Dr.NO написал :2alex_k
Вы готовы купить за 22 энкор или при наличии такой суммы все таки будете смотреть в сторону девальта? Только честно.
посмотрел еще раз новые модели D27111
http://dewalt.ru/products.asp?lid=10&mktid=14&catno=D27111
и сильно удивился , что они ниже по цене чем такие же с протяжкой DW718
на D27111 цены в интернете от 23000 руб.
почему такая цена , что то упрощено в конструкции ?
или другая страна изготовления.
anducarver написал :
торцовками работаю каждый день. У меня их 3- деволт, макита и бош.Если пелить плюс минус ,туда сюда.... то разници нет-отчекрыжить можно и корветом.Очень много знакомых работает на мантажах,на катеджах , сам имею мастерскую - работаю инструментом не от случая к случаю а по 10-12 часов в день. Советую взять Деволт или макиту. И дело не в имени деволтовские торцовки действительно стоят своих денег просто не всем нужно качество такого уровня -тогда зачем платить? А шуроповерты беру интерсколовские -для меня этого качества достаточно .
А чем занимаетесь, если не сектрет?
Какой инструмент приживается у ваших друзей на монтажах (шуруповерты, дрели, перфы...)?
а какой у кого прижевается слишком спицефично-у каждого свой профиль свои требования к инструменту. Торцовки у многих макитовские-недорогие и пилят более мене.Правда работать начинают шумно довольно таки быстро. Шуруповерты интерсколовские долго ходят но не всем подойдут-тяжолые и "туповатые".Шлиф машин много ходит макитовских-тоже не плохо служат.Но любой инструмент,я считаю,нужно подбирать конкретно под под работу-как с углорезом
alex_k написал :
посмотрел еще раз новые модели D27111
http://dewalt.ru/products.asp?lid=10...4&catno=D27111
и сильно удивился , что они ниже по цене чем такие же с протяжкой DW718
на D27111 цены в интернете от 23000 руб.
почему такая цена , что то упрощено в конструкции ?
Другой привод, другой двигатель, отсутствие лазера.
Приходите на МосБилд сравните!
Посмотрел и пощупал внимательно dewalt 716 и metabo kgs 303 plus и 305.
Конечно dewalt рядом с metabo смотрится как мерседес рядом с мммм... с опелем ;)
Но у девольта есть очень приличный для меня минус - отсутствие тяговой функции. И еще несмотря на 305 мм диск заявленная глубина пропила достаточно скромная.
Руки и глаза говорят взять девольт, практицизм говорит взять метабо 303 (305 слишком большая все-такИ).
Видимо, чтобы увеличить продольный ход головы без большого увеличения габаритов торцовки - принцип телескопической антенны. Правда, точность может пострадать.
К стати, 1013 и 1214 они обновили (обрезинили ручку и добавили лазер), 1214 с лазером видел у человека вживую. Попробовал сделать десяток резов под прямым углом. Лазер будущий рез показывал, как мне показалось, точно (рез проходит по краю рисуемой лучом линии, в инструкции написано, что можно настроить - по какому). Правда, сам рез отклонялся от 90 градусов примерно на 0,5-1,0 мм (на 20-ти см длины реза). Т.е. требовалась регулировка упора (4 болта, процедура описана в инструкции).