Подскажите как сделать штробу, имея в наличии только болгарку с диском по бетону.Я так понимаю надо сделать два пропила, но потом кусок бетона между пропилами чем выдалбливать? Может быть делать пропилы под скосом чтобы бетон сам выпал?
05.08.2019 в 10:40:43
Подскажите как сделать штробу, имея в наличии только болгарку с диском по бетону.Я так понимаю надо сделать два пропила, но потом кусок бетона между пропилами чем выдалбливать? Может быть делать пропилы под скосом чтобы бетон сам выпал?
05.08.2019 в 11:07:10
Имея в наличии только УШМ делать вообще ничего не надо. Надо приобретать инструмент.
05.08.2019 в 11:08:23
shmel582 написал: Я так понимаю надо сделать два пропила, но потом кусок бетона между пропилами чем выдалбливать?
Подручными тяжёлыми предметами, например, молоток/кувалда/брусок и отвертка/стамеска.
shmel582 написал: Может быть делать пропилы под скосом чтобы бетон сам выпал?
Пробуйте. Но болгарка в любом случае пыльно, а несущие стены могут терять несущую способность при штроблении в горизонт.
05.08.2019 в 11:13:08
ser000, я имел ввиду не горизонтальные штробы, а вертикальные, но в сечении как бы треугольником
05.08.2019 в 11:14:56
Rumato, спасибо, ваше мнение очень важно для меня
05.08.2019 в 12:38:17
shmel582 написал: Подскажите как сделать штробу, имея в наличии только болгарку с диском по бетону.Я так понимаю надо сделать два пропила, но потом кусок бетона между пропилами чем выдалбливать? Может быть делать пропилы под скосом чтобы бетон сам выпал?
shmel582, все зависит от длины пропила и величины штробы. На пол-метра и для укладки одного кабеля я бы решился на работу без перфоратора (несколько пропилов и выбивание узких перегородок долотом). Но для бОльшей работы - только перфоратор. Вообще мне кажется на пути эволюции у домашнего мастера сначала заводится перфоротор, а потом болгарка. Странно появление этих инструментов в обратном порядке. Разве что путь эволюции идет из гаража в дом.
05.08.2019 в 12:58:32
Можно пропилить несколько пропилов по штробе. Полоски тоньше и легче зубилом выбить. НО в любом случае без пылесоса и насадки для него на болгарку - ПЫЛИ будет немеряно, везде. Без респиратора приличного лучше даже не пытаться, легких запасных не продают.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
05.08.2019 в 13:20:35
shmel582 написал: как сделать штробу, имея в наличии только болгарку с диском по бетону
Когда-то нанимал двоих ребят на такую работу (много штраб). Работа - собачья: резали двумя болгарками без пылеотвода. Оба в очках и лепестках. На всосе воздуха у болгарок намотали тряпки, чтобы сразу не убить движки. Видимость из-за плыли была на вытянутую руку. С открытыми окнами. Потом один из ребят схватил конъюнктивит - возил ему аптечку, неделю наверное и закапывал глаза.
Цена вопроса около тысячи рублей:
Если штраба узкая (глубина равна ширине) легко выбить середину молотком и любым долотом. P.S. Треугольные штрабы неудобны для монтажа (из них провод вывалится) и заделки.
05.08.2019 в 13:37:15
Ilya_Kiselev написал: Без респиратора приличного лучше даже не пытаться, легких запасных не продают.
маска, или хотя бы полумаска, а лучше противогаз...
Ilya_Kiselev написал: Можно пропилить несколько пропилов по штробе. Полоски тоньше и легче зубилом выбить.
Если штроборез мощный, материал не панельный пропаренный бетон с гранитом, штроба не глубокая и не широкая - то есть вариант ставить три диска - промежутки отрываются сразу и потом только слегка почистить
05.08.2019 в 13:39:30
05.08.2019 в 14:36:45
shmel582 написал: но потом кусок бетона между пропилами чем выдалбливать?
Давным давно в комплектации штрабореза входил клин. Это чем то похоже на топор с широким лезвием. Клин забивался в одну из двух прорезанных борозд и прилагал к бетонному промежутку боковое усилие, которое точно отламывало его до самого дня штрабы. Отламывался промежуток настолько чисто, что редко приходилось дочищать перфоратором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу