Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6677042

Вот такой бетонный плинтус мешает укладке плитки ровным углом. Судя по полученной информации сносить нельзя - ведёт к нарушению гидроизоляции. Так что делать, если были срублены вровень со стенами сантехкабины подобные бордюры, получается поддон служащий гидроизоляцей теперь не будет выполнять свою функцию гидрозащиты? Смотрю даже в видео мастера их все повально срубают, развейте или подтвердите мои сомнения. В ванной немного срублен,счищен, но не по всему периметру, уложена плитка под 90 градусов между полом и стеной то, что на фото ещё не тронуто.

Резон написал:

Yonson написал:
развейте или подтвердите мои сомнения.

Развеиваю-ю-у: не срубать.... т.к. помимо того, что он обеспечивает ГИ, в этом "плинтусе" идет обвязка арматуры сантех кабины стена/пол, своим слоем обеспечивает защиту арматуры от коррозии, да и стенку с дверным проемом тоже связывает по низу...
P.S. сантехкабина же у Вас отдельная от стен?
P.p.s Yj tckb jxtym [jxtncz/// vyjubt che,f.n b yt pfgfhbdf.ncz gjxtve gjnjv cntys nhtofn///

Резон, если плинтус до 1 см подчищать к стене арматуры нет никакой. Кабина гипсовая судя по низкому потолку, отдельная конструкция.

Yonson, срубить,заделать,загидроизодировать и укладываете плитку

евгений78 написал:
Yonson, срубить,заделать,загидроизодировать и укладываете плитку

евгений78, как сделать гидроизоляцию после того, как срубишь его? С заходом на стены например ceresit 65 только для бетонных поверхностей, гипсовые стены не подходят.

Yonson, ну так возьмите для гипсовых поверхностей.флехендихт к примеру,или что есть в наличии

Yonson, срезать, но алмазным диском.
Перфом срубать - будет куча трещин, в том числе и на стене