Инклинометр написал:
Вообще-то я именно и планирую небольшое избыточное давление. Вентилятор в с/у будет работать круглосуточно, ...... Давление в квартире и на улице будет мониториться, чтобы не было разрежения, т.е. настройка вентиляции будет выполнена. ...
ОК, давайте в цифрах чтобы понятнее было ...
Инклинометр написал:
... Исходные данные такие: площадь 60 м2, объем квартиры 180 м3, в лоджии будет ПВУ Node5 (300 м3/ч, 180 Па). ...
Это то что Вы написали в первом посту.
Но и там же на рисунке написана, если мягко сказать, ерунда.
Вы пишите - для ванны и санузла расход 30-40 кубов воздуха. А для кухни вообще 20 кубов. ИТОГО 60 м3/час
Такое ощущение что Вы не для себя делаете.
Даже для естественной вентиляции расход в санузле - 25 м3/час, для ванной - 50 м3/час, для кухни - 60 м3/час ИТОГО 135 м3/час
Теперь что касается ПВУ.
Не знаю как эта установка но, в большинстве своем, у них есть возможность в самой установке сделать дисбаланс между притоком и удалением воздуха. Это не более чем 10%. Если и в этой установке так то получается что эта дельта будет не более чем 30 м3/час в +/- от номинала, т.е. 270 кубов и 330 кубов с дельтой в 60 кубов
А это уже получается что вытяжной воздух на 20% тепла на нагрев передаст приточному воздуху меньше чем мог бы.
А это, получается, что на выходе из ПВУ температура воздуха будет значительно ниже чем должно быть.
Значит, придется догревать приточный воздух. А это расход электроэнергии. И 20-тью ваттами уже не обойдетесь.
Тогда, Какой смысл в рекуператоре если он не выполняет то что может сделать ??
К этому добавьте то что расходы в санузлах и кухне ухудшены по максимуму (даже близко не стоят к естественной вентиляции. Про нормальную механическую вообще молчу)
Считать что выйдет на установке "бум или не бум ..." ????
Думаю и того что выше написал достаточно понять что получите на выходе.