15.09.2019 в 13:22:03
Добрый день! Делаю ремонт в квартире дома П-44т 1985 года постройки. Электрику прокладываем по полу, так как натяжной потолок не хотим (вопрос Решён, просто не хотим). Штробить пол плиту для укладки в них проводов нельзя. Варианты:
15.09.2019 в 14:58:21
Александр7777, если будите делать стяжку,тогда проемы под двери придется все пилить,а в панельки их трогать нельзя.мы сейчас такую же квартиру в жулебено делаем,будем электрику по полу вести под наливной пол,а т.к самая высокая точка как раз в коридоре,где и будет щит,там будет натяжной потолок,заказчица так решила,и это правильно,а где щит,будет стена из гкл,и там все спрячется и провода и щит и домофон со звонком.
телефон 8 905 530 42 54
15.09.2019 в 15:14:31
Александр7777, у меня 3к в п44т... полусухая стяжка не идёт тонким слоем. Наливной пол можно, если не нужна шумоизоляция. Я себе делал шумку, потом 3-5см русеан м-300, потом паркет. Проемы дверей вверху подрезал, снося конусность. Но в соседней двушке ситуация была иная, там наливной 2см еле уместился.. Поэтому делайте план обмера полов, все высоты проемов, и потом надо считать.
15.09.2019 в 15:28:47
евгений78 написал: Александр7777, если будите делать стяжку,тогда проемы под двери придется все пилить,а в панельки их трогать нельзя.мы сейчас такую же квартиру в жулебено делаем,будем электрику по полу вести под наливной пол,а т.к самая высокая точка как раз в коридоре,где и будет щит,там будет натяжной потолок,заказчица так решила,и это правильно,а где щит,будет стена из гкл,и там все спрячется и провода и щит и домофон со звонком.
евгений78, то есть в коридоре провод ведёте по потолку, потом опускаетесь на пол и дальше по полу в комнатах? Комбинированный вариант. В комнатах без гофры по полу в наливном полу? Звонил в Севкабель, техотдел не рекомендовал данную прокладку.
15.09.2019 в 15:39:39
sanya1965 написал: Александр7777, у меня 3к в п44т... полусухая стяжка не идёт тонким слоем. Наливной пол можно, если не нужна шумоизоляция. Я себе делал шумку, потом 3-5см русеан м-300, потом паркет. Проемы дверей вверху подрезал, снося конусность. Но в соседней двушке ситуация была иная, там наливной 2см еле уместился.. Поэтому делайте план обмера полов, все высоты проемов, и потом надо считать.
sanya1965, спасибо! Я имею ввиду полусухую стяжку при которой мешается песок, цемент и фибра и по шлангу подаётся в квартиру. Конксность также сдолбили перфоратором.
15.09.2019 в 16:15:12
Александр7777 написал:
евгений78 написал: Александр7777, если будите делать стяжку,тогда проемы под двери придется все пилить,а в панельки их трогать нельзя.мы сейчас такую же квартиру в жулебено делаем,будем электрику по полу вести под наливной пол,а т.к самая высокая точка как раз в коридоре,где и будет щит,там будет натяжной потолок,заказчица так решила,и это правильно,а где щит,будет стена из гкл,и там все спрячется и провода и щит и домофон со звонком.
евгений78, то есть в коридоре провод ведёте по потолку, потом опускаетесь на пол и дальше по полу в комнатах? Комбинированный вариант. В комнатах без гофры по полу в наливном полу? Звонил в Севкабель, техотдел не рекомендовал данную прокладку.
Александр7777, так позвоните в жилинспекцую,они вам стяжку не порекомендуют ;) ремонт делается изходя из разных ситуаций,вы спросили я посоветовал,вам решать,что делать
телефон 8 905 530 42 54
15.09.2019 в 22:41:42
евгений78 написал: так позвоните в жилинспекцую,они вам стяжку не порекомендуют
обрадуют для разминки на 2.5 рубля штрафа и предписание к устранению самодеятельности ... стяжечники...
16.09.2019 в 01:02:47
Александр7777, Вы не поняли. Сначала надо сделать обмеры и выложить. А потом обсуждать.
16.09.2019 в 18:09:02
Обмеры сделали , получается 6 сантиметров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу