У меня в паспортине не указано конкретное масло просто не ниже... Про уникальное масло Мантис-
- к "ДЕДУ", он как то опустил этот вопрос.
19.03.2007 в 19:17:37
У меня в паспортине не указано конкретное масло просто не ниже... Про уникальное масло Мантис-
19.03.2007 в 19:34:09
SGore написал : У меня в паспортине не указано конкретное масло просто не ниже... Про уникальное масло Мантис-
- к "ДЕДУ", он как то опустил этот вопрос.
Если у Вас культиватор не Мантис - причин для беспокойства и ....нет! Если Мантис - рекомендации и требования изготовителя......желательны для выполнения. Но их никто НЕ требует выполнять. Нарушайте.....и будьте готовы оплачивать это удовольствие. Вроде, всё понятно и логично. Скажу больше: редуктор Мантиса можно без проблем заполнять отечественной ЛИТИЕВОЙ смазкой. Тут противопоказаний по применению нет.
19.03.2007 в 19:49:08
У меня редуктор как бы "необслуживаемый" - что там не знаю , а производитель не пишет. Вопрос я так понимаю про двигун.
20.03.2007 в 20:47:11
Мантис, конечно, круто, но за комплект колес 2800 рублей (пластмассовых!!!) платить, а за каждую фрезу 2500 рублей? Я сегодня в магазине был... Вот мне Skil приглянулся (ссылки что-то не найду) 14 тысяч стоит (без фрез), фрезы 1600 -комплект (очень похожи на Мантисовские), есть еще и другие (сказали для прополки) - такие в тесте на Мантисе учавствовали (поэтому и доску не грызли, они не для заглубления).
Кстати есть еще SunGarden - 7 тысяч стоит всместе с фрезами, как Вам?
20.03.2007 в 21:12:10
У Мантиса гарантия на фрезы - 5 лет! Если сломается хоть один зуб - меняют обе фрезы. Я сломать не смог, даже выворачивая камни. А теперь в этом и необходимости нет - целины не осталось, а по ранее паханному ....он идёт как по маслу. Про пластмассовые колёса за 2800 слышу впервые, но не удивляюсь и не вижу необходимости их покупать. Обо всём остальном судить не могу - не знаю.
20.03.2007 в 23:07:36
Lancer написал : Кстати есть еще SunGarden - 7 тысяч стоит всместе с фрезами, как Вам?
SunGarden делает конструкции попроще.
а это вообще линейка MTD
посмотрите какой у них движок. тип . чье производство.
лучше уж питерскую шумелку взять.
там хоть движок нормальный стоит.
21.03.2007 в 12:02:02
На половину двигателей от MTD не сказано, чьи они. Я подразумевал что их родные (MTD). Написано OHV, но ведь это не фирма и ничего не говорит. Sungarden и MTD это одна и та же фирма, или нет? И офф: кто в каком инет-магазине покупал и доверяет, напишите в личку (если в форум нельзя), пожалуйста. Может знает кто, кроме MTD 240 есть у них разборные модели? (например 205)
21.03.2007 в 12:41:15
x-Light написал : Может знает кто, кроме MTD 240 есть у них разборные модели? (например 205)
кроме MTD 240 в этой же компоновке в трех разных вариантах продается Фортуна
соответственно три разных движка и два варианта редукторов.
под 5.5 л чуть редуктор чуть побольше.
кстати сцепления на этих моделях разные. распросите продавца.
к ним еще бывает в продаже косилка , такая же как к МТД
21.03.2007 в 20:53:31
Попытаюсь подвести итог: Я правильно понял, что если не Мантис, то лучше уж Неву МКМ-75 брать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу