BV написал:
Попробуйте посчитать такой пирог с лучшей звукоизоляцией.
Песок сухой 1см
Пенопласт плотностью 35 кг/м3 7см
Стяжка полусухая плотностью 1800кг/м3
Ламинат
Посчитал ваш вариант. В случае использования предложенной вами конструкции, на наклонных участках плиты слой песка будет от 1 до 5см. Т.е я не смогу слоем песка толщиной в 1 см получить плоскость под укладку листов пенопласта на всей площади плиты. Вес 1 кв.м песка слоем в 4см на 1кв.м будет весить примерно 100кг. Слой в 5 см полусухой стяжки для самых глубоких мест будет весить приб. 100кг. Итого 200 кг на 1 кв.м в самом глубоком месте против 110-150 у моего варианта с газоблоком. Конечно, ваш вариант значительно лучше в плане защиты от ударних и иных видов шумов, однако он тяжелее. Может разница в 50-70 кг на кв.м и копеечная, но я сильно боюсь за плиты перекрытий. Почему же их положили под таким углом? Если посмотреть на плиты перекрытий соседей сверху, то они так же имеют наклон и прогиб.Одна плита ниже другой на 2-3см, а местами небольшие продольные трещинки в 1,5-2мм. Судя по всему, так во всем доме.... Когда еще сняли деревянные полы у одной из плит перекрытия заметил поперечные трещины в 2-3мм в месте примыкания к стене.... Это вообще нормально для 22см пустотелых плит длиной 6м?
Вопросы:
1) Не поедет/ просядет ли песчаная подушка в вашем варианте под таким большим уклоном плиты?
2) Вычитал от мастеров про возможные усадки из-за наличия такого толстого слоя пенопласта.
3) Так же вычитал что полусухие стяжки до 50мм по плавающему полу таки могут пойти трещинами и начать бухтеть.
4) Нужно ли будет дополнительно грунтовать и выравнивать плоскость полусухой стяжки? Она ж ведь воду в себя вбирает весьма неплохо.
5) Все же какова будет стоимость в вашем варианте? Так и не смог посчитать.... ну, хотя бы приблизительно. Чет не верю я стоимости в 450р за 5см стяжку на 1 кв.м, которую нашел в интернете. Там же доп. оборудование надо нести, да мешки тяжелые тоскать.....