20.08.2019 в 15:19:35
Rumato написал: Когда в Метрополитене работал, много 941 дифов меняли. Но там грешу на монтаж, все щиты пылью засраны были.
Rumato, Такую причину отказов видел. На автоматике был слой мельчашей пыли от шкурения 1-2мм толщиной, что даже кнопка тест до конца не нажималась. Внутри - думаю, пыли было также по самые гланды...
20.08.2019 в 15:23:54
BV, Мне пришлось менять у клиента 941 и не один по причинам : отсутствия реакции на кнопку тест и на АстроТест , задержку отключения более секунды и тп . Не только слухи .
20.08.2019 в 16:41:34
dokar написал: BV, Мне пришлось менять у клиента 941 и не один по причинам : отсутствия реакции на кнопку тест и на АстроТест , задержку отключения более секунды и тп . Не только слухи .
dokar, Вам - верю. Но могли быть подделки. Делают так, что хрен отличишь не вскрывая.
К слову, в данной теме - ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить ДИФЫ и УЗО если покупались не в надежном магазине. Автоматы - также не плохо-бы
20.08.2019 в 16:53:06
dokar написал: 941
Хорошо, что их сняли с пр-ва. Не так давно коллега проверял с лабораторией щит новый на 941-х собранный. 5 (!) на выброс...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.08.2019 в 16:59:00
Автор лабораторию вызывать не хочет - дорого, частнику - не верит, новые дифы покупать не хочет, приходится слушать жену, которая боготворит проходимца-не электрика.... Не вижу смысла в чем-то пытаться убеждать автора темы. Зря потраченное время. Понимание может быть придет само, позже, с опытом эксплуатации :)
20.08.2019 в 19:20:08
СтранникXXI написал: что с ними было?
Толком не знаю, по-моему все были за гранью должных параметров. Если хотите - уточню дополнительно...
20.08.2019 в 19:48:03
Форумчане, а если Вводной (Диф -32А) поменять на автомат АВВ 2Р 32А в квартирном щитке, это разумное решение?
20.08.2019 в 19:56:29
А также, Дифы поставить на розетки в кухню, детскую, СВЧ+ балкон, перегруппировать нижний ряд и запитать его на другую фазу. Так лучше будет?
20.08.2019 в 20:03:22
марк аврелий написал: это разумное решение?
Вполне.
марк аврелий написал: Так лучше будет?
Да не нужны Вам АВДТ. Ставите УЗО и АВ и прекрасно всё будет. А главное - дешевле...
20.08.2019 в 20:04:58
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: что с ними было?
Толком не знаю, по-моему все были за гранью должных параметров. Если хотите - уточню дополнительно...
MaSeVi, да не обязательно, просто интересно. ЕМНИП, лет 7-8 назад попалось штук десять практически с одинаковыми косяками (наверное, поэтому запомнил). Отключающий дифф. ток был выше 40мА, а время отключения при 2-х и 5-кратном номинальном отключающем дифф. токе сильно выходило за рамки стандарта. Неужели опять то же самое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу