Палецкий написал : трещины лезут по плохим каркассам и из-за колебаний конструкции.
а зачем мне эти риски скажите каркасы я всегда делаю крепко но как ведет себя ГКЛ не могу понять уже в течении 10лет листы приходят с холодного склада идут разные мокрые процессы и много трещин выходит именно через пол года после вселения(будь то новострой или вторичный рынок)а я очень тчательно слежу за обьектами своими и грубо говоря обслуживаю их потом и осматриваю потолки очень придирчиво и маленькие паутинки нахожу хотя клиент говорит что у него все ок и ему все нравится
Палецкий написал : там уже все зашпаклевано, включая швы,
зашпаклевано с обычной сеткой можно ее вообще не ставить так как сверху флиз но привычка сильнее и вы что скажите что он не треснет ? а как заделать многочислинные стыковки листов углом-ставить уголок и тянуть слои? В теме ГКЛ я показывал потолок 10м2(с радиусом и скрытым светом+ниша карнизная) я сделал его за 4 дня и большую часть времени я сэкономил на малярке(естественно при соответствующем навыке)так как не было у меня уголков малярных и прочей не нужной лабуды и углы получились хоть брейся а не скругленые и не сбитые милиметры шпаклевки на уголке(так как тонкий слой на нем плохо держится и сбить валиком легко не говоря о том чтоб острый угол сделать) Я не навязываю этот способ отделки потолка просто для себя решил (причем придумал то это не я прочитал в ИВД лет 6 назад)что он не плохой и 100% защитит потолок(если перекрытия не ходят ходуном) Вот посчитайте сколько углов в этом коробе и не один не должен треснуть или например стыковка горизонтального и вертикального уголка удобна или нет? а потом еще их шпаклевка вот и прикинте по времени