cypok
cypok
Местный

Москва

28.02.2020 в 13:41:30

pool написал: "поднять" эти окна из небытия почти невозможно

cypok написал: Осталось только снять малярную плёнку со стёкол и написать фотоотчёт.

Выкладываю обещанный фотоотчёт. Труд - огромный! Когда на улице резкое похолодание, то почти не чувствуется. Хотя эта зима была тёплая, но пару раз приходили холода до -13С - мы их даже не заметили.

Для отклейки малярной ленты был сооружён импровизированный фен из подручного тепловентилятора. Без него лента не отлепляется, рвётся и оставляет следы на стекле.

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

10.03.2020 в 23:10:14

Жестокое и... "оригинальное" гм, "дизайнерское" решение. Не зачищая и не шпаклюя изъеденную временем поверхность деревянных рам конкретно так "напитать" праймером и закрасить. Я конечно видел дизайнерские изыски - типа галечного пола в спальне. Или, на стене - "провалы" - якобы отвалившаяся неровным куском штукатурка, а на этом месте - "корявая" кирпичная кладка... Тщательно "состаренная", загрунтованная и укрытая десятком слоём дорогущщего лака. Ну или - в том-же духе - "дранка" на потолке. Про "крацованные" деревянные панели или балки-колонны из-под полиуретана "под старое дерево" - вообще молчу. Кстати,

cypok написал: Когда на улице резкое похолодание, то почти не чувствуется.

скорее срабатывает эффект "плацебо".

0
cypok
cypok
Местный

Москва

17.03.2020 в 14:25:24

Крашер написал: Жестокое и... "оригинальное" гм, "дизайнерское" решение.

Можно сделать на окнах цветные витражи и стилизовать дом под старинный замок :)

P.S. Советовать нужно было в самом начале покраски, когда спрашивал что и как делать, см.первые посты в теме.

Крашер написал: скорее срабатывает эффект "плацебо"

Ноу, ноу! Дуло реально оч.сильно, уверяю вас :) Сквозняки были жуткие. Даже сам удивляюсь, как из микрощелей могло так дуть. Как только температура снаружи опускалась до +1..+3, то в доме начинало сквозить так, что мама не горюй.

0
paporl
paporl
Местный

Пермь

26.03.2020 в 15:34:49

ЗДОРОВО! Я прежде чем красить пошкурил бы окна наждачкой 150 - 200.       Понятно, что и без этого намучались. Но тогда вид был покраше.

И во-вторых малярный скотч наклеивают не вплотную к штапику, а отступив 2-3 мм. Тогда на стекле остается ровная узкая полоска краски и окна смотрятся красивее. Так делали раньше мастера. Но отдаю должное Вашему трудолюбию и терпению. Я еще думаю, что Вас зима подгоняла. Пишу потому, что думаю не последний раз красили их. Спасибо за топик.

0
cypok
cypok
Местный

Москва

26.03.2020 в 17:18:32

paporl написал: малярный скотч наклеивают не вплотную к штапику, а отступив 2-3 мм

Приноровился клеить ленту поверх штапика "внахёлст", а уже после наклейки обрезаю лишнее острым ножом, как раз по краю штапика. Иначе операция становится ещё сложнее. Не представляю, как вручную приноровиться клеить так, чтобы был отступ 2-3 мм. Да ещё и удерживая плёнку на стекле. Тут нужна очень твёрдая рука.

paporl написал: Но отдаю должное Вашему трудолюбию и терпению. Я еще думаю, что Вас зима подгоняла.

Спс, приятно! :flirt Успел как раз до начала зимы.

Про шкурку хороший совет, ибо после двух слоёв краски появляется собственная шершавость, уже сама краска как бы становится неровной от налипших соринок и т.д. И с каждым слоем краски неровности ещё более возрастают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу