Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.03.2007 в 11:25:31

Уважаемые владельцы агрегатов.

Алекс-2 написал : Алекс-2

и

Mashin написал : Mashin

, как мне кажется, для начала должны понять преимущества и недостатки того или иного КЛАССА достойной, но различной техники. В этом мы им можем помочь, так как сами эту технику эксплуатируем. А потом уже можно помочь им в выборе той конкретной модели, за которую они отдадут немалую, сразу скажем, сумму денег. Если идти иным путем, то как мне представляется, "кошки будут на душе скрести"... (C)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.03.2007 в 13:11:20

2Андрей Т.

Что ж, кому хочется таскать буксующий центнер в руках, пусть таскает (для спины,видимо, полезно). Я же потрудился, причем в свое удовольствие, и теперь вспашка меня не напрягает, хожу рядом с мотоблоком, держась за него одной рукой или вовсе отпускаю на некоторое время, держа руки в карманах (ну, это на публику :) ). Кстати, за два сезона ни одной поломки, только подтяжка крепежа. В общем:

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

16.03.2007 в 13:54:21

Дмитрий Т написал : 2Андрей Т.

Что ж, кому хочется таскать буксующий центнер в руках, пусть таскает (для спины,видимо, полезно). Я же потрудился, причем в свое удовольствие, и теперь вспашка меня не напрягает, хожу рядом с мотоблоком, держась за него одной рукой или вовсе отпускаю на некоторое время, держа руки в карманах (ну, это на публику :) ). Кстати, за два сезона ни одной поломки, только подтяжка крепежа. В общем:

у меня такие же впечатления от работы , хотя мотоблок другой.
слегка придерживаю за рукоятки , этого вполне хватает.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.03.2007 в 14:11:48

Для вспашки грядок у меня есть еще легкий культиватор Hobby 300. Так что ,представление о мотоблоке с фрезами вместо колес, кой-какие имеются :) .

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2007 в 15:19:17

Дмитрий Т написал : 2Андрей Т.

Никто и не спорит, что техника с выносной активной почвофрезой на больших открытых участках имеет массу преимуществ. Я говорю всего лишь о том, что такая компоновка далеко не нова, это и МТЗ-08 и Агрос уфимского завода и масса зарубежных машин. Я как раз говорю о том, что Нева-супер (или как она там называется), выпускается всего год-два. Считаю, для отечественной техники это недостаточным сроком для исправления высокого процента брака, недоработок и т.д. ИМХО.

0
igor3522
igor3522
Новичок

Спасск-Дальний

17.03.2007 в 03:24:13

Интересно, а почему Салют с импортным движком не взять? Я когда Pubert покупал за него отдал 28000 (культиватор+плуг+окучник+картофелекопалка+грунтозацепы с удленителями), а Салют стоял за 29тыс с копейками в стандартной комплектации (резиновые колеса+фрезы). Денег не хватало, а то может и взял бы. Просто старую Неву многие ругают за высокий центр тяжести, а у Салюта пониже будет, да и навесного тоже много. Хотя конечно, не работал на нем...

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.03.2007 в 09:30:18

igor3522 написал : Просто старую Неву многие ругают за высокий центр тяжести

Глупости, год проработал с Невой - никаких проблем с центром тяжести. Посмотрите мой бортовой журнал. Аналогично по поводу "таскания центнера буксующего дурака". Нева сама себя тянет - грамотно используйте навесное, действительно, сдуру можно и спину подорвать. После продолжительной работы на фрезах - рюмку не поднесеш (руки дрожат). Отказывайтесь от фрез - структуру почвы разрушают и размножают бурьян. Только в крайнем случае.
Нева хороша в качестве тягловой лошадки, как заявляет производитель, шестеренчато-цепной редуктор имеет тягловое усилие 180 кгс (для сравнения, мини-трактор ХТЗ с 12 лс двиг - 250 кгс). А как шестеренчатый редутор у Cалюта?. По виду - у Невы солиднее редуктор.Удачи.

0

МС 4.05

Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2007 в 18:58:32

Выскажу своё мнение по поводу эксплуатации американского культиватора "Мантис" с японским двигателем. Отработал он у меня 6 сезонов, причём первые два были для него самые трудоёмкие - пахал целину и извлекал им не менее 50 кг. камней с каждого кв. метра поверхности. Я в восторге от этого культиватора и полагаю, что равных ему просто нет. Среди моих соседей по садоводству есть огромное количество владельцев культиваторов, но подобных работ ни один выполнить не может. Достоинства:

• малый вес - ДЕВЯТЬ кг., с ним справляется даже соседка-старуха (ей такой культиватор дочка привезла из Финляндии лет 10-12 назад); -высокая экономичность 0,5 литра смеси на час работы; -высокая производительность (при навыках, которые вырабатываются достаточно быстро); -высочайшая надёжность всех деталей, практически неубиваемость (но, то, что сделал один ....другой завсегда сможет сломать).Я над этим культиватором, уверовав в его вечность, потом просто стал издеваться - выворачивал им из земли камни весом более 10 кг.За что и был потом в ответ наказан - произошла серьёзная поломка....... после окончания гарантии. Но и эта поломка была мной спровоцирована, иначе он до сих пор работал бы без проблем. Этот культиватор не предназначен для обработки площадей, измеряемых десятками соток, но уже когда-то перепаханные 10 соток он в состоянии перепахать в течение одного дня. Вот только сам пахарь, вряд ли останется в живых.
  • особенно он хорош на грядках - он их перепахивает до состояния (на полном серьёзе)...пуха. Если грядка имеет твёрдые борта - я готов сам приплачивать тем хозяевам, которые меня попросят - работа занимает несколько минут и доставляет удовольствие; -этим культиватором я измельчаю компост прямо в компостной яме (она у меня бетонная)до ...состояния пуха. -есть и ещё масса достоинств, с ними Вы можете ознакомиться в любом из номеров журнала "Мой прекрасный сад". Есть, увы, и недостатки: -высокая первоначальная стоимость, в разных местах цена колеблется от 23 до 27 тыс. руб. -применять можно ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНОЕ масло "Мантис" -ЗАМЕНЫ ЕМУ НЕТ. На этом я и попался!!!Нет аналогов этому маслу, нет,проверено на собственной шкуре, не верьте другим "знатокам" и как следствие..... -запредельная стоимость ремонта. Масло это продаётся ТОЛЬКО ТАМ где торгуют самими культиваторами. Цена его так же высокая, но успокаивает тот факт, что расход его предельно низок. Не обеднеете. За 6 сезонов я его "укатал" так, что на него жалко смотреть, пора ему и на покой. Как только смогу выделить деньги на новый культиватор, это будет только ......."Мантис". Второго хватит не только на мой век, но и на ...... А пока и этот ещё ...попашет. Всё это не реклама - просто мнение Просто Деда.
0
Lancer
Lancer
Новичок

Краснодар

17.03.2007 в 19:11:24

А может кто сталкивался с таким чудом: http://www.motoblok.ru/har_mkm_45.htm

Думаю себе купить вместо тяпки, нужен для "прополки" между рядками. Есть нормальный Каскад МБ-1, но как тяпку его не потаскаешь. Что-то типа крота, кажется, тоже не подойдет, у меня между рядками до 30 см получается, а крот гораздо шире цепляет.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.03.2007 в 19:57:14

2Просто Дед

Пахал 9-ти кг. культиватором целину...выворачивал 10-ти кг. камни... :eek: Вообще-то, здесь серъезные люди тусуются...

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2007 в 21:36:05

Дмитрий Т написал : 2Просто Дед

Пахал 9-ти кг. культиватором целину...выворачивал 10-ти кг. камни... :eek: Вообще-то, здесь серъезные люди тусуются...

В соседней ветке только сейчас прочитал массу нареканий на "Мантис", но разве я уговариваю его покупать? Все нарекания от людей не пользовавшихся этим культиватором. Если в Папуасии местному аборигену дать современный калькулятор......он станет им сбивать мартышек с пальм и жаловаться, что он не бьёт их наповал. Каждым инструментом надо уметь пользоваться, культиватор не исключение. Всё мною сказанное правда, скажу более, фрезами "Мантиса" (при определённых навыках) удаётся перепиливать прямо в земле не очень толстые корни, а тонкие еловые (очень прочные) наматываются на фрезы, но при этом тоже извлекаются из земли, что и требуется. Себя я тоже отношу к серЪезным, говорящим только о том, что знаю не по наслышке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу