Пингвин

Местный

Белгород

14.03.2007 в 09:02:35

КонстаТим-у: да, батенька, чувствуется рука интернет-(хм)пЪрадюсера.... что ж вас так задело, что вы пустились на такой гЭ-лубокий анализ? Может быть то, что я не на вашем с-сайтике статейку тиснул?

Да, описание мойки, которую я сделал, и ПРЕКРАСНО ЕЙ ПОЛЬЗУЮСЬ, не претендуя, кстати на авторство, конечно несравнимо с материалами, которые вы публикуете. Ещё бы! Стирка носков в целофановом пакете по дороге на работу, или устранение запаха изо рта - О! это о-очень актуальные темы. И ваши помпезные слова > Человек берет в руки инструмент, и начинает что то делать или изготавливать какие то предметы не ради их продажи, а исключительно ради удовлетворения потребности души в творчестве. Тем самым он реализует именно свою человеческую сущность, ибо ни одно животное не может творить. Создавать нечто новое не ради добычи пропитания или продолжения рода, а именно ради самого процесса создания. Вся история человечества - это история самодельщиков...

Господи, да вы хоть спектральный анализ этой мойки сделайте, хуже и неудобней она от этого не станет. МНЕ нравится, моим знакомым тоже. И я уверен, что аналогичную поделку-самоделку сделают ещё десятки людей. И не "афтолюбителей", как вы презрительно о них отзываетесь, а просто НОРМАЛЬНЫХ людей. Тех, КОМУ ЭТО НАДО, а не тех, кто тратят силы и трафик на анал-из чужого труда.

Город мастеров - это не город вивисекторов.

0
ARN

Местный

Владивосток

14.03.2007 в 09:49:03

///Самой популярной была мойка, состоящая из гофрированного пластикового шланга (метра 3-4) с обратным клапаном на конце. На другом конце - щетка с прорезью. Когда шланг слегка трясешь////// Так вот это и есть так называемый " гидротаран" !

0
Олег_Ж

Местный

Челябинск

15.03.2007 в 11:47:28

**** ...Вот, по существу, делал я такую штуку, видимо велосипед изобрел, правда вместо ведра был бачок омывателя стекла , насос оттуда же, шланг подцеплял вместо шланга стеклоомывателя, что сути не меняет, да, авто 2104, т.е. насос другого типа. И вот почему отказался - моторчик омывателя перегревался и грозил крякнуть, так что рессурс этого девайса не очень...Правда, может Ваш насосик лучше? Кстати, он же от наших зубил?

0
Пингвин

Местный

Белгород

15.03.2007 в 11:51:42

Олег_Ж написал : ...Правда, может Ваш насосик лучше? Кстати, он же от наших зубил?

Честно - не знаю. Скорее всего - ДА. Я просто приехал на авторынок и попросил моторчик. предложили 2 на выбор, этот и ещё один вмонтированный в небольшую пласт.крышку и фильтром. Отказался, потому что он громоздкий.

Кстати, цена "испорченного" ведра - 50 рублей.

0
KM

Местный

Москва

15.03.2007 в 12:16:53

Олег_Ж написал : И вот почему отказался - моторчик омывателя перегревался и грозил крякнуть, так что рессурс этого девайса не очень...

У меня в мануале от машины написано, что дольше 15 сек брызгалку включенной не держать. Так что думаю, такой насосик на долговременную работу не рассчитан.

0
Пингвин

Местный

Белгород

15.03.2007 в 12:39:24

km Ну, вообще-то я тоже про это слышал, но моторчик я не щупал во время мойки - сильно он греется или нет. Да и мойка-то занимает несколько минут, и она не непрерывная, дольше всего с ковриками вожусь - они вафельной конструкции "в мелкую клеточку", пачкаются постоянно, а дышать этой пылью не хочется. Если быть объективным - это не мойка, а "подмывалка".

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

15.03.2007 в 20:46:23

В магазинах системы Эльдорадо продаються мойки высокого давления Эленберг по цене 2200 и 2600 Рублей. В мануале к ним прописан водопровод,но ничего не мешает кинуть подающий шланг в канистру стоящую на табуретке, засосать ,а затем пристыковать подающий шланг к агрегату находящемуся на нулевом уровне. И в вашем распоряжении струя под сто очей.Двадцатилитровой канистры хватит пройтись по всей машине,рекомендую.Используя метот Тома Сойера можно создать очередь желающих помыть вашу машину. Тряпка-что она чтото царапает придумали лодыри и подняли на щит владельцы моечного бизнеса.

0
SergeyE

Местный

Москва

15.03.2007 в 23:24:27

20л воды - растрочительство

много лет я находил свою машину покрытой слоем пыли; откуда столько - вроде бы тихий дворик, а грязи не меньше чем если стоять на обочине шоссе на въезде в Москву; из арки что ли сквозняком наносит ларчик просто открывался: дворники по утрам метут асфальт, поднимаю клубы пыли выводы: на мойку не наездишься, таскать с собой автомойки, ресиверы и т.д. или даже просто ведра воды - утомительно решение: 2л пластиковая бутылка, в крыше мелкие дырочки - очень тонким гвоздиком, не протыкая его насквозь для мытья всей машины достаточно 06-1.3л; 2л - это если щедро плескать; если экономно - две машины одной бутылкой отмываю; поскольку обычно не мою те части, к которым не прикасаешься - задние крылья, предние арки - то бутылку наполняю один раз в 5-7 моек не думаю, что что-то там царапаю - вначале поливаю, даю воде стечь и намочить нижнюю часть поверхности, а потом легко щеточкой подгоняю воду вниз - не тру, а "поглаживаю" вниз (увидел это дело один дворник и сказал - 5 лет на автомойке работал, но так не догадался)

минусы: рука болит сжимать бутылку предложите решение как к крышке бутылки сделать переходник для прикрепления шланга; хочу бутылку ставить на крышу кверх ногами; абстрактные решения "да впаяй штуцер" не предлагать

Ps вроде КонстаТим стал хулиганить уже после срыва Пингвина, но Пингвин-то новенький и не привык к подколкам; зря разругались

0
Пингвин

Местный

Белгород

16.03.2007 в 10:27:16

Холостяк написал : ...я бы подумал о отвязке насоса от специальной емкости...

В оригинале (у соседа) - это канистра. По виду л на 15-20. Но у меня больная спина - это раз, а потом в ведро прекрасно помещаются провода и щётка, а не валяются перекрчиваясь по всему багажнику.

А вообще, сколько людей - столько и идей.

0
Холостяк

Местный

Москва

16.03.2007 в 12:00:44

Пингвин написал : в ведро прекрасно помещаются провода и щётка, а не валяются перекрчиваясь по всему багажнику. А вообще, сколько людей - столько и идей.

Вы уж определитесь,где чего храницца:)

0
Пингвин

Местный

Белгород

16.03.2007 в 12:18:16

Холостяк "вы там разберитесь у себя в семье...." ;) Хратится в кладовочке, а это аналог багажника, а там мне тоже провода разбросанные ни к чему. А нести её на улицу - в одной руке ведро-мойка, в другом канистрочка с водой, а если бы ещё и провода путались.... :(

0
Холостяк

Местный

Москва

16.03.2007 в 12:41:00

Пингвин Вот ведро то и получается лишним звеном,вообщем как сделали ,так и пользуйтесь,главное чтоб вам нравилось. Кстати,какой там номер патентного свидетельства у соседа?:)

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2007 в 16:55:13

по существу предложенной идеи. замените насос стеклоомывателя на насос омывателя фар от газ3102. там грязь сбивается именно струей воды. расход и давление существенно выше чем у варианта предложенного пингвином. только подключиться к прикуривателю не получится, ток больше в разы.

0
Олег_Ж

Местный

Челябинск

21.03.2007 в 06:16:40

gni45 Может проще всего переделать крышку от пластиковой банки для воды (объем по вкусу), добавить пневмоштуцер для насоса, трубку для воды...А дальше - есть компрессор для накачки колес - можно им, нет - ножным насосом. Т.к. объем воздуха небольшой - компрессор не перегреется... Да, в сути этот девайс повторяет пульверизатор для садов, однако и предыдущие модели тоже что-то напоминают?

0
ping_67

Местный

Железногорск

09.08.2010 в 14:07:57

Добрый день всем участникам! Хочется оживить ветку...Предлагаю делать автомойку на основе глубинных насосов:Малыш,Ручеёк...И дёшево и сердито.Позже фотки выложу.Основным достоинством является:лёгкая повторяемость(отсутствие сложных узлов) и не высокая цена(стоить не чему).Сделал с месяц назад,доволен как слон.От ёмкости большой отказался,он теперь берёт воду с любой ёмкости,вот такая хитрость...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу