайт электриков-экстрасенсов" Удачи...
23.07.2019 в 21:00:34
Жарко. Поставить куда его? Вся планка занята. Опалил,потому что автомат электрик не так поставил. Потом вернул обратно. Причем тут варка?
23.07.2019 в 21:03:19
Похоже все же с пониманием проблемы... Дворника зовите :)
23.07.2019 в 23:15:35
Ок. Сносить дом ради идеальной проводки не представляется возможным.
23.07.2019 в 23:26:48
BV написал: Похоже все же с пониманием проблемы... Дворника зовите :)
BV, И санитаров. :D
24.07.2019 в 00:12:28
Я услышал один совет:вызвать толкового электрика. На этом все иссякло)
24.07.2019 в 03:25:20
BV написал:
alex0007 написал: 1) от счётчика через грибок сделал переход на медь, которую повёл в квартиру;
может орех? Тоже сьедобное :)
alex0007 написал: 2) далее вводной автомат от него счётчик
как это далее - если от вводного счетчик? Номинал вводного?
alex0007 написал: в каждую комнату по одному АВ на розетки,
Номинал АВ? Номинальный ток УЗО? Сечения проводников?
alex0007 написал: как я с тёщей не бился, не захотели они с тестем еще больше тратиться на проводку, что бы АВ был на каждую розетку отдельно,
Молодцы тесть и теща - не согласились на дебильное решение...
alex0007 написал: 5) отдельно от первой нулевой и фазной шин диф.автомат на 32A для стиралки и дух. шкафа.
Как и ожидалось "элехтрих" нихрена не знает, Вы - тоже :killyourselfbywall:
Да, хоть какие сечения проводников? Реально сечения проверяли хотя бы штангелем? Какие кабели были использованы?
alex0007 написал: Ну вот так вроде все, а, ещё заземление делал естессно отдельной шиной, подключал на корпус щитка в подъезде, т.к он заземлен.
То что щиток подключен к нулю, это не значит что это заземлен, и не значит, что это безопасно. Даже скорее - наоборот.
Ну итого - все Ваше гордое творчество ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переделывать И еще - схемы не описывают словами, их чертят, или рисуют хотя-бы...
alex0007 написал: и на диф.автомат, от которого идет медь на всё ту же стиралку и дух. шкаф.
ну печально все это, если диф такой же как и выше
BV, Вы бы хоть обосновали то, к чему пытаетесь придраться, что я сделал не так...а то вроде что то и написали, а толку я не увидел, какие конкретно ошибки?
Rumato написал: У меня всего один вопрос - что такое "грибок"?
штука, типа этой, в виде буквы "Т" у нас грибками называют
те что круглые - орех, сленг такой типа
BV написал: Номинал вводного?
32А
BV написал: Номинал АВ? Номинальный ток УЗО?
АВ 10А - освешение, 16А - розетки, узо - 32А
BV написал: Сечения проводников?
к вводному АВ идет сечением 6 кв.мм, от вводного к УЗО и Диф. для стиралки и дух. шкафа 6 кв.мм. Далее к розеткам и от диф. идет 2,5 кв.мм, к свету 1,5 кв.мм.
BV написал: отдельно от первой нулевой и фазной шин диф.автомат на 32A для стиралки и дух. шкафа.
вот не помню наверняка, напишу уже так, что по 32А, но возможно все таки на стирку 16А ставил, не помню точно.
BV написал: ну печально все это, если диф такой же как и выше
какой ставить подскажите?
BV написал: щиток подключен к нулю, это не значит что это заземлен, и не значит, что это безопасно
какие варианты?
BV написал: Ну итого - все Ваше гордое творчество ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переделывать
обоснуйте ошибки схема ниже
24.07.2019 в 03:29:11
24.07.2019 в 07:50:54
alex0007 написал:
alex0007, Одно УЗО на розетки и свет не самая лучшая идея. Где возьмёте УЗО на 32А? Дифф на 32А на стиральную - перебор, как и сама идея выделить отдельный дифф на стиральную и духовку...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.07.2019 в 09:55:42
Amorry написал: Я услышал один совет:вызвать толкового электрика. На этом все иссякло)
А какой ещё может совет, если до сих пор окутано тайной устройство из-за которого весь сыр-бор.
24.07.2019 в 10:05:55
Amorry написал: Я услышал один совет:вызвать толкового электрика. На этом все иссякло)
Amorry, Еще советы:
По быстрому изобрести наноробота, который исследует все узлы, нарисует схему, спишет все номиналы и заказной номер и предоставит на форум;
:)
24.07.2019 в 10:06:01
Сегодня я вытащу панель. Посмотрю клеммы,скину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу