11.09.2019 в 13:15:18
Добрый день! Помогите (направьте) в частном доме (купили не давно: 2 этажа - 2 этаж мансарда -жилая 3 комнаты(1 детская , 1 центральная 1 кабинет)) отсутствует приточка (сейчас через открытие окон пластиковых) и вытяжка (нет совсем кроме санузла). Так вот на 2 этаже постоянно стоит спертый/затхлый воздух - пока лето спасает открытие окон на 2 этаже и то отчасти, но скоро зима ...(зима близко ))) Вопрос что сделать самый надежный и экономный вариант? Может вывести трубу через потолок мансарды в крышу дома, а на 1 этаже поставить рекурператор ( vakio -что бы работал на приток).Я в растеренности...Может подскажите специалиста или саму решение проблемы ...
12.09.2019 в 18:03:24
Зачем Вам рекуператор ? При площади жилой зоны 150м2 вы эффекта от его работы не ощутите никак, а вот геморрой по эксплуатации получите гарантировано ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.09.2019 в 18:54:28
А почему будет геморрой? Вроде на отопление должно меньше энергии тратиться.
12.09.2019 в 21:06:36
Бориска66 написал: Зачем Вам рекуператор ? При площади жилой зоны 150м2 вы эффекта от его работы не ощутите никак, а вот геморрой по эксплуатации получите гарантировано ...
Бориска66, так что делать ? )
13.09.2019 в 01:18:23
saschasuper2 написал: Добрый день! Помогите (направьте) в частном доме (купили не давно: 2 этажа - 2 этаж мансарда -жилая 3 комнаты(1 детская , 1 центральная 1 кабинет)) отсутствует приточка (сейчас через открытие окон пластиковых) и вытяжка (нет совсем кроме санузла). Так вот на 2 этаже постоянно стоит спертый/затхлый воздух - пока лето спасает открытие окон на 2 этаже и то отчасти, но скоро зима ...(зима близко ))) Вопрос что сделать самый надежный и экономный вариант? Может вывести трубу через потолок мансарды в крышу дома, а на 1 этаже поставить рекурператор ( vakio -что бы работал на приток).Я в растеренности...Может подскажите специалиста или саму решение проблемы ...
saschasuper2, Нормальная система приточно/вытяжной вентиляции с рекуперацией и тп. на частный домик. Гдето 300 000 рублей рф. В гостиницах, в каютах круизных лайнеров и тп. грамотно решены эти вопросы. По потолкам разводят воздуховоды на приток и забор воздуха. По зонам. Единая установка дует на приток который регулируется обычно пультом-крутилкой на стене. С выбором температуры воздуха, режимами и тп. Единая вытяжка так же организована по помещениям через воздуховоды. Все это подключатеся к рекуператору. Примерно так.
13.09.2019 в 05:43:07
saschasuper2, (на 2 этаже постоянно стоит спертый/затхлый воздух) тут что то не так. Говорите что провертиваете через окна и опять сырость. Смотрите подтеки воды. Может крыша или сантехника с дырой. Просто к примеру мой гараж весной, осенью заливает в погреб водой. Естественно в этот период запах гнили. Как заметил достаточно полдня покрутиться в гараже по своим делам с открытыми воротами и все запахи пропадают. За лето вообще просыхает полностью когда нет влаги. Так что если есть постоянный приток влаги, то никакая вентиляция не поможет.
13.09.2019 в 09:39:57
id69615251 Александр написал: saschasuper2, (на 2 этаже постоянно стоит спертый/затхлый воздух) тут что то не так. Говорите что провертиваете через окна и опять сырость. Смотрите подтеки воды. Может крыша или сантехника с дырой. Просто к примеру мой гараж весной, осенью заливает в погреб водой. Естественно в этот период запах гнили. Как заметил достаточно полдня покрутиться в гараже по своим делам с открытыми воротами и все запахи пропадают. За лето вообще просыхает полностью когда нет влаги. Так что если есть постоянный приток влаги, то никакая вентиляция не поможет.
id69615251 Александр, не тут не запах гнили или серости, ту скорее запах всего что подымается с 1 этажа... по сути 2 этаж законсервирован пароизаляционной пленкой (внутри стен вата ursa),я вот подумываю рекурператор(vakio) на 1 этаже на приток сделать, а на 2 этаже в центральной комнате тупо трубу в крушу на вытяжку , но тут встает вопрос теплопотерь зимой ...
13.09.2019 в 10:10:37
newsolutions написал: ..... , в каютах круизных лайнеров и тп. грамотно решены эти вопросы. По потолкам разводят воздуховоды на приток и забор воздуха.
Еще предложите сделать так же как на "круизных лайнерах" воздуховоды сварными и из черной стали ... По зонам. ...
То что надо для дачи ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.09.2019 в 16:21:17
Ким написал:
newsolutions написал: ..... , в каютах круизных лайнеров и тп. грамотно решены эти вопросы. По потолкам разводят воздуховоды на приток и забор воздуха.
Еще предложите сделать так же как на "круизных лайнерах" воздуховоды сварными и из черной стали ... По зонам. ...
То что надо для дачи ...
Ким, прямо с языка ... ;)
Чисто из опыта, рекуперация в частном доме не проходит как правило из-за того, что приточки вынужденно распологаются в подвальных помещениях, а вытяжки на чердаках, объединить все это рекуперацией как правило очень проблематично ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.09.2019 в 16:45:26
Бориска66 написал: Чисто из опыта, рекуперация в частном доме не проходит как правило из-за того, что приточки вынужденно располагаются в подвальных помещениях, а вытяжки на чердаках, объединить все это рекуперацией как правило очень проблематично ...
И не только это. Если дача не с постоянным проживанием то пока дом не нагреете рекуператор бесполезен, т.к. нагреть приточный воздух нечем, т.к. в доме будет холодно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.09.2019 в 19:12:21
это ДОМ! Не дача ... Живу круглогодично- если можно так сказать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу