MersGM,
Спасибо за столь развернутый ответ, попробую разъяснить про "кашу в голове".
1) По поводу PIR плит, тут такое понимание, заявлено, что у него коэффициент теплопотерь 0.021 Вт/мК, против 0.033 у обычного XPS - это же техническая характеристика, как можно говорить, что это чистый маркетинг? Плюс в можно "за недорого" получить слой фольги с обеих сторон (чего нету в стандартном XPS как "говорится из коробки"). Ведь лучше будет (или по крайней мере должно быть), ведь если коэффициент теплопотерь в полтора раза ниже, то слой в полтора раза тоньше должен обеспечить такой же уровень теплопотерь, нет?
2) Почему хочу ламинат класса 32/33, т.е. более прочный (и соответственно более толстый), чем тот который рекомендуют для бытового использования?
Потому что он будет лежать на пленке(подложке), которая будет лежать на другой подложке, которая в свою очередь будет лежать на относительно крепкой фанере (двп, дсп, и т.д.) которая будет лежать на XPS, которая будет лежать на твердой плите. По сути три из четырех материалов под ламинатом - деформируемы под нагрузкой (я не могу утрверждать, что например пришедшие в гости к дочке "детки переростки" не решат попрыгать на балконе (((, к сожалению). Таким образом я исхожу из того, что более толстый ламинат менее подвержен угрозе порчи или потере экстерьера, "товарного вида" (прогибам, разрушению замков итд, да и износостойкость "для общественных приемных" она же не на плавающей сухой стяжке рассчитывается).
Про обогреватель(конвектор) там задумка тоже с умыслом - обогреваться пленочным полом мне кажется баловством. Его смысл в данной конструкции в том чтобы создать комфортную температуру самого ламината при хождении\сидении (чтобы ноги не мерзли, но и не сильно жарко было) и не планируется держать включенными 24/7 (равно как и конвектор, который мне кажется будет реализован в плинтусном варианте - длинном и узком, возможно незначительно "утопленном" во внешнюю стену). Конвектором и секциями т.п. планируется управлять через программируемые и дистанционно управляемые реле с аналоговыми датчиками (в данном случае температуры). В (основной же) комнате остается радиатор центрального отопления, рассчитанный по мощности на площадь комнаты с лоджией. Но так как основание (как вы правильно заметили не отделено от улицы окошками мин.ваты) будет холоднее пола (основной) комнаты, то для комфортности он будет обогреваться теплым полом (при необходимости). Пока я вижу примерно разделение всей площади на три независимых зоны площадью примерно 1м2, и каждая будет подключена к своему реле. Программная начинка "реле" будет блокировать нагрев "своей" часть пола в зависимости от показаний "своего" датчика с одной стороны и собственно "пожеланий" внешнего управляющего модуля (термостата, центрального управления умным домом, автономных "умных" датчиков движения и т.д.) с другой. Либо есть вариант заменить несколько независимых реле блоком (обычно из 4х штук, а мне как раз 4 "потребителя" и надо обслужить) но в этом случае функционал независимой температурной блокировки каждого реле нужно будет отдельно "колхозить" либо оставлять на откуп "термостату", чего делать не хотелось бы. Все провода и приборы будут сведены в конструктиве пустотелой колонны с легко доступной обслуживаемой зоной. Поэтому никакой избыточности нет. Основной (водяной) биметалический радиатор центрального отопления греет комнату в целом, конвектор (который первое время будет существовать в виде "заглушки") ему помогает (при недостаточности мощности), теплый пол (при необходимости) греет ноги и попы.
А теперь кратенько резюмирую написанное Вами (для закрепления того правильно ли я все понял).
1) Одного слоя твердого покрытия (ДВП, ДСП, ГВЛ, Фанера или уже твердые шумо/тепло изоляционные плиты(не вата)) достаточно для монтажа ламината. Два три разных по составу слоя, лаги, воздушные прослойки и прочие вычурности - излишни. Сам материал не существенен - его вклад в общий теплоизоляционный коэффициент по сравнению с основным теплоизолятором стремится к нулю вне зависимости от материала (или все такие нет?)
2) Первые три слоя клеятся друг другу на пену\клей. ХPS к полу, фанера к ХРS, пенофойл к фанере. Остальное укладывается "свободно" в следующем порядке: пленочный т.п. укладывается на пенофойл, поверх него подложка из перфорированного (вентилируемого) ВПЭ и собственно ламинат.
3) Более толстый слой XPS(PIR) лучше чем более тонкий XPS + любые отделочные твердые плиты (дерево, гипс, стружка).
4) К электрической коммутации нужно подойти крайне осторожно и по максмуму изолировать все до чего дотянутся руки.