13.09.2019 в 11:26:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите несколько вопросов. Квартира на 3 этаже панельного дома. Хочу сделать пол на лагах. фанера 1525Х1525. лаги-доска 50-ка. расстояние между лагами 50см. 1.подскажите какой толщины нужно брать фанеру. для досок знаю формулу-пролет= 20 разамеров толщины доски. получается 25доска х 20=пролет равен 50 см. Но фанера покрепче чем доска ее можно взять и потоньше Какая нужна фанера? 2.расстояние между лагами хочу заполнить минватой, как шумоизоляцией, подскажите вредная ли она, можно ли использовать ее в квартире? минвата роквул лайт баттс и термостек лайт. 3.нужно ли и как правильно проложить пароизоляцию минваты-снизу ваты или сверху? а может вообще укутать ее герметично в целофан, чтобы не так вредно было и пароизоляция была заодно? 4.какое расстояние делать под выравнивающими столбиками? 50см нормально или нет
Всем откликнувшимся заранее спасибо
13.09.2019 в 23:11:38
сегодня пересчитал расстояние между лагами, получается, что возможно сделать либо 40 см, либо 64 см, чтобы не пилить фанеру. 40см вроде мало, 64 вроде много.
15.09.2019 в 14:42:43
люди, ау! :help
15.09.2019 в 15:17:14
BILLYST написал: 1.подскажите какой толщины нужно брать фанеру. для досок знаю формулу-пролет= 20 разамеров толщины доски. получается 25доска х 20=пролет равен 50 см. Но фанера покрепче чем доска ее можно взять и потоньше Какая нужна фанера?
Если в один слой - фанера от 18мм при расстоянии между лагами по осям 50см.
BILLYST написал: 2.расстояние между лагами хочу заполнить минватой, как шумоизоляцией, подскажите вредная ли она, можно ли использовать ее в квартире? минвата роквул лайт баттс и термостек лайт.
вопрос веры имхо
BILLYST написал: 3.нужно ли и как правильно проложить пароизоляцию минваты-снизу ваты или сверху? а может вообще укутать ее герметично в целофан, чтобы не так вредно было и пароизоляция была заодно?
в вашем случае пароизоляция не нужна, если очень хочется: достаточно накрыть спандбондом - для снижения эмиссии волокон...
BILLYST написал: 4.какое расстояние делать под выравнивающими столбиками? 50см нормально или нет
Переформулируйте вопрос - не понятно, о чем речь...
BILLYST написал: 40см вроде мало
37,5см по осям лаг - самое оно.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.09.2019 в 13:48:42
Я так понимаю, что речь о перекрытии между квартирами на разных этажах? В них одинаковый микроклимат и нет переноса влаги и тепла. Ни утепление, ни пароизоляция не требуются. Можно разве что повысить звукоизоляцию перекрытия. В свою очередь вата между лагами поможет только от воздушного шума. А вот если хотите защитить соседей снизу от собственного топота (ударный шум), пол нужно выполнять по принципу плавающего с жесткой минватой под стяжку (у роквул есть флор баттс).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу