MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 17:43:11

MaSeVi написал: Предлагаю плюнуть на это дело, как бесмысленное.

Судя по моей теме у вас очень узкий кругозор, и вы не умеет выполнять элементарные вещи. Неотключаемые линии востребованы в современном мире.

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 17:47:26

uaaa написал: Думаю, не пропадать же добру

Посмотрите, что это за дифы. Какой тип: A или AC? Электронные или электромеханические?

uaaa написал: вводной автомат в квартирном щитке (т.к. есть уже в подъезде)

Вводной автомат дублировать не нужно.

uaaa написал: Прошу не пинать и не выпендриваться)), нужен просто совет, делаю себе.

Предоставьте, пожалуйста, схему. Со слов трудно сообразить, что вы хоитет сделать.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

01.08.2019 в 17:48:23

MrYakimovYA написал: Судя по моей теме у вас очень узкий кругозор, и вы не умеет выполнять элементарные вещи.

Глядя на Вашу совершенно дикую работу - Вы не умеете ничего, ну разве что по клавиатуре щёлкать...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 18:46:55

MaSeVi написал: Глядя на Вашу совершенно дикую работу - Вы не умеете ничего, ну разве что по клавиатуре щёлкать...

По себе судите?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

01.08.2019 в 18:57:46

MrYakimovYA написал:

MaSeVi написал: Глядя на Вашу совершенно дикую работу - Вы не умеете ничего, ну разве что по клавиатуре щёлкать...

По себе судите?

MrYakimovYA, Ну мои-то работы явно отличаются от Ваших, мне не надо особо судить по себе...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 19:04:51

MaSeVi написал: Ну мои-то работы явно отличаются от Ваших

Отличаются. Ну и что из этого? А вот чем же вас напугали неотключаемыее линии, которые действительно востребованы? Вы так напыщено ведёте себя, как настоящий профессионал, но очевидные вещи называете "бессмысленными".

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 19:05:44

MaSeVi написал: Вы не умеете ничего, ну разве что по клавиатуре щёлкать...

Вот в эти приборы я вложил и свою долю труда (программирование, схемотехника): https://skbpribor.ru/catalog/

0
uaaa
uaaa
Новичок

Алматы

01.08.2019 в 19:14:26

MrYakimovYA,

MrYakimovYA написал: Какой тип: A или AC? Электронные или электромеханические?

DEKraft серии ДИФ-101 Тип дифференциального расцепителя - АС Обеспечивают три вида защиты от: короткого замыкания; перегрузки; возникновения утечки тока.

MrYakimovYA написал: Вводной автомат дублировать не нужно

Супер

MrYakimovYA написал: Предоставьте, пожалуйста, схему

Схема только в голове пока) Но тут все просто: В отдельный щиток (рядом с основным) хочу воткнуть: холодильник, сервер умн дома и аквасторож. на каждого по ДИФ-101 Считаю, что мне прост необходимы именно неотключаемые линии, это очень удобно, в моем случае

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 19:24:48

uaaa написал: Тип дифференциального расцепителя - АС

Имейте в виду, что по документации они реагируют только на переменный ток утечки. Если у вас пробьёт диод в блоке питания телевизора, например, то УЗО (дифф) может и не сработать, а вас потрясёт током. Я ставлю только A. Исключение - свет под потолком. Там AC. Но это потому, что трудно достать из-за высоты. И блок питания в энергосберегайках внутри ламы, наружу торчит только цоколь. При правильной разводке это ещё и ноль. Если люстра металлическая, то пробой на корпус тоже только нуля или фазы. Вроде так.

uaaa написал: Обеспечивают три вида защиты от:

Ага. Ещё они бывают электронные и электромеханические. Электромеханические сработают даже если увас оборвался ноль или фаза. Электронные же, как и любая электроника, могут выйти из строя от перенапряжения в сети. Вы этого даже и не заметите. Но в нужный момент они не сработают. По этой причине ставлю в ответственные места серию ABB F202 A. Они электромеханические, тип A. Но это УЗО.

uaaa написал: Супер

Но убедьтесь, что он всё-таки есть, имеет правильный номинал. И не левак какой-нить)))

uaaa написал: Считаю, что мне прост необходимы именно неотключаемые линии, это очень удобно, в моем случае

Я с вами согласен. Сам делаю такие линии. Но! Если сработает диф, обеспечьте работы аквасторожа от аккумулятора (они вроде его имеют внутри). И желательно, чтобы он закрыл краыны. А то аккумулятор сдохнет, и... ну сами понимаете)(

0
uaaa
uaaa
Новичок

Алматы

01.08.2019 в 19:36:15

MrYakimovYA, спасибо за развернутый ответ. Буду знать теперь по дифам,по возможности поменяю декрафты на УЗО Легранды электромеханические тип А, они есть у нас вроде б в магазине. Аквасторож на батареях и перекрывает краны в случае откл света или просадки батарей, ну а умный дом (на ЮПСе) звякнет,если обесточится квартирка. На входе норм автомат вроде. Собссно, вопрос решен тогда,завтра буду собирать доп щиток. Благодарю всех

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 20:04:34

uaaa написал: MrYakimovYA, спасибо за развернутый ответ. Буду знать теперь по дифам

Пожалуйста. Вы ещё сами пробегитесь по диагональке в википедии, например. Дело в том, что я профессионально щитами и проводкой не занимаюсь. Просто в теме, ну и работа смежная) Но вроде я вам ничего не напутал в объяснениях.

uaaa написал: Аквасторож на батареях и перекрывает краны в случае откл света или просадки батарей

круто!)

uaaa написал: завтра буду собирать доп щиток

Успехов!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу