mrstorm
mrstorm
Новичок

Москва

31.07.2019 в 08:03:37

Спасибо большое за советы. С реле времени (если получиться найти по адекватной цене) думаю проблема может быть решена. Буду искать и возможно попробую запуск двигателя без пусковых конденсаторов, только на рабочих. Усилие для открытия ворот через редуктор на мой взгляд очень небольшое, ворота толкаются пальцем с места, движение плавное и нет никаких нагрузок. Какие то конкретные времени за "не дорого" не могли бы посоветовать? Лучше подключать звездой или треугольником?

0
mrstorm
mrstorm
Новичок

Москва

31.07.2019 в 09:09:28

Slavka.sav написал:

DK написал: А что если пусковой конденсатор не отключать - то полминуты разве хватит чтобы обмотка перегрелся и двигатель сгорел? А так ставим пару концевичков на ворота. В открытом состоянии нажат один, в закрытом другой. И оба замыкают цепь включения конденсатора. В процессе движения ворот контакты концевичков разомкнуты и конденсатор отключен

DK, Мотор возможно и не успеет сгореть (если будет большая ёмкость ), но если в покупной автоматике есть настройки и времени отведённого на закрытие ворот и усилие тоже можно подобрать и фотоэлементы поставить, то здесь как я понял ничего этого нет, а это уже не безопасно, одна надежда на правильный подбор редуктора, конденсаторов, что-бы ворота и сдвинуться смогли, но в то же время в какой то не предвиденной ситуации ничего и никого не раздавили. Поэтому мощность надо как то ограничивать.

Slavka.sav, фото элемент и концевики открытого и закрытого положений ворот планирую установить. Еще бы какую то защиту от перегрузок на всякий случай было бы неплохо сделать, но тут пока ничего не подобрал рационального...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2019 в 14:34:06

mrstorm написал: Лучше подключать звездой или треугольником?

Звезда - 380В Треугольник - 220В

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.07.2019 в 16:07:47

mrstorm написал: Еще бы какую то защиту от перегрузок на всякий случай было бы неплохо сделать

Номинал АВ и характеристику.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2019 в 20:18:51

mrstorm написал: С реле времени (если получиться найти по адекватной цене) думаю проблема может быть решена.

на 90% уверен что со всеми этими функциями защиты справится обычный автомат С3 или D3 (или 4 Ампера, или возможно ширпоребовский С6 справится), ток двигателя бы померить, рабочий и в заклинившем состоянии

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

01.08.2019 в 10:42:27

Автомат не защищает двигатель от перегрузки. Когда сработает АВ или двигателю уже пришел кирдык или поврежден кабель. Для защиты именно двигателя устанавливают тепловое реле или автомат защиты двигателя. Там есть тонкая подстройка тока. Допустимая перегрузка указывается производителем. Как правило она в пределах 5-10% от номинального тока двигателя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу