15.03.2007 в 06:33:11
2datchnik
Это может быть и не элитный поселок, но и не обычное строительство.(по ценнику) Или это строительство "домик под аренду?" по поводу критриев - требования ГОСТов можно было и не указывать -ГОСТ 21485-94 Бачки смывные и арматура к ним. Общие технические условия и ГОСТ 15167-93 ИЗДЕЛИЯ САНИТАРНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ Общие технические условия .- там много чего есть
В понятие Дизайна санузла входит в том числе и выбор формы унитаза .Вам бачек какой формы а унитаз? открытый или глухой ? А с другими изделиями унитаз должен гармонировать? (комплект ???) или это отдельностоящая кабина.??
выпуск горизонтальный или косой?? или вертикальный??
по сути - посмотрите Gustavsberg nordic, также все-таки рекомендую взглянуть и на отечественные -кировский санфарфор ( модель сканди) , и санфаянс от керамина.
Кстати, шумность набора воды определяется не расположением подводящей трубы :) ps кстати, ценник Вы привели какой- сметный, розничный или мелко (крупно)оптовый ?????
15.03.2007 в 08:25:35
bv написал : Есть Российская арматура, кажется "Полипласт"
Сорри, ошибся - не "Полипласт" - потом поточнее посмотрю...
17.03.2007 в 23:35:42
!A_n_d_y! написал : Это может быть и не элитный поселок, но и не обычное строительство.(по ценнику) Или это строительство "домик под аренду?"
"Ну что Вы в самом деле, Семен Семеныч!" (к/ф "Бриллиантовая рука".) Конечно, все сантехнические изделия должны быть разрешены к использованию в гражданском строительстве, безопасны, сертифицированны и совместимы с другими системами как то водоснабжение, канализация по рабочим характеристикам и способу подключения.
!A_n_d_y! написал : В понятие Дизайна санузла входит в том числе и выбор формы унитаза .Вам бачек какой формы а унитаз? открытый или глухой ? А с другими изделиями унитаз должен гармонировать? (комплект ???) или это отдельностоящая кабина.??
Энди, пожалуйста, не смешите меня. Гармонировать он должен по оттенку белого вот и все, этот популярный оттенок и кнопки спуска под хром у большинства унитазов, т.е. всякие там эксклюзивы типа окрашенных в массе унитазов вроде черных или позолоченных это не про нашу честь. Санузлы совмещенные, бачки обычные сзади с фаянсовой белой крышкой, сидение тоже обычное жесткое предпочтительно белого, но подойдет и черный ибо это не принципиально, а что означает глухой или открытый унитаз?
!A_n_d_y! написал : выпуск горизонтальный или косой?? или вертикальный??
Косой, горизонтальный впрочем этот критерий может быть косым под углом если модель унитаза окажется стоящей поскольку это не требует существенных изменений и затрат,а за унитаз никто заглядывать не будет кроме обслуживающего персонала и смотреть совпал ли там центр основания с центром плитки или нет из дополнительного смещения в глубину. Вертикальный выпуск исключается.
!A_n_d_y! написал : по сути - посмотрите Gustavsberg nordic, также все-таки рекомендую взглянуть и на отечественные -кировский санфарфор ( модель сканди) , и санфаянс от керамина.
Модели Gustavsberg "Nordic Duo," которые в рознице стоят до 9 тыс. изучены: изящный строгий хотя и как говорят дизайнеры "рубленный" дизайн, реально малошумные, регулировка объема спускаемой воды неактуальна, а вот переплата за шведский бренд почти в 2 тыс.? Если были бы какие нибудь сравнительные тесты (где же ты Мастерсити....), подтверждающие, что эта разница в цене оправдывает себя, то тогда можно было бы увеличить смету. Керамин смотрели: доверия не вызывает хотя плитка у них довольно качественная, клал, знаю. Санкерамика
!A_n_d_y! написал : Кстати, шумность набора воды определяется не расположением подводящей трубы :)
В частности, этим тоже, т.к. импортных унитазов с боковой подводкой, где струя воды падает сверху, насколько я помню вообще то не встречал хотя может и есть такие, а те, которые делаются у нас до сих пор по той же схеме что и советские унитазы с боковой подводкой меня не интересуют. Было также указано что шумность является критерием, но последним, т.к. он наименее существенный поскольку это все же не квартира, а изученные популярные унитазы из этого ценового диапазона имеют приемлимый уровень шумности и скорсти наполнения. Проще работать было бы если изготовители указывали бы не только время наполнения, но еще сколько макс децибеллов при наполнении.
!A_n_d_y! написал : ps кстати, ценник Вы привели какой- сметный, розничный или мелко (крупно)оптовый ?????
Естественно сметный и для розницы, т.к. понятие "оптовая партия" у разных производителей разная и скидка также зависит от размера партии. Будет хорошая скидка это гуд, но ПРАКТИЧНЫЙ унитаз важнее! :)
17.03.2007 в 23:52:25
Выбирая компактный и качественный унитаз, обнаружил в "мерлене" IFO за 4900 и 5300. Взял Unique за 4900, год назад, хотя встречал их в других местах по 8-9тыс. Не супер конечно, но компактен, собран на фабрике уже. Дают гарантию, я правда не оформлял,т.к. не думаю, что она практична применительно к толчку.
19.03.2007 в 14:18:17
cersanit eko2000. осенью брал за 4100 с сиденьем. сливной механизи с одной кнопкой (серебристая), но есть функция Stop, те повторное нажатие останавливает слив воды. Вода с виду не шустро бежит, но на удивление всегда все уносит в трубу. Подвод снизу, не шумит. По поводу брызгается-не брызгается. Я для себя так это понял. Не брызгаются унитазы с полочкой - но тогда не поленитесь в руки ершик и каждый раз кроме слива воды еще ершиком поработать. Без полочки (когда точно снизу водичка плещется) можно и получить по одному месту. У Eko2000 ближе ко второму варианту. Зато ершиком еще не обзавелся, поскольку за два месяца пользования внутрення поверхность чистая. Конечно ершик куплю, поскольку вода не самая чистая и уже появился желтоватый налет. Собран также на фабрике - достал из коробки, поставил бачок на унитаз и пользуйся.
19.03.2007 в 22:48:38
Y&T написал : Выбирая компактный и качественный унитаз, обнаружил в "мерлене" IFO за 4900 и 5300. Взял Unique за 4900, год назад, хотя встречал их в других местах по 8-9тыс.
Некоторые торгаши в Москве просто полоумные. Видать на лохов рассчитывают. Вот к примеру разброс цен на него нынче и это только первая страница списка продавцов:
Y&T написал : Не супер конечно, но компактен, собран на фабрике уже. Дают гарантию, я правда не оформлял,т.к. не думаю, что она практична применительно к толчку.
Унитазец
19.03.2007 в 22:55:26
_torero написал : Конечно ершик куплю, поскольку вода не самая чистая и уже появился желтоватый налет.
Имеется в виду, что налет у Вас образуется из за содержания примесей в водопроводной воде как это есть в некоторых городах?
_torero написал : Собран также на фабрике - достал из коробки, поставил бачок на унитаз и пользуйся.
Уже и не помню, когда я встречал компакт, который не был собран на заводе. Я в том плане, что сегодня все импортные изготовители поставляют уже собранные.
20.03.2007 в 08:52:22
2datchnik Именно. На первый взгляд вода чистая, а ванну наберешь - желтая :( Горячая сразу видно - грязная. А холодная вроде чистая на первый взгляд, на деле оказывается тоже с примесями
20.03.2007 в 10:32:33
_torero написал : поскольку вода не самая чистая и уже появился желтоватый налет.
Попробуйте таблеточку в бачек кидать.....
20.03.2007 в 15:41:14
2BV Спасибо за хорошую мысль! Вещь полезная - поищу в магазинах. Бачок у моего Cersanit`а был уже собран (я так понял как и у большинства современных компактов). Я правильно понимаю, что верхнюю крышку можно легко снять, отвернув руками ободок вокруг кнопки? В том смысле, что ничего никуда не выскочит? И так же легко все это собирается назад?
20.03.2007 в 16:51:21
Хотел и от себя кое что добавить. Hybner стоит у родителей. Ровно через 2 года начались проблемы со спуском. Ввода набирается полностью, а потом начинает травить по чуть-чуть, что приводило к срабатыванию наборного клапана с интервалом в 5-10 секунд. Все это есессено сопровождалось мерзким звуком. После звонка в сервис (их кстати очень мало) выяснилось что это прохудилась резинка. Приехал, купил (стоит 300 р.) спросил "почему так" сказали "такая вода", риторически спросил "а какого ж ляда возите и не предупреждаете" ответ - пожали плечами. К слову, новая резинка испоганилась уже через 4 месяца. Так что...
20.03.2007 в 17:26:37
Kagi-kar написал : выяснилось что это прохудилась резинка. Приехал, купил (стоит 300 р.) спросил "почему так" сказали "такая вода", риторически спросил "а какого ж ляда возите и не предупреждаете" ответ - пожали плечами. К слову, новая резинка испоганилась уже через 4 месяца.
Вот поэтому я и искал российскую арматуру на импортный унитаз....
20.03.2007 в 17:29:40
bv написал : Вот поэтому я и искал российскую арматуру на импортный унитаз....
Мда.....но только что-то она недешевая получается....да и не на родительский их я не встречал....
Поэтому сам всетаки Густавберг (по совету ДОКА) наверно возьму. Где-то попадалось, что он может в районе 9-10 штук стоить...
20.03.2007 в 17:39:05
Kagi-kar написал : но только что-то она недешевая получается....
недешевая?!!! Одна прокладка ваша 300р, а за 220р я купил ВСЮ арматуру для бачка (правда для бокового ввода), думаю с нижним будет за 250р
20.03.2007 в 23:27:21
_torero написал : Именно. На первый взгляд вода чистая, а ванну наберешь - желтая :( Горячая сразу видно - грязная. А холодная вроде чистая на первый взгляд, на деле оказывается тоже с примесями
Таблетка, как советует BV может и поможет,но насколько такой таблетки хватает и сколько она стоит? Спрашиваю потому что у нас в Москве такой проблемы нет,т.е. вода бывает жесткая из за исходного состава, вонючая из проблем в распредилительной сети, но не с примесями железа,а вот в Москвовской области такая проблема есть. Попробуйте поиском в этом форуме для "желез* скважин*" для информации, поскольку химическое обезжелезивание воды это довольно дорого. Такую желтоватую с запашком водичку я встречал в Свердловске и еще в паре мест на Урале, где пром производство. Это я к тому, что может Вам поспрашивать на форуме города Казани?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу