12.11.2019 в 22:36:34
BV написал:
nadegniy написал: фенолформальдегид в вате свящующее, в химическом справочнике заходите и видите, что он водорастворимый материал.
Да, он растворим.
Но в данном применении, Вы случайно не путаете фенолформальдегид, с фунолформальдегидными смолами? :)
nadegniy написал: Вы посетите курсы в Учебном центре Технниколь,
Спросите на своих курсах - какое все же используется связующее. :) И растворимо ли оно в воде....
BV, У себя...спрошу ;)
12.11.2019 в 22:38:23
MrGalaxy написал: nadegniy, в газовом пламени сгорит любая органика. В вате от Технониколя может и присутствует какая фенольная дрянь, так это не показатель для остальных производителей.
MrGalaxy, После воздействия пламени минвата рассыпается, но пламя не распространяет. Нужно знать и понимать как на самом деле работают материалы. Технониколь в несколько раз больше всех остальных производителей вместе взятых. ;)
13.11.2019 в 06:07:39
nadegniy написал:
После воздействия пламени минвата рассыпается,
nadegniy, ничего подобного, я больше верю своим глазам, чем написанному в Интернетах. :nо:
Я уже писал, что экспериментировал не с Техноникольской минватой, а теперь после разговора с Вами вообще буду обходить её стороной.
Вечный студент
14.11.2019 в 00:49:48
MrGalaxy написал:
nadegniy написал:
После воздействия пламени минвата рассыпается,
nadegniy, ничего подобного, я больше верю своим глазам, чем написанному в Интернетах. :nо:
Я уже писал, что экспериментировал не с Техноникольской минватой, а теперь после разговора с Вами вообще буду обходить её стороной.
MrGalaxy, Обходите, я тоже не большой её любитель. Но технология производства минеральной базальтовой ваты у всех одинаковая. Вот Роквул Фасад Батс
Вот Парок Линио 18
Кто не работает- тот не совершает ошибки!
18.06.2020 в 17:44:42
не стал создавать новую тему, напишу в этой. Имеется балкон, в старой 5ти этажке, изначально был с металлическими вертикальными прутьями. Обшили его профлистом, как обычно это водится, застеклили. Теперь я изнутри решил немного утеплить, сделал обрешетку, и привинтил к ней листы осб. Теперь петух клюнул обшить это все вагонкой. Сильно страшно поверх плиты осб ее монтировать?
18.06.2020 в 22:21:20
kuminov_artem написал: Сильно страшно поверх плиты осб ее монтировать?
Это вы нам расскажите... Что там может быть страшного?
Мой опыт к Вашим услугам!
19.06.2020 в 08:29:13
kuminov_artem написал: ну обрешотка же нужна как пишут здесь же, вентиляция.
Так вы уже сделали...
kuminov_artem написал: сделал обрешетку, и привинтил к ней листы осб.
Теперь прямо на ОСП крепите вагонку. Вентиляция необходима обрешётке на которой ОСП закреплено. Если вы бруски не обмотали плёнкой, или не запенили полностью- дополнительная вентиляция вам не нужна.
kuminov_artem написал: Или я что-то не так понял?
Возможно... А может я вас... Вот это мы сейчас и выясняем...
Мой опыт к Вашим услугам!
19.06.2020 в 16:17:56
ИгорьPurnesh написал:
kuminov_artem написал: ну обрешотка же нужна как пишут здесь же, вентиляция.
Так вы уже сделали...
kuminov_artem написал: сделал обрешетку, и привинтил к ней листы осб.
Теперь прямо на ОСП крепите вагонку. Вентиляция необходима обрешётке на которой ОСП закреплено. Если вы бруски не обмотали плёнкой, или не запенили полностью- дополнительная вентиляция вам не нужна.
kuminov_artem написал: Или я что-то не так понял?
Возможно... А может я вас... Вот это мы сейчас и выясняем...
ИгорьPurnesh, да нет, все правильно. Обрешотка - ОСП - и вагонка на ОСП. Тогда спасибо за консультацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу