igor1
igor1
Резидент

06.09.2019 в 19:23:22

ZooZoo написал: как-бы, не соглашусь:

Да ради бога. Не соглашайтесь. Мне нужен АСТРОтаймер, а это обычное реле (ну, есть встроенный датчик освещения, и что?). В новотеке есть 2 астро, но они суточные, или в описании не сказано, как настроить на неделю, если это возможно. Разумеется, я понимаю, что можно (собственно, я так и сделал) последовательно с астро поставить недельный. Это не удобно. Я находил недельный, но цена...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

06.09.2019 в 23:31:17

igor1 написал: Не соглашайтесь. Мне нужен АСТРОтаймер, а это обычное реле (ну, есть встроенный датчик освещения, и что?). В новотеке есть 2 астро, но они суточные, или в описании не сказано, как настроить на неделю,

выше в моем комментарии подчеркнуто "недельный" еще что-то нужно разжевать или сами справитесь по инструкции производителя?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

igor1
igor1
Резидент

07.09.2019 в 00:51:02

ZooZoo написал: еще что-то нужно разжевать или сами справитесь по инструкции производителя

Неудобно отвечать. Еще раз. Это недельный на обычном таймере. Не астро. Функция фото-реле не равна астро. "- включения /отключения нагрузки согласно установленных пользователем уровням освещенности." Как это реле будет определять уровень освещенности во дворе (собственно, мне это и не нужно), если оно стоит в закрытом щите, в подвале. Похоже, Вы не понимаете, чем Астротаймер отличается от обычного. У астротаймера заданное время включения/отключения зависит от времени восхода/захода солнца. Т.е., если я задал, что сегодня, 07.99 тамер что-то включит в 5:00, то послезавтра он включит это в 5:01, а 30.09 - уже в 5:23. А Обычный таймер всегда будет включать в 5:00.

0
Serge3leo
Serge3leo
Местный

Москва

07.09.2019 в 01:37:10

igor1, хм, «... астротаймера заданное время включения/отключения зависит от времени восхода/захода солнца. ...» типа широту задал до долей градуса, дату, время и работает? Или сразу с ГЛОНАС?

0
igor1
igor1
Резидент

07.09.2019 в 02:00:15

Serge3leo написал: ипа широту задал до долей градуса, дату, время и работает?

Эти (в смысле те, что в 2-х первых сообщениях) да (доли не нужно). Для более дорогих нужна и долгота. Они, наверное, точнее. Но мне и такой достаточно. Просто есть 2 разных времени в течении недели. Поэтому хотелось бы недельный. Я, конечно, выкрутился, но, из опыта, max через 3 года накроется аккумулятор. Либо менять таймер, либо перепаивать аккумулятор (если такой тогда удастся достать). Я, лет 5 назад, перепаял. А год назад - не смог достать. 2 таймера одновременно не накроются.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

07.09.2019 в 02:21:13

igor1, гляньте ссылка что то подобное, они в разных форматах есть, как раз функционал нужный Вам (программируется через вайфай со смартфона) конкретно в этом есть установка включения и выключения по конкретным дням недели

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

07.09.2019 в 08:44:04

igor1, Посмотрите Finder, правда цены не соответствуют Вашим ожиданиям...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

07.09.2019 в 16:11:17

Я сильно извиняюсь, погуглил немного и стало интересно, чем они так хороши и где применятся астротаймеры?

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

08.09.2019 в 02:07:16

AH-74, Астротаймер это по сути обычный таймер, но имеющий привязку к циклам захода\восхода солнца. Так как на разной широте время захода и восхода отличается, то в таких таймерах присутствует установка широты. В микроконтроллере зашита таблица времени восхода захода, по которой и определяется это время в зависимости от числа и месяца. Я тоже погуглил :o

0
igor1
igor1
Резидент

08.09.2019 в 11:45:28

AH-74 написал: чем они так хороши и где применятся астротаймеры?

Исходя из названия - там, где по каким-то причинам необходимо что-то делать не просто по времени, а по времени с привязкой к солнцу. Например: наружное освещение. Конечно, можно поставить фото датчик. Но... Нужно тянуть провода на улицу, искать место, которое не будет засвечиваться. Если воздух грязный - нужно следить за чистотой датчика. А так, поставил в шкафу реле и оно будет само следить за временем вкл/откл. В некоторых случаях - датчик точнее. Он, может включить свет, скажем, если сильный туман. Но, как правило, достаточно по времени. К тому же, ставить датчик легко при новом строительстве. А у меня старый дом. На стену не поставишь, на крышу - на 6-этаж - ну его. Так что, астротаймер - самое то.

MaSeVi написал: Посмотрите Finder, правда цены не соответствуют Вашим ожиданиям...

Вы правы. Такое есть у Хагера, Астро, еще много у кого. Но... за обычный астротаймер я плачу 6 - 10$. Добавили реле и цена стала 90-150$. Возможно, это цена за то, что не Китай. Но мне не нужно за такие деньги. Хотя, может я и не прав. Мне можно купить еще 1 астротаймер. Намного дешевле. Сложности с местом в шкафу. Но, решу как-то.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.09.2019 в 12:50:43

igor1, Извините, мой багаж знаний ассортимента весьма скромен. Тем более, не обратил внимание, что Вам нужен именно астротаймер, а не то же самое, но с функцией реле...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу