Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6681187

Добрый день.
Прочитал снип 41-01-2003. Там сказано , что радиатор под окном должен перекрывать не менее 50 % ширины оконного просвета. Я хочу установить рифар монолит с нижним подключением на площадь комнаты 8 м2. Но все калькуляторы выдают 5-6 секций, а это всего 40-48 см, а ширина окна 170 см. Посоветуйте как быть?
Квартира в Москве, в ней прокладывается лучевая система отопления.

Aalsol, для увеличения ширины надо уменьшить высоту.
Либо переиграть на Rifar Base Ventil 200 мм.
Либо какой-нибудь PURMO Ventil Compact поставить.

Aalsol написал:
Но все калькуляторы выдают 5-6 секций

Система однотрубная?

cineman, как называется не знаю, лучевая. Каждая батарея отдельно подключена к системе

Регистрация: 31.10.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 288

Aalsol написал:
Прочитал снип 41-01-2003. Там сказано , что радиатор под окном должен перекрывать не менее 50 % ширины оконного просвета.

Чисто к слову. Рифар на своём сайте, ссылаясь на этот же СНиП 41-01-2003, пишет про 75%...

Dimixx, в этом СНиП-е: "Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50% - в жилых и общественных зданиях".

Aalsol написал:
как называется не знаю, лучевая. Каждая батарея отдельно подключена к системе

Двухтрубная. Я спросил потому, что не представляю калькулятора, что мог бы просчитать однотрубку. В правильном калькуляторе площадь пола не должна быть определяющей. Лучевая схема предполагает собственный ИТП в здании, что позволит использовать стальные панельные радиаторы, что боятся кислорода в воде. Их преимущество в большом ассортименте типоразмеров.

А если стальные то какие самые лучшие?

Aalsol написал:
А если стальные то какие самые лучшие?

Aalsol, сомневаюсь, что кто то проводил сравнительное тестирование. Я пользуюсь Керми более десяти лет. Пока клиент не жаловался.

Aalsol написал:
А если стальные то какие самые лучшие?

Aalsol, все одинаковые плюс-минус лапоть. Лучше выбирать те, по которым есть нормальные представители в городе. А то вон повредилась у меня решётка на радиаторе Будерус - и пойди-ка найди её теперь.