Добрый день. Настал момент спроектировать освещение в своей кв в новостройке. Хочу осуществить задуманное при помощи светодиодных спотов. При изучении данной темы возникло много вопросов, с которыми постепенно разбираюсь, но на некоторые из них хотел бы спросить ответ у вас.
- Глупый вопрос, но хочу быть уверенным. На большинстве сайтов есть разделы светильники / светодиодные лампы. Правильно ли я понял, что светильник - это просто корпус, в который уже вставляется лампа с соответствующим цоколем? Почему это спрашиваю, т.к. некоторые светильники по каталогам уже идут с диодами (судя по картинке), и не похоже что их можно заменить. В этом вопросе я немного запутался, прошу разъяснить.
- Планируются разные потолки в разных комнатах, подвесной (гипсокартон) и натяжной. Декоративная подсветка мне не нужна, интересует пока только общее освещение. Местное (рабочее, игровое и т.п.) будет организовываться по факту. На каком цоколе/типе ламп/светильников остановиться? Какие подойдут в моем случае? Да и вообще, смогу ли я организовать рациональное общее освещение без люстр, только встраиваемыми светодиодами?
- Нy и 3 вопрос, производитель. Что посоветуете по вашему опыту?
Я пока присматриваюсь к светильникам от Gauss. Неплохие отзывы, приемлемая цена. Цоколь либо GX53/70 (таблетка) либо GU5.3 (софиты?)