Roman Genna написал: А что, разве диски других производителей использовать к пиле Бош, нельзя?
Да ради бога. :)
07.08.2019 в 18:10:40
Roman Genna написал: А что, разве диски других производителей использовать к пиле Бош, нельзя?
Да ради бога. :)
07.08.2019 в 19:31:09
Родной диск на погружной даёт не плохие результаты на ЛДСП,столешницах,у меня он основной в этих работах, а при работе на древесине,тем более продольный рез, зубов много, там зуба 24 ну,чуть более и вполне хватит. Чем между зубами впадина больше тем лучше выброс опилок. Тогда вырастет скорость пиления,но чистота обработки малость упадёт. Поперечка рез,да там зубов от 36 на этом размере. У CMT можно подвыбрать диски,но как всегда опыт приходит только за свой личный счёт :) Нынче эксперименты с расходкой как-то не дёшевы.
07.08.2019 в 19:45:35
Близнец Фома написал: Родной диск на погружной даёт не плохие результаты на ЛДСП,столешницах,у меня он основной в этих работах, а при работе на древесине,тем более продольный рез, зубов много, там зуба 24 ну,чуть более и вполне хватит. Чем между зубами впадина больше тем лучше выброс опилок. Тогда вырастет скорость пиления,но чистота обработки малость упадёт. Поперечка рез,да там зубов от 36 на этом размере. У CMT можно подвыбрать диски,но как всегда опыт приходит только за свой личный счёт :) Нынче эксперименты с расходкой как-то не дёшевы.
Близнец Фома,
Юр,сегодня слишком умотанныйЮдабы ответить.
Надеюсь,завтра будет день проще,для полноценного ответа.С фотофакторамию
Z
07.08.2019 в 21:22:26
Али-баба, Марат,с удовольствием глянуть. Давно из дисков для деревяшки ничего не покупал,нужды вроде большой нет,а прогресс на месте не топчется,смотришь интересные диски появляются. А вобще я любитель однородных дисков,самому можно и разводку и заточку делать,но это конечно не для погружной.
07.08.2019 в 23:10:39
Близнец Фома написал: Родной диск на погружной даёт не плохие результаты на ЛДСП,столешницах,у меня он основной в этих работах, а при работе на древесине,тем более продольный рез, зубов много, там зуба 24 ну,чуть более и вполне хватит. Чем между зубами впадина больше тем лучше выброс опилок. Тогда вырастет скорость пиления,но чистота обработки малость упадёт. Поперечка рез,да там зубов от 36 на этом размере.
Все правильно, родной диск очень хорош для определенного вида работ. Врезаться, пройти немного. Да и погружная пила не для пропилов десятками метров, хотя, конечно, если больше нечем, справится. Я тут недавно тоже торцевал по кромке несколько досок 42 мм на щиты. Всего то было в общей сложности с метров 30. Взял погружную, так быстрей было. Диск стоял родной, 48 зубьев, доски - сосна, вроде не сырые, всю зиму лежали сохли, на рейсмусе прошли хорошо. Думаю, сойдет, другой диск как-то лень было доставать и ставить. Метров 5 прошел, тяжеловато вдоль идет. Поменял на диск на аналогичный, только 20 зубьев, пила как бы и доски вовсе не замечает, идет легко. Остальные 25 метров прошел примерно за тоже время, что и первые 5, при этом и напрягаться не пришлось. Диск поменять быстрей, чем убить время на медленных пропилах. В общем, когда выбор под руками, все отлично, поставил тот, который лучше подходит для конкретной работы и материала, когда только один диск, приходится корячиться, даже если это лучший диск. И потом сетовать, что диск плохо пилит и пишут не корректно. :)
08.08.2019 в 07:44:03
SerShe, благодарю Вас за развернутые ответы! Я согласен, что оригинальный диск Best for Wood отличный диск. У меня к сожалению не было под рукой, диска с меньшим количеством зубьев. Я пилю сейчас дуб в основном не вдоль и не поперек, рез под 45-70 грд. относительно волокон. Дуб сухой, влажность менее 12 %, другим видом пилы т.е. не погружной, пилить просто будет не удобно и даже невозможно. Да, я согласен, что подобрать замену родному диску сложно, по параметру толщины диска 1,6 мм, (можно и другую толщину, но придется менять резинку на шине). Как Вы думаете, для моего случая, диск Best for Wood на 20 или 36 зубьев будет наиболее оптимален?
08.08.2019 в 11:45:05
Roman Genna написал: SerShe, благодарю Вас за развернутые ответы! Я согласен, что оригинальный диск Best for Wood отличный диск. У меня к сожалению не было под рукой, диска с меньшим количеством зубьев. Я пилю сейчас дуб в основном не вдоль и не поперек, рез под 45-70 грд. относительно волокон. Дуб сухой, влажность менее 12 %, другим видом пилы т.е. не погружной, пилить просто будет не удобно и даже невозможно. Да, я согласен, что подобрать замену родному диску сложно, по параметру толщины диска 1,6 мм, (можно и другую толщину, но придется менять резинку на шине). Как Вы думаете, для моего случая, диск Best for Wood на 20 или 36 зубьев будет наиболее оптимален?
Roman Genna, Диски эти у меня есть, но нет сейчас подобного вашему материала, попробовать не могу. Есть дубовые доски 50 и 60 мм, но их только недавно распилили из бревен, еще сырые. Есть пара досок более-менее сухих, но они уличной влажности и в самом низу штабеля, на разборку которого нужно потратить с день и пока не готов штабель разобрать, там несколько кубов сверху. Диски Best for Wood на 20 или 36 зубьев вряд ли найдете в продаже уже, Бош их вообще снял с производства. Хотя, все возможно, наверное. Я зимой нашел таки. Думаю, вам лучше взять попробовать что-то из серии Expert for Wood. Там есть диски на 160 мм с разным количеством зубьев и отступом, как у штатного диска Best for Wood. Для уже подрезанной шины нужно, чтобы разница между телом диска и толщиной зубьев была 0,5 мм. Такие есть и они дешевле, чем Top Precision. Последние вообще промышленные диски и после появления серии Expert их перестали покупать, поскольку качество Expert практически такое же. Разное покрытие дисков. Я бы взял несколько и попробовал, какой лучше подойдет для вашей работы, например, 2608644013 и 2608644014. Если работы еще много, диски в любом случае потом пригодятся и по хорошему нужно иметь линейку дисков с разным числом зубьев, чтобы подобрать оптимальный. Мы тут обсуждали зимой как раз тему про диски для GKT 55 GCE без привязки к конкретному материалу. Правда, там лирики много, как всегда на форумах. :) http://www.mastergrad.com/forums/t234951-komplekt-pogruzhnaya-pila-pylesos-do-45-000-r-chto-posovetuete/?page=37
В своей практике дуб под 45-70 не пилил ни разу. Вдоль пилил, более-менее сухой, диском Expert for Wood 2,6/1,6 мм, пила другая была GKS 55+ GCE, у нее отступ от анискольной ленты больше, но там и антискол практически не нужен. Могу одно сказать, толстый диск пилит отлично, кромка как после фрезера, блестит. Увод практически исключен именно за счет толщины самого диска. Концентрических кругов после работы со своими дисками Expert и Top Precision на срезах не видел, значит, там с геометрией все отлично. У меня около 15 дисков на 160-165 мм из этих двух серий. Пока все, что пробовал, очень нравится.
08.08.2019 в 12:04:16
ole325 написал: Roman Genna, попробуйте 2 608 644 013 или 2 608 644 014
ole325, Благодарю за наводку!!!, но диски с этим артиклом на 160 мм. Я нашел 2 608 644 023 Пильный диск Expert for Wood D165 x 20 Z36. есть также в наличии диск и на 24 зуба.
08.08.2019 в 12:21:01
SerShe!, Вы правы, в продаже нашел только Expert for Wood. Диски про которые Вы пишите (например, 2608644013 и 2608644014) они же на 160 мм! Разница между 2608644013 и 2 608 644 023, только лишь в диаметре (160мм и 165мм), или ещё в чем-то?
08.08.2019 в 13:06:51
Roman Genna написал:
ole325 написал: Roman Genna, попробуйте 2 608 644 013 или 2 608 644 014
ole325, Благодарю за наводку!!!, но диски с этим артиклом на 160 мм. Я нашел 2 608 644 023 Пильный диск Expert for Wood D165 x 20 Z36. есть также в наличии диск и на 24 зуба.
Roman Genna, Немножко вмешаюсь,доска по распилу бревна тоже разная,если дуб рустик то и 36 пойдёт полегче,а если комлевые,да и сердцевина, опыт подсказывает,что 24 будет универсальней пилиться должно легко,просто какова чистота самого пила Вас устроит,вот ещё в чём заморочка,под склейку дальше или под шлиф станочек и готовая деталь. Только оба диска на одну операцию и тогда сравнить, понять будет идеально,но ?,скоко денег,отбивается покупка,аль нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу