Всем здравствуйте. Прошу совета у мастеров своего дела) В связи с ограниченным бюджетом не имею возможности заказать кухню полностью на заказ. Но конечно хочется сделать красиво и хорошо) Расчитывать и собирать кухню будем своими силами, но уже в процессе разработки появились вопросы, на которые однозначного ответа я так и не нашла. Прошу подсказать опытных мастеров) Столешница будет состоять из трех частей. Две прямых и угловая, трапецивидная. Собственно вопрос. Если соединять ее рейкой, то обязательно ли делать отверстия в столешнице и соединять ее струбцинами? (сами мы не сделаем отверстия, но я полна решим найти цех, где нам их выпилят) Некоторые мастера советуют просто в стык прикрутить столешницы к тумбам.. Но мне это кажется не надежным.. Как в итоге лучше?
- Нашла информацию, что встраивать что либо нужно на расстоянии 30 см от стыка.. Но как быть тогда с врезкой раковины? Как ни крути там не отступить столько. Да и варочная панель тоже будет ближе. Этим советом можно пренебречь или как то укрепить столешницу?
- Как делать царги (если я не ошибаюсь с названием) для крепления столешницы в тех местах, где будет врезана варочная панель и мойка? Шкаф 60 см. Место врезки 56 на 50..т.е. остаются совсем узкие бортики.. Делать такую узкую рамку из лдсп или уголками столешницу к стенкам крепить? Как правильно?
- Хочу ящики в цоколь. Можно ли делать короб-цоколь? Или столам обязательно нужны ножки и ящики делать между ножками?
- Как лучше крепить верхние шкафы. Я хотела просто петли. Которые, как я понимаю, надо крепить к боковинам/ торцам самих шкафоф, а не к двп. Спасибо всем, кто сможет помочь определиться с тем, как лучше осуществить сию задумку)