Anatoly47, вот повезло то собаке... Дайте ей хрящик от моего имени.., Я даже фразу придумал "лобзик нельзя мебель"... Где запятую ни ставь, все равно истина будет....
13.09.2019 в 15:46:33
Anatoly47, вот повезло то собаке... Дайте ей хрящик от моего имени.., Я даже фразу придумал "лобзик нельзя мебель"... Где запятую ни ставь, все равно истина будет....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
14.09.2019 в 09:00:06
Лобзик для изготовления мебели малопригоден, даже циркулярки без шинны или упора часто бывает недостаточно. Попробуйте изготовит щит из брусков. Когда немного баловался, то более менее справлялась настольная циркулярка с кучей приспособлений. Сейчас работа больше плотничья и точности лобзика больще чем достаточно, конечно если уметь им пользоваться и не поленится изготовить и купить нужные пилки. Почему изготовит? У меня основные - переделанные сабельные на 150мм с мелким зубом, позволяющие выдерживать линию достаточно легко.
14.09.2019 в 10:30:00
Serg написал: Можно, топор похож на мотыгу, а ведь именно мотыга, а не лопата была первым орудием, для обработки земли.
Лопата вообще не для обработки земли. :)
16.09.2019 в 23:50:14
SerShe написал: Лопата вообще не для обработки земли.
Я тут на даче посадкой туй занялся, удобно использовать три лопаты :) каждую для своей операции :)
sanya1965 написал: А вопрос не в том, чтобы хороший результат... А в том, чтобы делать долго, плохо, и при этом не считать себя героем...
Какая-то ущербная парадигма :)
17.09.2019 в 00:26:03
Serg написал: Я тут на даче посадкой туй занялся, удобно использовать три лопаты :) каждую для своей операции :)
Сергей, копание ям и обработка земли несколько разные операции. Я иногда перекапываю землю под грядки, но делаю это вилами. У Фискарса замечательные вилы. Лопаты тоже замечательные, у меня их штук 7 разных. Иногда копать тоже приходится. :)
17.09.2019 в 00:28:30
SerShe написал: Сергей, копание ям и обработка земли несколько разные операции.
Что Вы понимаете под обработкой земли? :)
17.09.2019 в 00:31:47
17.09.2019 в 01:04:22
SerShe написал: Лопата туда не вписывается и слово копать тоже.
Ну, раз Вы не можете сформулировать - надо закрывать этот офтопик.
29.09.2019 в 13:41:38
Оценка пилки метабо 23637 HSS по металу, на 4 скорости с маслом, с остановками. В общем хватило её чуть больше чем на пол метра 1.5мм росийского профильного железа. После чего её повело вправо и вообще она резать не очень желает. В общем по меркам ручной ножовке ей никак. Возможно от вибрации обратно скосило платформу, но я на вису резал, и платформа не работала, её всегда косит вправо. Судя по ободраной краске ход пилки меньше 2см. Ещё 2см зубов от хвоста просто не использовались, зачем они непонятно.
Это норма или просто такие фиговые пилки у метабо?
29.09.2019 в 14:48:11
Металл нельзя резать с включенным маятником, только на 0. Работают только зубья в диапазоне рабочего хода. У меня 26, у Метабо не знаю. Даже пилка из углеродистой стали с мелким зубом и с маслом больше возьмет. Вполне неплохо можно использовать самодельные пилки из ножовочных полотен. Но вообще на металле любые пилки быстро садятся, а точнее стираются, но иногда просто деваться некуда.
30.09.2019 в 19:49:36
74LS00 написал: Ещё 2см зубов от хвоста просто не использовались, зачем они непонятно.
Ход 18мм, естественно, зубья выходят из строя в этой зоне.
74LS00 написал: Это норма или просто такие фиговые пилки у метабо?
Величина хода определяется лобзиком, а не пилкой, пилка универсальная, на разные лобзики, с разным ходом. Для того, чтобы полотно служило дольше, нужно смазывать линию реза консистентной смазкой.
Anatoly47 написал: Но вообще на металле любые пилки быстро садятся, а точнее стираются, но иногда просто деваться некуда.
К сожалению, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу