Доброго времени суток!
Делаю ремонт в квартире в панельном доме. Пришло время заливать полы. Площадь заливки около 50 кв.м. Основание бетонные плиты, перепад в среднем 2см, но есть несколько мест, где перепад до 4,5см. Прочитав кучу статей/форумов и посмотрев несколько десятков видео решил придерживаться следующего алгоритма:
- Полы выбрал: Наливной пол Unis Горизонт Универсальный. Она есть во многих магазинах. Ценовая категория средняя, марка довольно популярная. Плюс минимальная высота стяжки 2 мм. Расход, если верить производителю, не очень большой. На всю квартиру по расчетам исходя из информации производителя вышло 50 мешков.
- Грунтовка Ceresit СТ 17, планирую в два слоя прогрунтовать. Долго марку не выбирал, взял самую популярную в магазине.
- По краям демпферная лента.
- Заливать планирую по комнате в день. Заливать будем вдвоем - один готовит смесь, другой разливает и разравнивает. 5, Т.к. опыта нет, хочу поставить профильные алюминиевые маячки и разравнивать правИлом. Другие способы менее точные. Маячки хочу сделать метровые на расстоянии 70см друг от друга. После того, как будет залит достаточный уровень смеси и выровнен по горизонтали, маячки планирую убирать. Т.е. смесь еще не застынет и думаю заполнит мест где стоял маячок.
Все ли правильно планирую делать? Особенно интересуют действия с маяками. В основном делают маяки из шнурка, но с ними нельзя ровнять правилом.