25.07.2017 в 08:59:26
Лок написал: dim-on, К сожалению, нет. Фото сделано в 2013 году, и в этом-же году я взамен Хацета купил Штальвилле. А Хацет выпрямил и подарил другу - его такие высокие материи, как гибкость в поперечной плоскости не интересуют... Могу только такую фотку повесить :)
Лок, я понимаю что все ж в продольной плоскости изгиба не было , и работая, и балуясь рукой- это хорошо. Я когда покупал набор 600 ,сразу вспомнил этот случай про 10, ради интереса попробовал, нет, слабоват)
25.07.2017 в 09:16:45
Samoha, Саш, так я с чего решил прочность-то проверять - на губках остаются следы от крепежа.
25.07.2017 в 09:38:39
Лок написал: на губках остаются следы от крепежа.
Ну или со сталью косячек был при штамповке (не ту пустили, но тогда бы это лишь одна партия была) или траблы с закалкой. А может просто именно такую сталь и пустили. Сам понимаешь, все это за 7-ю печатями, а тот кто точно знает - никогда не скажет в чем дело.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
05.11.2018 в 23:24:58
roland petrov, как барахолка называется?))мало ли что полезное вдруг
21.11.2020 в 13:40:37
Поехал в Автомаг купить отвертку Снап-он РН1 старой серии - там на них скидосы, хотя как скидосы - 975 рублей вместо полутора тысяч. Так мне пришлось выбирать отвертку среди груды новых: у большинства кончик рабочего наконечника притупленный, хотя должен быть заметно острее. В конечном итоге я нашел парочку правильных отверток, но у одной была травмированная рукоятка (отвертки новые). Вот и возникает вопрос о "строжайшем выходном контроле" Насколько я знаю к точности геометрии наконечников отверток предъявляются очень высокие требования, допустимые отклонения на глаз не увидишь. А тут такая непонятица.
21.11.2020 в 13:52:45
Лок написал: Вот и возникает вопрос о "строжайшем выходном контроле"
К нам брак везут?
21.11.2020 в 14:14:25
Alex___dr, Даже не знаю. Или "строжайший выходной контроль" - фикция, или Россия все съест и переварит. Хотя думаю, что коснись вопрос замены - поменяют (на такую-же). Практический вывод один: даже Снап-он надо осматривать перед покупкой, а дистанционное приобретение с пересылкой по почте может оказаться лотереей.
21.11.2020 в 14:24:35
Лок написал: Или "строжайший выходной контроль" - фикция, или Россия все съест и переварит.
Или в комплексе... Для себя и Европы - то что контроль прошло, для России, то, что не прошло...
21.11.2020 в 14:30:52
Лок написал: Поехал в Автомаг купить отвертку Снап-он РН1 старой серии - там на них скидосы . . . мне пришлось выбирать отвертку среди груды новых
Так поэтому и скидки - нормальные отвёртки подразобрали, а теперь дешевле продают некондицию. Или вы думаете, что каждую отвёртку на заводе-изготовителе скурпулёзно проверяют после окончания изготовления.
ИМХО (IMHO)
21.11.2020 в 16:14:01
ADM05, некондиция понятие широкое. Одно дело, когда ржавчинка появилась или надписи подстерлись - работоспособность сохранена полностью - можно говорить о некондиции и продавать подешевле. И другое дело, если наконечник отвертки не поместится полностью в шлицы крепежа. Это уже полуфабрикат, а точнее - брак...
21.11.2020 в 18:51:15
ADM05 написал: Или вы думаете, что каждую отвёртку на заводе-изготовителе скрупулёзно проверяют после окончания изготовления.
За такую цену, вообще- то должны бы.
Имхо.
21.11.2020 в 20:42:54
Лок написал: И другое дело, если наконечник отвертки не поместится полностью в шлицы крепежа. Это уже полуфабрикат, а точнее - брак...
Два раза прочитал это ваше и предыдущее сообщение. Никак не могу понять, что такое притупленный кончик у отвертки?
Если это тот же кончик, который тупо расплющен на конце - то я согласен, это криминал, так как кончик может банально не "втиснуться" в зазор шлица. Но если это типа спиленный (как на наждаке) кончик - то я не очень понимаю "как может наконечник отвертки не поместится полностью в шлицы крепежа"? Скорее наоборот. Мне, например, пришлось на отвертке Wiha спиливать кончик, чтобы он не упирался в дно шлица на саморезе. Иначе, просто отвертка на этом кончике как балерина на пуанте тупо качалась в шлице туда сюда. Конечно, это неправильно, но "правильные" саморезы найти гораздо труднее чем "правильные" отвертки.
21.11.2020 в 23:47:16
Так же WIHA Soft Finish PH1 - просто не лезла, в то время, как куча других отверток и бит PH1 отлично входила в те же винты. Психанул и переточил в минусовую.
22.11.2020 в 11:32:24
Ruba, отвертки были таких типов:
большинство были как на рисунке внизу. Линия примерно показывает насколько рабочая часть отвертки укорочена.
Ruba написал: я не очень понимаю "как может наконечник отвертки не поместится полностью в шлицы крепежа"?
Так и не может - что шлицы зацепятся за прорези крепежа только в верхней части а полностью опуститься не смогут из за отсутствия острого кончика. Понятное дело, что если крест в головке крепежа сформирован неправильно (мелко), то острый кончик упрется в дно и не даст полноценного контакта отвертки с крепежом - как у вас и было. Дома я посмотрел все РН1 разных фирм купленных в разные времена - все остроносые. Притупленных нет.
22.11.2020 в 12:58:11
Лок написал: Ruba, отвертки были таких типов:
большинство были как на рисунке внизу. Линия примерно показывает насколько рабочая часть отвертки укорочена.
Ruba написал: я не очень понимаю "как может наконечник отвертки не поместится полностью в шлицы крепежа"?
Так и не может - что шлицы зацепятся за прорези крепежа только в верхней части а полностью опуститься не смогут из за отсутствия острого кончика. Понятное дело, что если крест в головке крепежа сформирован неправильно (мелко), то острый кончик упрется в дно и не даст полноценного контакта отвертки с крепежом - как у вас и было. Дома я посмотрел все РН1 разных фирм купленных в разные времена - все остроносые. Притупленных нет.
Лок, У меня три случая, когда пришлось подпиливать кончик - это отвертки Wiha Microfinish, как это не странно звучит. При этом одна из них PH2, а две другие PZ. C Pz2 я справился подпиливанием, а Pz1 пришлось в шило переточить. При этом биты Wiha, коих у меня целый мешок, ни каких проблем ни на каких саморезах (почти) не вызывали. Вот и думай после этого. Самый лучший шлиц у отвертки PH2, который у меня когда-либо был - это Отвертка с наболдашником (ударная) от Brigadier первых серий. У них еще ручка (синего цвета) вся в таких резиновых как бы волосках. Пачкается ужасно, зато за крепеж цепляется намертво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу