28.08.2019 в 23:13:53
stad написал: Кирпичи кладут на 3-4 мм раствор?
возьмите пропорции к нормали негрунтованного впитывания толщина ЦПС - прим.1 см толщина кирпича 8 см один к восьми
толщина плитки допустим 8 мм толщина клея - 4 мм два раза !
потенциал впитывания замечаете насколько разный ! ?
28.08.2019 в 23:25:41
В печах да. И разбираются печи легко. Кладётся на глину.
28.08.2019 в 23:39:41
fhntv написал:
возьмите пропорции к нормали негрунтованного впитывания толщина ЦПС - прим.1 см толщина кирпича 8 см один к восьми
толщина плитки допустим 8 мм толщина клея - 4 мм два раза !
потенциал впитывания замечаете насколько разный ! ?
fhntv, казалось бы умный человек, рассуждает пропорциями и прочими умными словами. А элементарное упускается. Грунтуется не плитка, а основание. А основание может быть десятками сантиметров. Особенно стяжки и полусухие стяжки, штукатурки подвержены вытягиванию воды. То есть все, на что плитку лепят. Красный кирпич меньше подвержен впитывать воду. А плитка как раз потому и не грунтуется, что упомянутый вами потенциал впитывания достаточно мал) В кладке кирпич обложен раствором минимум с 4 сторон из 6. А бывает и с 5. И воды хватает как правило для затворения цемента. Кроме всего прочего, есть ещё время корректировки. Для плитки это важно. На грунтованной поверхности она составляет несколько минут. На негрунтованной стремится к нулю. Для кирпича это время не столь важно. Шлёпнул, подстукал сразу сколько надо, и все. Наоборот, лучше, что не шевелится. Это поймет каждый кто лепил кирпичи на плиточный клей. Тяжело работать, все плавает
28.08.2019 в 23:50:13
stad написал: Грунтуется не плитка, а основание
вы кстати упоминали о впитывании плиткой как о важном компоненте потери влаги раствором ... в любом случае раствор при кирпичной кладке значимо теряет воду от кирпича а впитывание воды основанием не имеет линейной зависимости от толщины основания
достаточно увлажнить основание и можно достичь того же результата снизив потери влаги вода из крана - бесплатная в отличии от грунтовок по 800 руб за 5 литров :)
28.08.2019 в 23:54:36
fhntv, можно. Но надо поливать перед укладкой каждого ряда. И регулярно повторно увлажнять подсохшие места. Особенно это удобно на стенках. Водичка будет аккуратно затекать между стенкой и плиткой. Поскольку абсолютно полного смыкания гребней клея достичь практически невозможно. На стяжке никто не отменял возникновения водяной пленки, и как следствие, практически полное отсутствие адгезии. Загрунтовать стены и пол- дело где то 15 минут.
Мысль сэкономить поливом водой классная. Осталось понять, почему этого никто не делает?
29.08.2019 в 00:01:36
fhntv написал:
stad написал: Грунтуется не плитка, а основание
вы кстати упоминали о впитывании плиткой как о важном компоненте потери влаги раствором ...
fhntv, не нужно выдергивать удобную часть высказывания из контекста. Я писал, что вода вытягивается плиткой и основанием. Но при этом процент вытянутой воды плиткой и основанием разные. У плитки потенциал, как вы отметили, небольшой. И с этим можно смириться. У основания критичный. И его грунтуют.
29.08.2019 в 00:01:50
Все таки мастер был ас! Кто из вас так на весу сможет хоть на один день? А тут
Через 4 года после ремонта у нас произошла неприятность - отвалилась плитка в санузле
10-40-99@mail.ru
29.08.2019 в 00:06:54
Мысль сэкономить поливом водой классная. Осталось понять, почему этого никто не делает?
Я так и делал! Все держится на ура! :p (хотя не люблю я этот смайлик, но он кстати)
10-40-99@mail.ru
29.08.2019 в 00:07:08
Славик64, таких санузлов много. Плитка держится пластом за счёт затирки. Я видел плитку, налепленную на маленькие ляпушки плиточного клея на стенку, выкрашенную масляной краской. Держалось все это 20 лет. Наверное, кто то где то ходит и хвастает, что вот, как хорошо и качественно сделал на три копейки. А то напридумывали технологий всяких, грунтовок.
29.08.2019 в 00:10:50
stad, так тут другое. Что мешало прижать плитку? Ведь клея там в разы больше. Такое количество клея мне хватало на 10 плиток, как минимум. Не утрирую!!!
10-40-99@mail.ru
29.08.2019 в 00:18:49
stad написал: надо поливать перед укладкой каждого ряда
зачем так мучиться ? накатил валиком стену и работай спокойно час с грунтовкой можно знатно налететь сделав поверхность стеклянной как думаете у не впитывающих основаниях какая адгезия ? например у стекла ?
полное смыкание гребней ? достаточно сдвинуть плитку на величину ширины зубца поперечно по отношению к ходу зубцов ...
мысль с водой классная мне бы в свою очередь хотелось понять вот вся эта грунтовка где она на общестрое кубатурном ? там где штукатурят по 5000 квадратов за день ?
29.08.2019 в 00:19:50
Славик64 написал: Что мешало прижать плитку?
могет что СВП он использовал... СВП на даст прижать плитку
29.08.2019 в 00:19:58
Это был не я) поэтому я не знаю, чем руководствовался тот товарищ. Предполагаю, что прижать мешал завал стены или прогиб. Это уводило от плоскости и от уровня. А наращивать слои - это было слишком долго.
29.08.2019 в 00:22:21
stad написал: Но при этом процент вытянутой воды плиткой и основанием разные.
смотря где основание клея лежит то бишь жертвенный массив ... и где притирка слоя произведена как гарант адгезии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу