Очень нравятся такие отвертки. С первого взгляда внимания не привлекают, однако удобны и ухватисты. Что понравилось лично мне - кричащие расцветки спектральных цветов, чем-то напоминают дешевый китай, но очень заметны. Хотелось купить ярко-зеленую - раньше было 9 цветов - но увы... Сейчас можно встретить только черный.
Битодержатель (Gedore) хорош тем, что гильза составляет со стержнем единое целое, а не насажена. А то бывали случаи с держателями Felo - слезали. Вот-бы такой стержень, да на зеленую ручку от Snap-on! Увы, нет в мире совершенства...
Купил в США ключи Snap-On Flank Drive Plus из-за рожкового профиля. Обещали "увеличение крутящего момента до 62%" по сравнению с обычным рожковым ключом. По факту конечно чуточку лучше обычных ключей, но разница в цене - на порядок, ключи Снапон в десять раз дороже ключей из Тайваня. Посмотрю, насколько это оправдано.
Прирост передаваемого крутящего момента в 62% не ощутил, но это конечно измерять надо)
Vasich написал:
Купил в США ключи Snap-On Flank Drive Plus из-за рожкового профиля. Обещали "увеличение крутящего момента до 62%" по сравнению с обычным рожковым ключом. По факту конечно чуточку лучше обычных ключей, но разница в цене - на порядок, ключи Снапон в десять раз дороже ключей из Тайваня. Посмотрю, насколько это оправдано.
Прирост передаваемого крутящего момента в 62% не ощутил, но это конечно измерять надо)
Vasich, в инете есть ролики, где обычным именитым рожковым ключом с надетой трубой слизывают грани головы болта. А Фленк-драйв-плюс у такого-же болта сворачивает шею, оторвав голову в финале.
В том-то и дело, что это реально полезная тема, хотя и слишком уж дорогая...
Видел я эти ролики, потому и купил эти ключи. Но трюк повторить не удалось, грани слизываются почти так-же, как обычным ключом. А ролики я вот тут собрал, сюда-же и свои выложу, если будет не лень снять: http://www.chipmaker.ru/topic/198405/
Кстати, что касается стоимости, у других производителей есть аналоги. Facom, Kabo, Wright, Gearwrench имеют подобные ключи. И кстати о качестве ключей есть интересная статья: http://wiesemann.eu/_UPLOAD/files/Oldtimermarkt.pdf - там показано, что ключ Snapon на 13 с профилем FD+ развивает усилие на крепеже в 143Nm, а ключ HAZET с обычным профилем - 184, ключ Force с обычным профилем - 168Nm.
Vasich написал:
а ключ HAZET с обычным профилем - 184,
Вот это интересно! Особенно то, что с этой темой знаком не понаслышке. У меня есть комбики Хацета серии 600N. Более мягкотелых среди именитых, пожалуй, нет. Гедоре седьмой серии, разве-что. Эти два представителя явные аутсайдеры. Я вешал на форуме фото Хацета, который руками сгибал и разгибал. И хацет на 10 с расквашенными губками на обычной гайке у меня имеется.
Лок написал:
У меня есть комбики Хацета серии 600N. Более мягкотелых среди именитых, пожалуй, нет.
Это грустно. Хотел их купить тоже. Но заказал Williams Supercombo от 21 до 27, если понравятся, закажу и мелкие тоже. Снапон FD+ честно говоря не очень впечатлили, по крайней мере своих денег они ИМХО не стоят. Сегодня надо было две прикипевших гайки открутить, на 14 и на 19, FD+ их облизал (такое ощущение, что зев раскрывается после определенного усилия и облизывает гайку!), пришлось вайсгрип использовать с небольшой трубой (так сработало!). Уже злюсь немного, нафига я их купил (ценник - космос!), если все равно вайсгрипом приходится (а им же и не везде подлезть)? )) Но пусть будут, как урок, благо взял их немного и самых ходовых)
SB3, Эти тесты я читал - лет десять назад. Сначала я столкнулся с мягкотелостью рожковых ключей от Хацета. Потом - с такой-же мягкотелостью комбинированных отогнутых ключей 600-й серии. В тесте фигурирует 603-й коленчатый Хацет. Если он на голову лучше моих - то это какая-то дискриминация. Чтобы не быть голословным -
Лок написал:SB3, Эти тесты я читал - лет десять назад. Сначала я столкнулся с мягкотелостью рожковых ключей от Хацета. Потом - с такой-же мягкотелостью комбинированных отогнутых ключей 600-й серии. В тесте фигурирует 603-й коленчатый Хацет. Если он на голову лучше моих - то это какая-то дискриминация. Чтобы не быть голословным -
только пальцами рук.
Лок, для полного раскрытия темы можно ли показать изгиб еще и в другой плоскости, (по ходу закручивания или откручивания гайки )?
dim-on, К сожалению, нет. Фото сделано в 2013 году, и в этом-же году я взамен Хацета купил Штальвилле. А Хацет выпрямил и подарил другу - его такие высокие материи, как гибкость в поперечной плоскости не интересуют...
Могу только такую фотку повесить :)