Всем приятного времени суток. Нарисовал примерную схему дома. Из того что есть: 2 этажа; газовый котёл - настенный,одноконтурный, на 24 кВт с бойлером косвенного нагрева, что-то наподобие BUDERUS U072, циркуляционный насос GRUNDFOS 40. Помогите с выбором правильной схемы подключения радиаторов чтобы грелись все и полностью. Радиаторы на схеме тоже обозначены. Из того что начитался и насмотрелся кажется верным такой вариант подсоединения как изображён. Способ подсоединения - двухтрубный. Разбиты радиаторы на 2 контура.
1 контур: 1 этаж (КОТЕЛЬНАЯ, ЗАЛ) + 2 этаж (КОМНАТА 3).
2 контур: 1 этаж (ВАННА, КОРИДОР, КОМНАТА 1, КОМНАТА 2) + 2 этаж (КОМНАТА 4).
Труба полипропиленовая, подача/обратка D25, подвод к радиаторам от магистралей D20. На 2 этаж D25 от магистралей к радиаторам (без перехода на D20). Обвязка радиаторов как на прикреплённой схеме.
Сразу вопросы:
1) Можно ли на 2 этаж для 1 радиатора поднять трубы с первого этажа, поставив тройник? (Там получается что окно мансардного этажа почти посередине 2-ух окон первого);
2) Можно ли прокладке магистралей из полипропиленовых труб обходить дверные проёмы сверху-вниз? Не потеряется ли давление, может ли это повлиять на последние радиаторы в контурах? (Т.е. 2 трубы идут вдоль пола внизу, потом обходят дверной проём по контуру, опять к полу и пошли дальше).
3) Если на давление не сказывается поднятие труб вверх-вниз, будет ли лучше если соединить 2 контура в один общий по схеме Тихельмана? (не очень хочется прокладывать трубы в коридоре перед входной дверью).
4) Диаметр труб, оставить по всей схеме D25 магистраль-радиаторы D20 или между 2 последними радиаторами в контурах заузить магистраль D20-радиаторы D20? Подвод магистралей на 2 этаж D25 или D20?
Ну и теперь наверно самый главный вопрос жизнеспособна ли схема которую я нарисовал? Может есть что-то оптимальнее? Хочется подобрать схему и соединить так, чтобы все радиаторы полностью грели. Спасибо заранее за помощь и комментарии.