aleksandre98

Местный

03.09.2019 в 12:51:38

Планирую ставить Soler&Palau Silent-300 CZ Plus. Подходит ли под него регулятор скорости Эра РС-Н 2.5А? На сайте про него пишут:

Регуляторы применяются в системах вентиляции для включения/выключения и регулирования скорости вращения однофазных электродвигателей вентиляторов.

0
Ким

Местный

Москва

03.09.2019 в 15:51:15

Здесь про эти вентиляторы и регуляторы чуть ли по одной теме в месяц плодятся. Может стОит поискать поиском ???

И в очередной раз ответ Если в описании на вентилятор найдете запись что частота вращения ротора зависит от прикладываемого напряжения то можете ставить регулятор который нашли. Если нет такой записи - не получится. Но чтобы проверить надо поставить эксперимент.

И еще одно. Если не ошибаюсь то этот вент из серии тарахтелок. По-хорошему, они не регулируются. Но "кулибины" делают.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

aleksandre98

Местный

03.09.2019 в 18:56:12

Ким, В описании ничего не сказано. Темы я все прочитал и нигде чёткого ответа нет. Особенно понравился Ваш совет поставить кондиционер в вопросе "Soler & Palau SILENT Возможен регулятор скорости ?".

0
Ким

Местный

Москва

03.09.2019 в 20:43:52

aleksandre98 написал: Особенно понравился Ваш совет поставить кондиционер

Не помню

aleksandre98 написал: В описании ничего не сказано.

Если вентилятор такой как на картинке то, по-хорошему, у этих двигателей регулирование оборотов не предусмотрено конструктивно.

НО, повторюсь, "кулибины" это делают

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Renko

Местный

Славянск

05.11.2019 в 10:39:09

Наш инженер если возникают какие-либо вопросы по вентиляционной системе в офисе, консультируется с ребятами которые являются поставщиками инженерного оборудования "Центр управления" мы с ними давно сотрудничаем. У них качественное оборудование и все нужное клапаны, приводы, датчики для охлаждения - подробнее на сайте https://center-control.ru/ можете посмотреть и почитать все характеристики. Может и по своему вопросу получите грамотный совет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу