AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2020 в 10:39:48

Резон написал: Я к тому, что очень много маркетинга появляется последнее время ... например из серии "шпатлевка на 2 раза 100 руб... на три раза 150 руб.... 10 слой 500 руб..." или "грунтовка стен (послойно, после каждого слоя шпатлевки) 20 руб. м.кв...." и т.д и т.п.

В соседней теме про аккуратного плиточника обсуждается, уже в какой раз. Такое ценообразование. Вопрос даже не в цене, а что людям за эту цену впаривают, это уже тему про углы на плитке почитать можно. ;)

0
Trantor
Trantor
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2020 в 10:56:17

1. А что скажете, про Vetonit JS? Я что-то купил её, а сейчас сижу на форуме и народ говорит, что она жесткая очень. А мне надо стены и потолок отшпаклевать. Кто-то пишет, что лучше взять LR+ (её легче шлифовать) и затворить с добавлением грунтовки Ветонит дисперсии для повышения стойкости LR-ки, т.к. она очень мягкая. Еще на форуме советуют Danogips SuperFinish
  2. Грунтовкой Ceresit CT16 можно грунтовать шпаклевку перед оклейкой обоями и перед окраской водоэмульсионкой потолка? (есть на форуме комменты, что перед окраской она не пригодна).
0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

13.10.2020 в 16:34:08

Trantor, Грунтовкой Ceresit CT16 можно грунтовать шпаклевку перед оклейкой обоями и перед окраской, чего уж мелочиться берите сразу ст 19 ;) js, это больше клей чем шпаклевка, если со шлифовкой задержались, то шкурить проблематично

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2020 в 16:43:31

Trantor написал: Кто-то пишет, что лучше взять LR+ (её легче шлифовать)

Вот на ней то грибы и зацвели у смежников. А так да, ею легче и проще, соответственно и спроса с неё меньше. ;)

Trantor написал: про Vetonit JS? Я что-то купил её, а сейчас сижу на форуме и народ говорит, что она жесткая очень.

Она финишная, не жёсткая по определению. Вот VH другое дело, вспотеете шкурить. ;) Шпаклевать надо умеючи, тогда и шкурить немного.

Trantor написал: Грунтовкой Ceresit CT16 можно грунтовать шпаклевку перед оклейкой обоями и перед окраской водоэмульсионкой потолка?

Если вас песок не смущает, то да. ;) Шутка. Вам ст17 надо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.10.2020 в 17:58:26

AndyMirror написал: если делаешь себе то обязательно,

а если не себе? То необязательно?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2020 в 21:43:32

Грэй написал:

а если не себе? То необязательно?

Грэй, вы всегда и везде грунтуете между слоями? Просто я ни разу такого не наблюдал ни у кого, скорее наоборот, пошкурят и шпаклюют. Сам обычно грунтую два-три раза, валиком только финиш.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.10.2020 в 04:44:58

AndyMirror, а, так это была ирония ? -

Касательно же вот этого:

AndyMirror написал: Грэй, вы всегда и везде грунтуете между слоями? Просто я ни разу такого не наблюдал ни у кого

Не всегда , но довольно часто грунтую. --Я грунтую между слоями, если шпаклевка сильно впитывающая и сильно впитывает воду из второго слоя. А когда шпаклевка быстро густеет, то она плохо разравнивается, приходится сильно нажимать на шпатель, рука устаёт. Мне мои руки жалко ))) Да, я не сказал, что я последнее время практикую шпалкевать продвинутым способом - шпаклевку валиком наносит помощник, а мастер разравнивает следом большим шпателем. получается и быстрее, и ровнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу