Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

23.07.2019 в 12:10:47

Добрый день!

Хочу объединить лоджию и кухню, по правилам между ними в любом случае должна остаться перегородка (например раздвижные двери). По факту - либо двери не буду ставить вообще, либо они все время будут открыты.

Лоджия будет обустроена, для этого хочу её утеплить. Схема прилагается, что хочу сделать - снять облицовочный кирпич, убрать старый утеплитель, положить новый менее объёмный, утеплить пол-потолок, положить теплый пол, утеплить внешнюю торцевую стену (сейчас она без утеплителя), стену с соседней лоджией, заменить окна.
Чтобы понять как и чем утеплять в моем понимании нужен расчет теплопотерь до-после и расчёт толщины и типа утеплителя или что-то такое.

Во всей квартире хочу заменить радиаторы на биметалл и добавить запорную арматуру для отсечки в дополнение к терморегулятору. Я так понимаю просто поменять одни радиаторы на другие без согласования замены в УК нельзя. Для согласования могут попросить расчёт для новых радиаторов и проект как я понял.

С учётом всех описанных нюансов нужен ли тут проект?

Не могли бы вы посоветовать к кому обратиться в Москве с этим вопросом, чтобы толково сделали?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

23.07.2019 в 12:24:51

Samurayko написал: Я так понимаю просто поменять одни радиаторы на другие без согласования замены в УК нельзя.

Обычно меняют без особых вопросов и требований сами или могут отключить стояки для замены сторонними специалистами.

Samurayko написал: Для согласования могут попросить расчёт для новых радиаторов и проект как я понял.

Как вариант подойти к проблеме в лом и не думать что могут, а спросить напрямую, хотят ли каких нибудь бумаг для замены.

Samurayko написал: Не могли бы вы посоветовать к кому обратиться в Москве с этим вопросом, чтобы толково сделали?

Толково сделали бумаги? Или толково заменили?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.07.2019 в 12:46:01

Samurayko написал: убрать старый утеплитель, положить новый менее объёмный,

меньше слой - больше теплопотери, никак не менее 5см ЭППС, лучше - 10

Samurayko написал: утеплить внешнюю торцевую стену (сейчас она без утеплителя)

хорошо-бы и торец утеплить за вентфасадом.... И да, что у соседей слева?

Samurayko написал: Чтобы понять как и чем утеплять в моем понимании нужен расчет теплопотерь до-после и расчёт толщины и типа утеплителя или что-то такое

В домах на стенах делают сейчас 15см минваты по новым СНИП. Но минвата паропроницаема, а в утеплении изнутри нужен паронепроницаемый материал. Расчеты в общем-то не нужны - достаточно типовая задача. Главное ошибок не делать, а ошибки в нюансах работнички делают сейчас поголовно. На одном обьекте три раза проверял - и три раза переделывали )))

Samurayko написал: Во всей квартире хочу заменить радиаторы на биметалл и добавить запорную арматуру для отсечки в дополнение к терморегулятору.

Кроме того, если внутрипольная разводка - хорошо бы ее сменить на качественную и надежно смонтированную

Samurayko написал: Я так понимаю просто поменять одни радиаторы на другие без согласования замены в УК нельзя

И дело не только в УК, можно наделать ошибок

Samurayko написал: Для согласования могут попросить расчёт для новых радиаторов и проект как я понял.

Да, сейчас в аналогичном случае делаем новую схему, расчет, и согласуем с главным инженером. Первый вариант нового проекта, заказанный заказчиком в компании с СРО содержал массу ошибок и был НЕРАБОТОСПОСОБНЫМ - попросту говоря - сделан студентом троешником "на отвали".

ser000 написал: Толково сделали бумаги?

см Выше ))))

ser000 написал: Или толково заменили?

Могут толково смонтировать, но с ошибками в гидравлике и в настройках, которые не позволят сбалансировать отопительные приборы.

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

23.07.2019 в 13:46:04

BV написал: Могут толково смонтировать, но с ошибками в гидравлике и в настройках, которые не позволят сбалансировать отопительные приборы.

ser000 написал: Толково сделали бумаги? Или толково заменили?

Пока речь про толковый проект - про бумаги. Чтобы верно все подобрали в плане утепления, радиаторов и арматуры.

BV написал: хорошо-бы и торец утеплить за вентфасадом.... И да, что у соседей слева?

Скорее всего ничего, поэтому надо утеплять из этого расчёта, что это стена неотапливаемой лоджии.

BV написал: меньше слой - больше теплопотери, никак не менее 5см ЭППС, лучше - 10

А если пенофол? Он слабогорючий вроде и нетоксичный. Есть сейчас "идеальный" утеплитель какой-то чтоб и теплый, и негорючий и влагу не насасывал? :)

BV написал: В домах на стенах делают сейчас 15см минваты по новым СНИП.

То что на рисунке у меня, где я убрал минвату с правой стены лоджии так как она после утепления становится теплой (межкомнатной по сути) так нормально или нельзя?

BV написал: Первый вариант нового проекта, заказанный заказчиком в компании с СРО содержал массу ошибок и был НЕРАБОТОСПОСОБНЫМ - попросту говоря - сделан студентом троешником "на отвали".

Этого как раз хотелось бы избежать, но как заранее понять кому можно доверять а кому нет? Поэтому и попросил рекомендаций к кому обратиться за проектом.

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

23.07.2019 в 13:50:51

BV написал: Кроме того, если внутрипольная разводка - хорошо бы ее сменить на качественную и надежно смонтированную

Нет, каждый из 4 радиаторов от свого стояка запитан, система двутрубная.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.07.2019 в 14:57:04

Samurayko написал: Нет, каждый из 4 радиаторов от свого стояка запитан, система двутрубная.

В ваше понятие стояк входят две трубы, или же 1 труба?

0
Samurayko
Samurayko
Местный

Москва

24.07.2019 в 23:03:39

BV, 2 трубы - прямая и обратная

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

24.07.2019 в 23:56:54

Samurayko написал: 2 трубы - прямая и обратная

Фото всю неоднозначность снимет.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

30.07.2019 в 22:39:32

Вообще, надобно покупать жилплощадь исходя из запросов. Как правило, по совокупности выходит дешевле,чем весь последующий креатив...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.08.2019 в 10:02:06

gayanovv, не соглашусь, потому как не выбирай все равно все квартиры с лоджиями, в которой кроме как курить и хранить всякий бесполезный хлам, который и не нужен и выкинуть жалко, больше никак не использовать. А так можно использовать эти несколько квадратов под кабинет.

Вот пример узаконенной перепланированной однушки 40м2, в которой после перепланировки появилась отдельная спальня, санузел 6,5м2 , гардеробная, кабинет, и по документам она стала двушкой, и вполне комфортной для проживания семьи из трёх человек. А так только одному можно было бы...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.08.2019 в 10:30:05

Олегович написал: как не выбирай все равно все квартиры с лоджиями

Не все, некоторые строители просекли что балконы/лоджие многим не нужны и просто делают клетушки без балконов/лоджий. У ПИК такое имеется, да и у других вероятно тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу