MaSeVi написал: Abrikos, Жуть...
MaSeVi, можно и без соседей, но всё равно пришлось бы повозиться, конечно.
07.08.2019 в 14:32:45
MaSeVi написал: Abrikos, Жуть...
MaSeVi, можно и без соседей, но всё равно пришлось бы повозиться, конечно.
07.08.2019 в 14:45:08
Abrikos написал: или перенести в другое место чёрную круглую розетку,
убрать не сомневаясь
Abrikos написал: использовать пространство между "крутилками". Хорошо бы и соседскую крутилку выкинуть, чтобы места больше было.
аналогично, выкинуть нафиг эти взрывпакетники...
итого - будет место на две полноценных длинных дин рейки
07.08.2019 в 14:51:37
Abrikos, BV, Мечты... мечты... Вы еще предложите нулевые шинки перебрать, отводы от стояков заменить, ППР провести. Всё, Остапа понесло...
07.08.2019 в 14:53:18
dokar написал:
elalex написал:
ВТБ! написал:
elalex написал: Про детали можем поговорить.
Со следователем.
ВТБ!, Я не слышал о случаях ответственности ни жильцов, ни их электриков.
elalex, И это даёт вам повод распространять ваше невежество и мракобесие ? Как год назад ?
dokar, 1.В чем моё невежество? Чего я не знаю в квартирных проводках? 2.В чем моё мракобесие? Поспорим о терминах?
MaSeVi написал:
elalex написал: Чем Вам не нравится характеристика D?
Своей недопустимостью в жилых помещениях.
elalex написал: Автоматы В16 не защищают розетки от перегруза.
Конечно. Впрочем, как и любые другие.
elalex написал: ГОСТы - юридически действительные документы, имеют госрегистрацию в Минюсте?
На то и они ГОСТы, являются ГОсударственными СТандартами, то бишь приняты на самом там... Наверху
Rumato написал: Один форум elalex, уже достал до коликов, теперь пришёл сюда.
Так тот форум заслуживает...
MaSeVi,
1.Чего это D недопустимы в жилье?
2.Автоматы В13 защищают розетки от перегруза. Поговорим о время-токовых характеристиках автоматов?
3.Вы не знакомы с системой госрегистрации? Показать Вам письма МинЧС, Ростехнадзора про необязательность ПУЭ, ГОСТов, СНиПов?
4.Пусть кто хочет, тот и считает опасным 110В, ГОСТ на электробезопасность считает опасным ток и его длительность.
07.08.2019 в 14:58:24
elalex написал: Чего это D недопустимы в жилье?
С того.
elalex написал: Автоматы В13 защищают розетки от перегруза.
Ни разу.
elalex написал: Поговорим о время-токовых характеристиках автоматов?
Не с Вами
elalex написал: Показать Вам письма МинЧС, Ростехнадзора про необязательность ПУЭ, ГОСТов, СНиПов?
Будьте любезны
elalex написал: Пусть кто хочет, тот и считает опасным 110В, ГОСТ на электробезопасность считает опасным ток и его длительность.
Не помню, чтобы я писал где-то о 110В...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2019 в 15:03:40
megrad написал:
BV написал: Наверное звезды так встали, или магнитная буря
Ага, с начало аватарки сдохли, потом линевый и любители земноводных появились, потом MaSeVi, подставили - это норма? Prof83, а что в Ёбурге не нашлось спецов, которые бы ответили на Ваш вопрос? Не устраивает ответ - игнорируйте. Не я понимаю, что BV, сам виноват :p советы решил дать, ему заняться видите ли не чем.
megrad, Да пока все заняты спецы, посмотрят конечно..щас видимо у них сезон, все на объектах. Я уже догадался, что электрик из УК мне сказал не правду А вот про BV я так и не понял на что он так разобиделся, меня его ответы вполне устроили.
07.08.2019 в 15:05:53
Prof83 написал: вот про BV я так и не понял на что он так разобиделся
Хотя за другого человека нехорошо отвечать, но уверен, что ему глубоко всё равно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2019 в 15:09:51
Rumato написал: Abrikos, BV, Мечты... мечты... Вы еще предложите нулевые шинки перебрать, отводы от стояков заменить, ППР провести. Всё, Остапа понесло...
Rumato, я бы ещё закрепил на стене под щитом красивую узкую полочку из негорючего материала. Ну, чтоб отвёрточки, тестер и т.п. разложить при очередной профилактике. :) :)
07.08.2019 в 15:17:01
07.08.2019 в 15:30:04
Abrikos написал: Попробовать скооперироваться с соседями-владельцами трёх смежных автоматов, убрать совсем или перенести в другое место чёрную круглую розетку, прикрутить рейку и установить новые автоматы себе и соседям. Для экономии места для одного-двух вводных автоматов использовать пространство между "крутилками". Хорошо бы и соседскую крутилку выкинуть, чтобы места больше было.
Abrikos,
Предложил соседям, как ожидалось они отказались "все работает и нечего тут..." к тем, кто снимает жилье на этаже даже не стал подходить.
07.08.2019 в 15:36:48
elalex, А не желаете перечитать ? Отсюда и вниз . //www.mastergrad.com/forums/t63081-normativnye-dokumenty-stati-ssylki-spravochniki-po-elektrike/?p=6404809#post6404809 Осталось всего несколько ваших сообщений и далее спор перешёл на политику из-за чего администратор просто снёс несколько страниц ваших измышлений . Бан был большим .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу