Бурый.
Бурый.
Новичок

Самара

19.08.2019 в 20:30:14

Добрый день! Прошу помочь с выбором варианта ремонта топочной части кирпичного мангала. После 8 лет использования начала отваливаться шамотная плитка, которой была выложена изнутри топка. Такой вариант отделки был выбран в своё время в виду наличия остатков плитки (после отделки бани) и ограниченного бюджета (вместо покупки шамотного кирпича). Плитка, насколько помню, была выложена на глино-цементную (песчаную) смесь. До печника дозвониться не могу, к сожалению.

Сейчас всю плитку я снял, очистил, отмыл. Топку тоже. Размеры топки: Глубина 345 Ширина 710 Высота 880 Выступ лицевой части над топкой 40 (слева) и 30 (справа).

Если не ошибаюсь, отсутствует термозазор (базальтовый картон) между кирпичами в топке и внешней стенкой. Насколько это критично?

Мои мысли: с боковых сторон сначала выложить 2 ряда шамотного кирпича на торец с пропилом кирпичей в верхнем ряду, чтобы решётка могла устанавливаться на верхнюю грань первого ряда и соответственно второго ряда. Затем оставшуюся поверхность выложить шамотной плиткой. Есть ли минусы в таком подходе? Какую смесь желательно использовать?

Благодарю за помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу