74LS00 написал: Ну а на ровность влияет скорость и пилка
Блажен, кто верит :) Хотя понятие ровности у разных людей может быть разное. :confused:
03.09.2019 в 19:16:58
74LS00 написал: Ну а на ровность влияет скорость и пилка
Блажен, кто верит :) Хотя понятие ровности у разных людей может быть разное. :confused:
03.09.2019 в 20:08:27
Vadim63 написал: Блажен, кто верит
Я знавал столяров. которые были недовольны прямолинейностью реза дисковой пилы... :)
03.09.2019 в 20:13:45
Serg написал: Я знавал столяров
Увы но топикстартеру известны только две профессии - плотник и механик, а из материалов - доски и железо. А вы сразу про столяра... :eek:
03.09.2019 в 22:09:11
74LS00 написал: Заказал метабо, судя по всему последний, так что загадку с руками дело или с последним потом узнаем. Вообще еслиб не дождь и еслиб донёс бабло до терминала, купил бы ещё дешевле, уж не знаю почему в этот вечер ещё ниже скидка прогиналась.
В лобзике всётаки есть много факторов и у дешёвых всякие болтанки точно ровности не добавят. Но там другая проблема, если люфта нет, то это просто краска и опилки, и потом он будет.
Ну а на ровность влияет скорость и пилка
74LS00,
!#[
!#[
Z
03.09.2019 в 22:24:45
Али-баба написал:
Марат, когда уж ты этот фрезер выкинешь. Весь болтается. Его тогда уж нужно снизу держать рукой, хотя, это тоже вряд ли поможет.
03.09.2019 в 23:00:50
Марат, снизу - это по яйцам? :nо:
Давай. :p
Завтра еще пойду. :)
Кстати, по теме. Если про фанеру и чистый ее рез, Не в лобзике дело. Я пили самым бюджетным у Боша лобзиком. Дело в пилках и в понимании, что делаем. Вот комментарий про пилки от человека, который этим занимается несколько лет на производстве мебели. Комментарий под этим видео.
!#[
Евгений Иванов "Работаю с фанерой уже более 5 лет, мебель делаю. Искал пилки которые не оставляют сколов вообще в фанере, и как то раз купил эти ( Новые ) пилки для распиловки бруса 70 мм. Благополучно распилил дубовый брус, и дай думаю попробую ей по фанере... Скажу так - лучше чем эти пилки не кто не пилит. Так аккуратно и чисто не одна пилка для чистого реза 101 не справиться. Один недостаток есть - минимальный диаметр окружности - 5 см, меньше не даёт толщина полотна. Вот если бы такие зубья да и с тонким полотном, было б Супер."
03.09.2019 в 23:53:16
Vadim63 написал: плотник и механик, а из материалов - доски и железо. А вы сразу про столяра...
Столяры произошли от плотников. Раньше плотник мог с помощью одного топора сделать рамы для окна. Забить с лета гвоздь с одного удара, подкинув его. И никто не говорил, что топор кривой, на ручке болтается, поэтому я раму сделал с щелью... :) Вообще слово техника произошло от индоеврпейского корня тек, который означал искусство плотника. Так что можно с уверенностью сказать, что вся современная техника имеет в родоначальниках плотника...
04.09.2019 в 01:00:49
Хороший мастер сам инструмент делает и уж точно не кривой как китайцы. ну а вообще известные еврейский мученик тоже оттуда.
так что из полотен брать, бош или метабо искать или что попадя для опытов. Я же не знаю ни стандартов зажима, ни стандартов зубьев. Комуто в большом городе может и проще с витрины брать, да у нас только дешёвку продают и далеко от центра города, в центре стройматириалами не торгует никто, это хорошо пару магазов есть. А так то на трассе всё, километра 3 переть. Ну и естественно такие крупные магазины как днс такое не держут, они чисто по одноразовым приблудам.
04.09.2019 в 01:49:10
74LS00 написал: Хороший мастер сам инструмент делает и уж точно не кривой как китайцы.
Плотник топор не делал, его делал кузнец. Вы, видимо, читаете через слово или вообще тайнопись какую-то.
Езжайте в Леруа и купите пилки Бош, будет выше крыши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу