17.09.2019 в 17:55:55
СтранникXXI,
СтранникXXI написал: китайский тестер - это даже не смешно.
Мне прям с козырей зайти? "Китайская модулька (мы ведь про IEK, не так ли?) - это даже не смешно"? "Китайский мультиметр - это даже не смешно?" :) Возможно, у вас мультиметры, клещи и вообще весь инструмент сделан строго в Европе и США, но пока позволю себе усомнится.
СтранникXXI написал: сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?
После 2012го (до этого только себе) - от силы несколько дюжин модулей. Из них несколько отказных АВ (не считал, просто выбрасывал) и два игнорящих утечку УЗО. Сам использовать после этого раздумал.
17.09.2019 в 18:07:43
СтранникXXI написал:
Петр Серг написал: dokar,
- АВ, решившие не включаться после КЗ через выключатель и 0.75.
- АВ, после "рабочего" КЗ переставший пропускать ток.
- Дифф, не реагирующий на утечку от китайского тестера (и я действительно не проверял сколько на самом деле дается утечки. АВВ на 30 отключает, противопожарник на 300 - нет. Точностью не пахнет).
Я же не говорю: не ставьте, а то через пять минут щит заполыхает. Ставьте на здоровье, каждый доверяет тому, чему доверяет.
dokar написал: тысячи историй
Так я разве против? Читающим форум будет как минимум интересно. С измерениями не пальцем (а почему нет? Представьте каково будет увидеть леграндовский B10, с превеликим трудом отключившийся на КЗ более 50А. Жареным запахнет :)).
Петр Серг, китайский тестер - это даже не смешно. В остальном, можете сказать, сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?
Петр Серг А вот не совсем китайский тестер на утечку, правда не входящий в госрееср, но ведь китайцы как ни странно сним могут показать и выдающиеся результаты .
17.09.2019 в 18:08:07
Петр Серг написал: СтранникXXI,
СтранникXXI написал: китайский тестер - это даже не смешно.
Мне прям с козырей зайти? "Китайская модулька (мы ведь про IEK, не так ли?) - это даже не смешно"? "Китайский мультиметр - это даже не смешно?" :) Возможно, у вас мультиметры, клещи и вообще весь инструмент сделан строго в Европе и США, но пока позволю себе усомнится.
СтранникXXI написал: сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?
После 2012го (до этого только себе) - от силы несколько дюжин модулей. Из них несколько отказных АВ (не считал, просто выбрасывал) и два игнорящих утечку УЗО. Сам использовать после этого раздумал.
Петр Серг, речь не о том, что это китайский тестер. Вопрос в том, что он собой представляет, и как Вы им измеряли дифференциальным ток отключения УЗО.
17.09.2019 в 20:16:23
Петр Серг написал: И вы хотите рассказать мне что я видел? И убедить меня в том, что я люблю тратить лишние деньги? :)
А что, собственно, вы видели? Ну расскажите, приложите фото.
Здесь не любят тех, кто приходит и заявлет: АББ, Легран, ИЕК, Шнайдер (нужное подчеркнуть) - гомно. Люди хотят конкретики, конкретную серию, конкретное устройство, конкретную проблему. Конкретный завод наконец, если вы утверждаете, что их делают на множестве заводов. :) Это ведь как-то видно, раз вы так уверенно заявляете, правда же? Написано, наверное, прямо на автомате.
17.09.2019 в 20:19:54
Петр Серг написал: Представьте каково будет увидеть леграндовский B10, с превеликим трудом отключившийся на КЗ более 50А. Жареным запахнет :)).
Вообще, кстати, ни разу не редкость. Таких историй в интернетах миллионы, их только ленивый не сочиняет, как и вы про иек.
17.09.2019 в 21:28:21
Radio написал: Ну расскажите
См.выше.
Radio написал: приложите фото
Угу, у меня целые альбомы фотографий всякой неисправной мелочи. Берегу их. (шутка)
Вы имеете полное право сказать, что стандарт доказательства тухлый, и будете правы. Однако ни малейшего интереса копить всё это у меня не было, хотя бы потому что а) мне совершенно не претит если кто-то ставит модульку бренда А., потому что это его установка и его результат, б) я прекрасно знаю что такое верность марке, особенно если личный опыт ей не претит.
Radio написал: Люди хотят конкретики, конкретную серию, конкретное устройство, конкретную проблему.
Нууу.
Сколько конкретики вы увидите на форуме сантехники по поводу шаровых кранов? Сколько перегревающихся розеток с пружинными/автоматическими/безвинтовыми зажимами, со скринами тепловизора? Сколько горелых, простихоспади, ваговских зажимов (которые уважающие себя люди не поставят в распайку, ни-ни) тут в ветках? :)
Где IEK ОЕМ-ят, интерес у меня когда-то был, а желания выяснять - ни малейшего.
Radio написал: Вообще, кстати, ни разу не редкость. Таких историй в интернетах миллионы, их только ленивый не сочиняет, как и вы про иек.
Я выше написал: миллионы, тысячи или одна, никто не откажется их прочитать. Наипаче про большую тройку, к которой требования, за ценник, высокие. (и с приложенными фото, бгг).
СтранникXXI написал: Вопрос в том, что он собой представляет, и как Вы им измеряли дифференциальным ток отключения УЗО.
Нельзя сказать что измерял - только качественно сравнивал, зная что 941 AC (стоял у меня в помещении такой. "Смотри, мама, я купил Настоящий ABB...ой, а почему AC дешевле, а A дороже?") на 30 мА от него стреляет.
17.09.2019 в 21:44:44
Петр Серг написал: См.выше.
Не увидел ничего конкретного. Бабушкины сказки. Даже серия устройств не указана.
Петр Серг написал: Сколько конкретики вы увидите на форуме сантехники по поводу шаровых кранов?
Там всё абсолютно конкретно, до мелких мелочей.
Петр Серг написал: Сколько перегревающихся розеток с пружинными/автоматическими/безвинтовыми зажимами, со скринами тепловизора?
А они перегреваются? :a
Петр Серг написал: Сколько горелых, простихоспади, ваговских зажимов (которые уважающие себя люди не поставят в распайку, ни-ни) тут в ветках? :)
Нисколько. Так они и не горят.
Петр Серг написал: Где IEK ОЕМ-ят, интерес у меня когда-то был, а желания выяснять - ни малейшего.
А с чего тогда вы рассказываете то, о чем не только ничего не знаете, но даже знать не хотите?
Петр Серг написал: никто не откажется их прочитать. Наипаче про большую тройку, к которой требования, за ценник, высокие. (и с приложенными фото, бгг).
17.09.2019 в 21:52:35
Radio, ещё один с защитой от перенапряжения - ETI KZS-1MDN. U>270В.
17.09.2019 в 21:54:22
Abrikos, выглядит отлично, только в Краснодаре не продается, пичаль.
17.09.2019 в 22:18:44
Radio написал: Даже серия устройств не указана.
Какая серия может быть в домовухе, сделанной за копейки? 47-29, какая же еще :)
Radio написал: Там всё абсолютно конкретно, до мелких мелочей.
Гм...ну тут мы точно "каждый при своем".
Radio написал: А они перегреваются?
Якобы целых две во вселенной. Меня в данный конкретный момент несет избранными выражениями коллега, которому я с брызгами слюней рассказывал о простоте и удобстве Вален с безвинтовыми зажимами. Он и поставил себе, обновляя ремонт. Утверждает что две розетки хорошо греются (температуру "хорошо греются" назвать затруднился, но якобы заметно на ощупь, при холодных вилках), отдавая примерно 1.5 кВт. Что отдает фантастикой: на столе механизм, через который тащат 10А туда-обратно, с трудом набирает 34-35 градусов при температуре помещения +22-23.
Radio написал: А с чего тогда вы рассказываете то, о чем не только ничего не знаете, но даже знать не хотите?
Ни мне, никому другому не будет ни тепло, ни холодно от знания кто ОЕМ-ит. Важнее-то как (кто досконально знает все места, в которых Веста делает свои фитинги?). Если будут хорошо - я только рад.
Radio написал: Читайте на здоровье, смотрите фото.
За ссылку спасибо. Вот потому модульку и надо, при всей накладности, мучать
17.09.2019 в 22:28:57
Петр Серг написал: Какая серия может быть в домовухе, сделанной за копейки? 47-29, какая же еще :)
А какая именно из них?
И еще
17.09.2019 в 22:32:59
Петр Серг написал:
Radio написал: Даже серия устройств не указана.
Какая серия может быть в домовухе, сделанной за копейки? 47-29, какая же еще :)
Radio написал: Там всё абсолютно конкретно, до мелких мелочей.
Гм...ну тут мы точно "каждый при своем".
Radio написал: А они перегреваются?
Якобы целых две во вселенной. Меня в данный конкретный момент несет избранными выражениями коллега, которому я с брызгами слюней рассказывал о простоте и удобстве Вален с безвинтовыми зажимами. Он и поставил себе, обновляя ремонт. Утверждает что две розетки хорошо греются (температуру "хорошо греются" назвать затруднился, но якобы заметно на ощупь, при холодных вилках), отдавая примерно 1.5 кВт. Что отдает фантастикой: на столе механизм, через который тащат 10А туда-обратно, с трудом набирает 34-35 градусов при температуре помещения +22-23.
Radio написал: А с чего тогда вы рассказываете то, о чем не только ничего не знаете, но даже знать не хотите?
Ни мне, никому другому не будет ни тепло, ни холодно от знания кто ОЕМ-ит. Важнее-то как (кто досконально знает все места, в которых Веста делает свои фитинги?). Если будут хорошо - я только рад.
Radio написал: Читайте на здоровье, смотрите фото.
За ссылку спасибо. Вот потому модульку и надо, при всей накладности, мучать
Петр Серг, Снова один сосед -сказал , на ощупь , вроде бы . Вам самому не смешно пользоваться такой информацией ? И я бы на вашем месте устыдившись своих рекомендаций попросил бы соседа вскрыть и посмотреть самому . А может перед втыканием жилы хорошенько пожевали ? Что и приводит к аналогичным результатам на Ваго и прочем неустойчивом к рукожопию .
18.09.2019 в 13:03:54
Петр Серг написал: Нельзя сказать что измерял - только качественно сравнивал
И Вы делаете вывод о неисправности аппарата только на основании "качественного сравнения" посредством какой-то китайской пукалки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу