humbert
humbert
Местный

Пенза

03.09.2019 в 19:21:02

В общем есть душевой поддон в строительном исполнении с трапом Alcaplast apz10-750

Вопрос встал про укладку плитки. Как уложить плитку с уклоном к трапу я представляю, кучу картинок, текстов и видео изучил. Вопрос стоит как сделать примыкание плитки к трапу.

Вот, например, в одном из роликов крупным планом плитка примыкает к бортику трапа

Не совсем понятно только плитка выше бортика, ниже или на одном уровне с ним. По логике плитка должна быть либо выше, либо на уровне бортика, чтобы вода стекала куда надо. И тут же второй вопрос - как бы не примыкала плитка к бортику, а между ним и плиткой все равно будет щель, пусть щель микроны, но она будет.

Вопрос вот в чем - как вода будет попадать в сам трап, а не в щель между плиткой и бортиком? По моей логике плитка должна закрывать бортик, нависать над ним, лежать на бортике, чтобы вода скатывалась в сам трап, а не в щель между бортиком трапа и плиткой.

Или щель затиркой затирается, а сама плитка чуть выше чем бортик?

В инструкции есть картинка, там плитка примыкает вплотную к бортику трапа, на одном уровне они. Между плиткой и бортиком по инструкции вроде как клей с затиркой

Но на всякий случай уточнить хотелось бы :)

P.s. написано что силикон между бортиком и плиткой. О как. Или затирки достаточно? Эпоксидной, конечно

4

Пока не попробуешь, не поймешь

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

03.09.2019 в 20:08:09

9 означает мягкое заполнение,если подправить тупой перевод - означает санитарный герметик. По эстетике - шов между трапом и плиткой должен равен швам между плитками. А минимальный бортик по краю поддона надо было сделать.... Есть еще время...

humbert написал: Между плиткой и бортиком по инструкции вроде как клей с затиркой

9 и 7/клей/ по инструкции на картинке. Надеюсь что про цифру 5 не забыли и в каком положении она находится с цифрой 6.

humbert написал: а сама плитка чуть выше чем бортик?

2мм.

1

Баш майсторът

humbert
humbert
Местный

Пенза

03.09.2019 в 20:22:41

Бортик будет из направляющей для стекла, думаю хватит его вполне. Или бортик надо сделать так, чтобы по гидроизоляции влага не стекала ниже поддона? Т.е. бортик поставить на край поддона и гидроизолировать его вместе с дном самого поддона?

Но мне хочется верить, что бортика из профиля поверх плитки вполне хватит.

По цифре 5 и 6 - гидру намазал на стяжку поддона, попала часть на юбку трапа, оттер как смог и на юбку трапа наклеил ленту из комплекта с трапом. Потом все сверху гидрой замазал. А для верности еще лентой самодельной прошелся по юбке трапа. Ну и в три слоя гидры все закатал

0

C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

03.09.2019 в 21:10:31

я обычно пол поддона отмазываю клеем по сетке. несколько слоев клея- чтоб при чистке швов мозаики никоим образом не повредить гидроизоляцию. все примыкания эпоксидной затиркой.

0
humbert
humbert
Местный

Пенза

04.09.2019 в 07:26:58

C2h5-OH, т.е. никаких силиконов?

0

C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

04.09.2019 в 07:33:30

humbert, пока да.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

04.09.2019 в 09:50:19

humbert, плитка должна примыкать к трапу на одном уровне. Зазор между плиткой и трапом заполняется затиркой.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

04.09.2019 в 20:05:04

bc---- написал: плитка должна примыкать к трапу на одном уровне.

У меня больше опыт в таких работах, поэтому про два мм написал выше.

bc---- написал: Зазор между плиткой и трапом заполняется затиркой.

Когда плитка и металл трапа, когда пластик трапа - герметик. Когда теплый пол - герметик и в двух вариантах.

1

Баш майсторът

"Квадратный Метр"
Новичок

Москва

08.10.2019 в 14:09:40

humbert, Верхняя часть плитки должна быть по высоте с краем трапа (обычно это пластиковый бортик), между трапом и плиткой должен оставаться шов равный шву по плитке, по затирке - если бортик трапа пластиковый - то герметик, если борт металлический то затереть шов между трапом и плиткой обычной затиркой. Если у вас пластиковый борт трапа и вы затрете шов между трапом и плиткой обычной затиркой, есть вероятность отслоения затирки в месте стыка затирки с пластиковым краем трапа что влечет за собой попадание воды в щель между затиркой и трапом.

2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу