Vladislav_musulenko

Местный

Харьков

27.07.2019 в 13:00:56

Доброго дня! Строим дом, хотелось бы узнать побольше подробностей от тех, кто сталкивался с такими же проблемами, как выбрать хорошую гидроветрозащиту, чтобы хорошо изолировать конструкцию крыши и стены. Слышал, что мембраны Дюпонт в этом хороши. Хотел бы почитать отзывы пользователей

0
Shkeddy

Местный

Москва

28.07.2019 в 01:07:50

Я использовал их в своём доме: Tyvek Solid (кровля), Housewrap (фасад) и AirGuard (изнутри). Думаю, что все ок, утеплитель в стенах сухой, сквозняков нет. Но я ещё все стыки прокричал скотчем Tyvek.

0
Кирилл А.

Местный

Калуга

28.07.2019 в 18:36:36

Vladislav_musulenko написал: Доброго дня! Строим дом, хотелось бы узнать побольше подробностей от тех, кто сталкивался с такими же проблемами, как выбрать хорошую гидроветрозащиту, чтобы хорошо изолировать конструкцию крыши и стены. Слышал, что мембраны Дюпонт в этом хороши. Хотел бы почитать отзывы пользователей

Vladislav_musulenko, доброго дня! вот вам отзыв пользователя мы брали тайвек софт, это как раз продукция Дюпонта. Очень неплохая штука, замонтировали над стропилами сплошняком, никаких дополнительных ухищрений. Тайвек простоял зиму открытый, весной доделали. Живем пятый год, все отлично… ничего не течет…

0
marckoff

Местный

Калуга

29.07.2019 в 16:00:59

Серьезно, все зиму простоял и не течет? Просто тоже планирую брать, надо сразу тогда рассчитать материал. Если не надо брать бруски на вторую контру, здорово, лес нынче дорогой :swoon

0
Nick_Fox

Местный

Москва

29.07.2019 в 21:55:05

О, и я свои пять копеек вставлю) когда ставили крышу, сразу поставили Тайвек, а через пару лет решили сделать мансарду. Доутеплили минеральной ватой, поставили пароизоляцию и, вуаля, жилой этаж. Очень даже неплохо получилось, даже зимой на чердаке вполне себе можно жить)))

0
Vladislav_musulenko

Местный

Харьков

30.07.2019 в 19:46:21

Спасибо всем за отзывы! Сейчас сам еще раз перечитал все характеристики по Тайвеку, еле нашел на официальном сайте. Возьму Solid, он кажется более подходящим для моей ситуации

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу