28.08.2019 в 19:22:05
Заканчиваю шлифовать доски чистового пола времянки/хозблока, столкнулся с дилеммой - чем покрасить.
Хочется покрыть лаком для пола/паркета, но прочитал в инете что если/когда в будущем возникнет необходимость повторной покраски придется шлифовать=сдирать старый лак и только потом наносить новый. Так ли это?
В магазине приобрел краску для пола (можно вернуть если опасения с лаком не оправдаются) ПФ-266 - эмаль для пола.
Любые полезные идеи и советы приветствуются.
28.08.2019 в 22:31:36
раз и навсегда на всю жизнь запомните чтобы забыть о проблемах в будущем
дерево НИКОГДА НЕ КРАСЯТ ни внутрянку ни наружку тем более
ТОЛЬКО ПРОПИТКА ! цветная на ваш вкус алкидный лак в составе, воск, антиплесень та же краска но гораздо более эффективная
28.08.2019 в 23:00:08
К сожалению я не разбираюсь в красках, лаках, пропитках и т.п.
fhntv написал: алкидный лак в составе, воск, антиплесень
Все это должно быть в пропитке?
Можете привести пример чего-то конкретного? - что-то типа морилки? Пусть форумчане не сочтут это за рекламу, но хотелось бы понять о чем конкретно речь (название).
Насколько долговечны и износостойки такие пропитки? Краска или лак истираются сами, но не дают стираться дереву, а что происходит с пропитками?
28.08.2019 в 23:06:58
atztek написал: Насколько долговечны и износостойки такие пропитки?
тиккурила :) финнам можно верить в плане дерева как думаете ? зайдите в любой магазин - тысячи этих пропиток составы однотипны - вам нужно для внутрянки примерные компоненты я вам озвучил
долговечны ? ну например у меня родная тикурила на балконе снаружки -15 лет только выцвела чуть чуть... за это время оконные рамы нитрой я красил раза три ... истирание это все ерунда
28.08.2019 в 23:38:33
fhntv написал:
atztek написал: Насколько долговечны и износостойки такие пропитки?
тиккурила :) финнам можно верить в плане дерева как думаете ? зайдите в любой магазин - тысячи этих пропиток составы однотипны - вам нужно для внутрянки примерные компоненты я вам озвучил
долговечны ? ну например у меня родная тикурила на балконе снаружки -15 лет только выцвела чуть чуть... за это время оконные рамы нитрой я красил раза три ... истирание это все ерунда
fhntv, Спасибо за идею, почитаю об этом.
25.09.2019 в 12:22:32
Как еще вариант - лазури Belinka использовать. Расход, если не ошибаюсь, даже меньше будет, то есть и по цене метр выйдет недорогим. А вот как человек с эстетическим взглядом на дизайн, прошу, не берите вы эту красно-зелено-коричневую глухую краску для пола!))) Лучше уж в той же Belinka есть Tophybrid "лазурное покрытие, идеально сочетающее в себе лучшие свойства материалов на основе воды и на растворителях" хорошая вещь, крепкое покрытие. Ну что я рассказываю, посмотрите на официальном сайте. А будут вопросы - пишите мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу