AH-74 написал:
чем они так хороши и где применятся астротаймеры?
Исходя из названия - там, где по каким-то причинам необходимо что-то делать не просто по времени, а по времени с привязкой к солнцу. Например: наружное освещение. Конечно, можно поставить фото датчик. Но... Нужно тянуть провода на улицу, искать место, которое не будет засвечиваться. Если воздух грязный - нужно следить за чистотой датчика. А так, поставил в шкафу реле и оно будет само следить за временем вкл/откл. В некоторых случаях - датчик точнее. Он, может включить свет, скажем, если сильный туман. Но, как правило, достаточно по времени. К тому же, ставить датчик легко при новом строительстве. А у меня старый дом. На стену не поставишь, на крышу - на 6-этаж - ну его. Так что, астротаймер - самое то.
MaSeVi написал:
Посмотрите Finder, правда цены не соответствуют Вашим ожиданиям...
Вы правы. Такое есть у Хагера, Астро, еще много у кого. Но... за обычный астротаймер я плачу 6 - 10$. Добавили реле и цена стала 90-150$. Возможно, это цена за то, что не Китай. Но мне не нужно за такие деньги. Хотя, может я и не прав. Мне можно купить еще 1 астротаймер. Намного дешевле. Сложности с местом в шкафу. Но, решу как-то.