Всем доброго времени суток!) Итак: у нас начало подтекать соединение унитаз-бачок. Незаметно капало несколько месяцев, пока не накопилось в перекрытии в достаточном количестве и не намочило потолок соседям. Вину признаем, протечку сразу ликвидировали, соседу-хозяину-квартиры-деду предложили компенсацию ущерба и моральных его страданий. Но тут прибежал сын деда и сходу сказал, что подаёт в суд. На наши робкие предложения озвучить сумму хотелок и возможность решить все миром, ответил отказом, посоветовав приготовится к встрече с адвокатом. Из фактуры: у деда повреждение краски в прихожке рядом с СУ на потолке 10х10 см и мигает свет в ванной. Приходил инженер из жэу и (без нашего участия), составил Акт о затоплении, что-то там написал. Акт затопления сыну пока не отдали (с его слов). Приходил непонятный персонаж (мастер участка) из непонятного ООО "строитель" и на листке клетчатой бумаги написал "акт" - просто "Акт". Акт могу выложить, но там просто феерический бред. Печатей на "акте" нет, дат тоже, только подпись мастера участка ооо строитель и сына. Судя по подслушанному общению персонажа и сына - это его друг. У сына на кухне, в другом конце квартиры имеется повреждение краски потолка, которое он тоже хочет на нас повесить. Повреждение произошло лет 10 назад по вине ЖЭУ. Также имеется подозрение, что сейчас нам будут считать ремонта и замены проводки тысяч на 50 и долбать нас спец-юристами по таким делам. По фактуре все. Вопрос первый: я собираюсь идти в ЖЭУ ознакомиться с актом о затоплении. Если в акте будет написано что-либо, помимо мигающей лампочки в ванной и залитого 10х10 см потолка - например кухонная 10-летняя протечка или убитая суперсовременная японская техника - каковы мои действия чтобы это у ЖЭУ оспорить? Вопрос второй: при обсчете ущерба - осмечивается только фактический ущерб? Т.е. если повреждено и заактировано 10*10 см потолка, то я оплачиваю ~1 КВ.м ремонта, причем по госстроевким ценам, или же я попадаю на перешпаклевку/покраску всей площади? Или второй вариант: если сын сейчас пригонит шараж-монтаж, которые быстро все покрасят и будет через суд с меня требовать оплатить ему ремонт ВСЕГО потолка, то смогу ли я его отшить на основании акта ЖЭУ Вопрос третий: сумма ущерба копеечная. Расходы на юриста и суд будут в разы больше. Как нам в случае суда не попасть ещё на оплату его адвоката и госпошлины - мы ведь предлагаем ему в досудебном порядке компенсировать ремонт, причем даже гораздо большей суммой, нежели реальный ущерб. Всем заранее спасибо