Помогите с выбором культиватора.Совсем не разбираюсь в этой технике.Внешне понравился ТАРПАН.Может кто пользовался таким? С уважением Алекс-2.
11.03.2007 в 01:10:08
Помогите с выбором культиватора.Совсем не разбираюсь в этой технике.Внешне понравился ТАРПАН.Может кто пользовался таким? С уважением Алекс-2.
11.03.2007 в 08:05:09
какой из Тарпанов понравился ? какая у вас земля. что собираетесь делать.?
11.03.2007 в 10:50:42
лично у меня нева!немного тяжеловат - но я брал за 8 тысяч!и давно- сейчас взял бы с импортнам движком! но скажу честно- без него никуда!
13.03.2007 в 11:10:32
Тарпан - хороший культиватор. Я бы даже сказал - лучший из отечественных. Две шестерни в редукторе, две тормозных колодки от мотороллера Тула в чашке сцепления плюс импортный двигатель - вот и вся конструкция. Ломаться практически нечему. Также плюс Тарпана в том, что он легко разделяется на два блока, что позволяет переносить его в одиночку.
Не надо тут про Неву, это не культиватор, и даже не мотоблок, это лучшее средство убить свою спину.
Но вообще-то, конечно при выборе культиватора следует исходить из множества факторов.
13.03.2007 в 21:54:37
Мне тоже нужен совет по этой теме. денег 35000. нужен культиватор пахать землю. земля плохая, местами глина. С культиваторами не сталкивался ниразу!!!! но лопата надоела. Понравился Pubert с хондовским движком 5,5л., 90см захват, ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ????
14.03.2007 в 20:54:29
Mashin написал : Мне тоже нужен совет по этой теме. денег 35000. нужен культиватор пахать землю. земля плохая, местами глина. С культиваторами не сталкивался ниразу!!!! но лопата надоела. Понравился Pubert с хондовским движком 5,5л., 90см захват, ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ????
Сколько соток планируете обрабатывать? Под грядки или газон? Если под грядки, то будет ли на них выращиваться картофель?
15.03.2007 в 08:57:02
Я бы рискнул расширить вопрос. Кроме кол. соток важна планировка участка, есть ли сад, планируется ли окучивать, формировать гряды и т.д. Вообще то рекомендовал бы присмотреться к мотоблокам среднего класса. За сравнимые деньги (с навесным оборудованием) функционал шире и работать легче.
15.03.2007 в 10:09:08
Mashin написал : Понравился Pubert с хондовским движком 5,5л., 90см захват
У меня такой, только двигатель B&S. Все нормально, но кошки на душе теперь скребут... Не хватает пониженной передачи. При выкапывании картошки, да и при вскопке не помешало бы. И массы бы поболее...
15.03.2007 в 10:32:14
Граждане хорошие, погодите. Смотрим на "нуждающихся" в совете:
Алекс-2 написал : Помогите с выбором культиватора
и
Mashin написал : денег 35000. нужен культиватор пахать землю. земля плохая
И средства и задача, ИМХО, значительно снижает возможность и необходимость применения культиватора без ущерба для нервной системы и здоровья культивирующего. Культиватором пахать нормально невозможно (испытано на Тарпане). Легок он и слишком скоростной. Фрезеровать - да. Однако, когда он "самоокапывается", вытаскивать назад приходится руками. Вот он уже стал тяжелым. А если ещё конфигурация насаждений сложная (ну захотела хозяйка сделать "вставки" цветов или уже чесночёк вылез, а рядом ещё лук сажать нужно), деревья посажены, землю в саду нужно обработать, виноград посажен - вообще полная беда без задней скорости. А грядки поднять? А, в конце концов, ту же картошку посадит, окучить, убрать?
Есть у меня лично культиватор. В прошлом году купил мотоблок (
15.03.2007 в 21:32:04
2Андрей Т.
Нева Неве рознь.
16.03.2007 в 11:10:56
2 Дмитрий Т: Нева Неве друг, товарищ и брат ))) Я очень настороженно отношусь к продукции завода Красный Октябрь. Хотя бы потому что у них в магазине в сезон постоянные перебои с з/частями (расхватывают). А про новые модели я ничего говорить не буду, кому хочется сырой техники, тот все равно ее купит, как ни отговаривай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу