03.09.2019 в 19:21:02
В общем есть душевой поддон в строительном исполнении с трапом Alcaplast apz10-750
Вопрос встал про укладку плитки. Как уложить плитку с уклоном к трапу я представляю, кучу картинок, текстов и видео изучил. Вопрос стоит как сделать примыкание плитки к трапу.
Вот, например, в одном из роликов крупным планом плитка примыкает к бортику трапа
Не совсем понятно только плитка выше бортика, ниже или на одном уровне с ним. По логике плитка должна быть либо выше, либо на уровне бортика, чтобы вода стекала куда надо. И тут же второй вопрос - как бы не примыкала плитка к бортику, а между ним и плиткой все равно будет щель, пусть щель микроны, но она будет.
Вопрос вот в чем - как вода будет попадать в сам трап, а не в щель между плиткой и бортиком? По моей логике плитка должна закрывать бортик, нависать над ним, лежать на бортике, чтобы вода скатывалась в сам трап, а не в щель между бортиком трапа и плиткой.
Или щель затиркой затирается, а сама плитка чуть выше чем бортик?
В инструкции есть картинка, там плитка примыкает вплотную к бортику трапа, на одном уровне они. Между плиткой и бортиком по инструкции вроде как клей с затиркой
Но на всякий случай уточнить хотелось бы :)
P.s. написано что силикон между бортиком и плиткой. О как. Или затирки достаточно? Эпоксидной, конечно
Пока не попробуешь, не поймешь
03.09.2019 в 20:08:09
9 означает мягкое заполнение,если подправить тупой перевод - означает санитарный герметик. По эстетике - шов между трапом и плиткой должен равен швам между плитками. А минимальный бортик по краю поддона надо было сделать.... Есть еще время...
humbert написал: Между плиткой и бортиком по инструкции вроде как клей с затиркой
9 и 7/клей/ по инструкции на картинке. Надеюсь что про цифру 5 не забыли и в каком положении она находится с цифрой 6.
humbert написал: а сама плитка чуть выше чем бортик?
2мм.
Баш майсторът
03.09.2019 в 20:22:41
Бортик будет из направляющей для стекла, думаю хватит его вполне. Или бортик надо сделать так, чтобы по гидроизоляции влага не стекала ниже поддона? Т.е. бортик поставить на край поддона и гидроизолировать его вместе с дном самого поддона?
Но мне хочется верить, что бортика из профиля поверх плитки вполне хватит.
По цифре 5 и 6 - гидру намазал на стяжку поддона, попала часть на юбку трапа, оттер как смог и на юбку трапа наклеил ленту из комплекта с трапом. Потом все сверху гидрой замазал. А для верности еще лентой самодельной прошелся по юбке трапа. Ну и в три слоя гидры все закатал
03.09.2019 в 21:10:31
я обычно пол поддона отмазываю клеем по сетке. несколько слоев клея- чтоб при чистке швов мозаики никоим образом не повредить гидроизоляцию. все примыкания эпоксидной затиркой.
04.09.2019 в 07:26:58
C2h5-OH, т.е. никаких силиконов?
04.09.2019 в 07:33:30
humbert, пока да.
04.09.2019 в 09:50:19
humbert, плитка должна примыкать к трапу на одном уровне. Зазор между плиткой и трапом заполняется затиркой.
04.09.2019 в 20:05:04
bc---- написал: плитка должна примыкать к трапу на одном уровне.
У меня больше опыт в таких работах, поэтому про два мм написал выше.
bc---- написал: Зазор между плиткой и трапом заполняется затиркой.
Когда плитка и металл трапа, когда пластик трапа - герметик. Когда теплый пол - герметик и в двух вариантах.
Баш майсторът
08.10.2019 в 14:09:40
humbert, Верхняя часть плитки должна быть по высоте с краем трапа (обычно это пластиковый бортик), между трапом и плиткой должен оставаться шов равный шву по плитке, по затирке - если бортик трапа пластиковый - то герметик, если борт металлический то затереть шов между трапом и плиткой обычной затиркой. Если у вас пластиковый борт трапа и вы затрете шов между трапом и плиткой обычной затиркой, есть вероятность отслоения затирки в месте стыка затирки с пластиковым краем трапа что влечет за собой попадание воды в щель между затиркой и трапом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу