Здравствуйте уважаемые. Получилась очень неприятная ситуация, буду очень признателен за помощь!!! Заказали пластиковые окна и кладку под них на лоджию, длинна около 6 метров. За рабочими не уследили.Рабочие сэкономили клей(только, не спрашивайте как так получилось, там вообще непростая история вышла). Кладка вроде надёжно стоит, но во всех вертикальных швах сквозные щели от 1 до 3 мм. примерно и немного клеевого раствора. Клей цементный Axton. Ещё выяснилось, что под нижнй ряд блоков подсовываются пальцы на несколько сантиметров. Блоки газобетон 100мм. Нижний ряд кладки примерно стоит на 5 сантиметрах клея (может чуть больше) на полу, бетонная плита(со стороны квартиры), а со стороны улицы висит в воздухе и под ним металлический козырёк, но козырёк сидит плотно. Доступ к кладке с обоих сторон будет.
Вопросы такие. На сколько эта ситуация критична, если под нижний ряд заложить материал? Бывают порывы ветра, ну такие, приличные. Москва. Лоджия длинная получается и окна парусят. Каким материалом лучше всего заложить эти щели? По финансам, уже вышли за бюджет, поэтому что- нибудь по разумной цене. Щели в вертикальных швах я так понимаю затереть цементным клеем, нормально? Думал о пене, но не ясно удастся ли её вогнать туда и насколько это необходимо. Буду очень признателен за советы! П.С. Да, сама кладка по уровню очень точно сделана, по нитке до 2 мм. максимум отклонения. Мне сказали это важно в данной ситуации.