03.08.2019 в 11:45:27
Добрый день.
Срочно нужен совет. Пришла беда откуда не ждал. После укладки шуманета 100 под стяжку жена закатила фирменную истерику про то что "там же битум, а он вреден", процесс заливки "плавающего пола" встал не начавшись. Я с другой стороны против отказа от разделительного слоя, чтобы не прилетела "котлета" от соседей после укладки финишного слоя. Как топают соседи сверху я хорошо слышу и планирую в судебном порядке заставить их понижать эти шумы, да и в целом не хотелось бы быть такой же свиньей как они)). Все увещевания насчет того, что это материал рекомендован для квартир и не выделяет вредных веществ не действуют, нашла страшилки про какие-то битумные мастики (опять же аргументы о том что в мастиках в первую очередь воняет растворитель который поддерживает битум в подвижном состоянии, игнорируются). Нужен обзор или статья (а лучше не одна), желательно какого-то медицинского гуру о том как работает битум в контексте рулонных шумоизоляций (битумно-полимерно-войлочных) или конкретно шуманет, если проводились исселедования какие-то самим производителем, тоже будет к месту (но лучше независимая экспертиза)
Леша
03.06.2020 в 20:59:32
Может, параллельно посмотреть сайт производителя (сертификаты?), и задать вопрос прямо ему?
03.06.2020 в 21:07:58
AлексейМытищи написал: Леша
Лёша! Меняй жену, это проще... как минимум, чем найти специалиста эпидемиолога на строительном форуме...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.06.2020 в 21:15:11
Упс, не посмотрел на дату сообщения... :o Человек то наверное уже того... поменял... "шуманет"... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.06.2020 в 23:33:53
В своё время так же озадачился данным вопросом.
Решил его так:
После стяжки пенка по периметру подрезается немного вглубь, это пространство заполняется акриловым герметичном в ведрах - например, Стиз А и выравнивается по стяжке. После засыхания герметика получается относительно эластичный шов.
Далее по периметру стяжка-стена на гидроизоляцию GreenResin наклеивается специальная лента для стыков гидроизоляции (кнауф дистухбанд) с заходом на стены - дорогая, собака, но она того стоит.
Сверху я так же сделал гидроизоляцию в три слоя GreenResin по всей квартире.
Плюсом является то, что у вас стяжка теперь защищена от потопов, плюс любые вредные вещества, будь они в битуме, не смогут проникнуть наружу через слой акрила и гидроизоляцию в несколько слоев.
Чтобы сократить расходы дорогого грин резина, можно делать только гидроизоляцию по периметру.
04.06.2020 в 01:10:22
Насчёт соседей - проще, дешевле и эффективнее прийти к ним до начала их ремонта и поговорить. Если не планируют плавающую стяжку и не идут на увещевания - проспонсировать им шуманет.
Это дешевле и в сто раз эффективнее чем суды - в лучшем случае они ковёр положат.
У вас проблема что ремонт уже сделан, да, только судиться. Кстати, ради прикола сделайте через УК акт приема скрытых работ по вашей шумке - это вам пригодится.
Ещё не повторяйте мою ошибку!! Она была в том, что я пропустил трубу отопления через стяжку, обернув ее шумкой, и поставил себе радиаторы рифар монолит.. При этом через плиту перекрытия труба шла в гильзе, которая болталась в этом проходе как г в проруби, а я эту дыру не заделал... в итоге был ад, батареи рифар монолит работают как динамики от соседей и обратно, причём через два-три этажа. Шумка вообще ничего не значит если у вас это или подобное по конструкции биметаллическое гуано. Как будто соседи у вас за картонной перегородкой...
Либо ставить чугунную батарею, либо делать незаконно - фиксировать трубу намертво в месте прохода перекрытия (чтобы об плиту перекрытия гасился звук), например, заливать намертво эпоксидкой или бетоном, а сверху уже обернуть шумкой через плавающую стяжку. Плюс жесткая фиксация радиатора и труб в нескольких местах после выхода из пола.
Я уже к тому времени все залил, пришлось принимать полумеры, в результате которых стало лучше, но не совсем так как бы хотелось.
04.06.2020 в 01:20:49
Насчёт битума - вроде не весь он так опасен. Опасен жидкий битум (мастика), который сохнет. Так как содержит дофига летучих углеводородов и растворителей, не самых полезных.
А в шуманете «горячий», из длинных цепочек, его надо плавить чтобы довести до жидкого состояния, поэтому от него вроде минимум испарений.
Но я все равно перестраховался..
Как вариант, делать на других материалах шумку, но там не полсантиметра высоты уйдёт ))
Не делать нельзя - это прямое нарушение закона. В России, к сожалению, зашкаливает число кретинов, думающих только о себе - поэтому делают шумку единицы. Но это до первого настойчивого человека который через суд заставит вскрыть их пол и говностяжку и все переделать.
Ещё очень помогает пара вибродинамиков, предусмотрительно прибитых к плите перекрытия и провода от которых заботливо выведены в щит. Они могут быть за потолком...
Когда кретины сверху начинают топать - включать их, можно даже этот топот усиливать и выдавать с задержкой по времени обратно.
Те, кто пользовался, говорят что невероятно эффективно, прибегают, жалобно скуля и перестают топать. А другим соседям не мешает.
04.06.2020 в 01:37:33
Жить вообще вредно, от этого умирают. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу