01.08.2019 в 19:12:40
Silver2013 написал: он у вас не по всей квартире?
Не по всей. Только в прихожке, коридоре и кухне.
Silver2013 написал: потолок будете демонтировать из-за проводов или есть другая причина?
В основном только из-за провдоов. Но на кухне люстра не работает. Где-то обрыв провода и найти его я не смог.
Silver2013 написал: на комнату одна линия пойдёт?
Извините, я плохо в терминологии ориентируюсь. Вы имеет в виду длину?
Silver2013 написал: обои планируете переклеивать?
Обои сейчас наклеены очень хорошо. Но в будущем мы будем их убирать (цвет не нравится). И красить акриловой краской.
Silver2013 написал: извините, много вопросов, т.к мало информации по отделке в вашей квартире..
Всё нормально. Я понимаю)
01.08.2019 в 19:58:14
Не по всей. Только в прихожке, коридоре и кухне.
Я принял полоску на фото(примыкание потолка и стены) за багет натяжного потолка (фото 1). По фото сложно понять...
В основном только из-за провдоов. Но на кухне люстра не работает. Где-то обрыв провода и найти его я не смог.
Нужно вызывать электрика...
Извините, я плохо в терминологии ориентируюсь. Вы имеет в виду длину?
Линия - это кабель от автомата в щитке (распаечной коробки) до потребителя (например, розетка)
Обои сейчас наклеены очень хорошо. Но в будущем мы будем их убирать (цвет не нравится). И красить акриловой краской.
я это спросил, чтобы понять возможность прокладки кабеля снизу (через плинтус)
01.08.2019 в 20:02:10
Silver2013 написал: за багет натяжного потолка (фото 1). По фото сложно понять..
Да, это багет натяжного потолка. Извинте,если сбил с толку.
Silver2013 написал: Линия - это кабель от автомата в щитке до потребителя (например, розетка)
На комнату четыре силовых линии (розетки по углам), линия на свет (это кабель 4x1), и линии слаботочки (витушка, охранка, видеонаблюдение и тд и тп).
Silver2013 написал: я это спросил, чтобы понять возможность прокладки кабеля снизу (через плинтус)
Мы рассматривали этот вариант. Но плинтуса не хватит.
01.08.2019 в 20:57:15
MrYakimovYA написал: На комнату четыре силовых линии (розетки по углам), линия на свет (это кабель 4x1), и линии слаботочки (витушка, охранка, видеонаблюдение и тд и тп).
это многое объясняет..можно было бы конечно пустить силовой кабель в штробе за плинтусом, а слаботочку в плинтус. При такой высоте потолков (2,54 м), натяжные потолки вынужденная мера...Хотя может при вашем росте норм, я не знаю.. А как вы будете кабель проводить через коридор (прихожую) при натянутом потолке? У вас щиток возле двери?
02.08.2019 в 05:51:42
Silver2013 написал: натяжные потолки вынужденная мера
Рост 1.81) Потолки уже были смонтированы, когда покупали квартиру. Нормально, не так уж и низко.
Silver2013 написал: А как вы будете кабель проводить через коридор (прихожую) при натянутом потолке?
Демонтировать потолок. А ещё на пути кабелей два ригеля((( Ну тут уже однозначно декор, без штробления. Я не хочу разрушить дом)))
Silver2013 написал: У вас щиток возле двери?
Да!
Silver2013, кстати спасибо огромнейшее за консультацию!!!! :)
02.08.2019 в 13:21:08
*MrYakimovYA написал:
Silver2013, кстати спасибо огромнейшее за консультацию!!!! :)
MrYakimovYA, и вам спасибо за интересный кейс. Никогда наперёд не знаешь с чем придётся на практике столкнуться. Здесь можно почерпнуть интересный опыт)
02.08.2019 в 14:59:00
Silver2013 написал: Здесь можно почерпнуть интересный опыт)
Ага) Я панельке всего год живу) По-началу был дикий разрыв шаблонов, как, что. Почти ничего нельзя))) И это после частного дома, где жил до этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу