КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.03.2007 в 14:34:30

Да никакой не развод... В те времена машину покрасить мог каждый - в своем гараже, купив пару банок и краскопульт. Были другие машины, другие краски... В те времена никто спектранализаторами и подборами не парился...
Это просто товар СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Как "плащ болонья"...
Развод на деньги - это вот если его сейчас продавать... С насосиком от омывателя (который расчитан на кратковременную работу) и может сдохнуть на 7-м ведре подряд...

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

13.03.2007 в 14:54:26

...развод на деньги.... серьёзную грязь... сдохнет на 7-м ведре... - это всё слова. А делА - прочтите ВНИМАТЕЛЬНО 1-й абзац 1-го (моего) сообщения в этой теме.
Ничего не надо обсуждать, охаивать и освистывать. Каждая вещь найдёт своего хозяина и своё применение. Что не нужно москвичу, для которого заехать на мойку за 500 рЭ - как мне пивка попить, то пригодится провинциалу, для которого и 150 рэ на мойку - это деньги, а ездить кака свинья он не хочет.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.03.2007 в 16:31:29

Пингвин написал : ...развод на деньги.... серьёзную грязь... сдохнет на 7-м ведре...

Про "развод" не я разговор повел, а ваш друг Пенелопа (шла бы она домой, кстати...). У таких "моек" - по фигу от чего напор - от ручного насоса или омывательного - недостаток один - напор "никакой". Раз вы предпочитаете "бедненько, но чистенько" - ваше право... Но когда вы через годик-другой обнаружите, что машина мытая не блестит, а покрыта тусклым матом - вспомните этот топик. Машину мыть надо не "дешево", а "правильно".
Поэтому никто вас не хает и не освистывает. А просто указывает на оч. существенные недостатки "изобретения".

• (на хорошо вымытую машину, с ковриками, колпаками надо 2 ведра воды)

Гнусная ложь. двумя ведрами можно помыть только чистую машину.

• независимость от источника воды (колонка, водоём, просто пару канистр 10-ти литровых в багажнике)

Ну да... В багажнике еще складная "ракушка" и весь запас запчастей и масел на 3 смены, тосола ...Попадаются еще такие "афтолюбители". Ну и пивко, естественно...

• независимость от места мытья (где стал, там и помылся).

Ну... "богатому" москвачу такое "где живу там и сру..." обходится в 800 рябчиков штрафа. если первый раз. + ругань с соседями...

• сохранность лакокрасочного слоя (вода постоянно чистая, песок не попадает, не царапает, как от губки или тряпки)

Песок уже на машине... Его и качать не надо. Только мазни посильнее...

• качественность мойки (щёткой можно промыть реш.радиатора, надписи наклеенные, колпаки, а губкой - нет)

Их и керхером не сразу отмыть... А уж этой псыкалкой...

• дешевизна (стоимость комплектующих 500 рублей).

Купи себе лучше садовый опрыскиватель за эти деньги... Те же 10 литров, и хоть давление можно создать насосом...

• простота сборки (3-4-отверстия в ведре, несколько винтиков, обмотка изолентой, простая пайка разъёма - с пивком на пару часов)

Ключевое слово "с пивком". Потому что на трезвяк такой дурью маяться..... сложно...

0
KM
KM
Местный

Москва

13.03.2007 в 17:46:35

КонстаТим написал : Но когда вы через годик-другой обнаружите, что машина мытая не блестит, а покрыта тусклым матом - вспомните этот топик.

Ну, не совсем согласен... Летящий при езде песок дерет сильнее. ЛКП и так более 2-3 месяцев "новым" не бывает. А вообще, полировка ЛКП для того и существует, чтобы машина блестела.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

14.03.2007 в 09:02:35

КонстаТим-у: да, батенька, чувствуется рука интернет-(хм)пЪрадюсера.... что ж вас так задело, что вы пустились на такой гЭ-лубокий анализ? Может быть то, что я не на вашем с-сайтике статейку тиснул?

Да, описание мойки, которую я сделал, и ПРЕКРАСНО ЕЙ ПОЛЬЗУЮСЬ, не претендуя, кстати на авторство, конечно несравнимо с материалами, которые вы публикуете. Ещё бы! Стирка носков в целофановом пакете по дороге на работу, или устранение запаха изо рта - О! это о-очень актуальные темы. И ваши помпезные слова > Человек берет в руки инструмент, и начинает что то делать или изготавливать какие то предметы не ради их продажи, а исключительно ради удовлетворения потребности души в творчестве. Тем самым он реализует именно свою человеческую сущность, ибо ни одно животное не может творить. Создавать нечто новое не ради добычи пропитания или продолжения рода, а именно ради самого процесса создания. Вся история человечества - это история самодельщиков...

Господи, да вы хоть спектральный анализ этой мойки сделайте, хуже и неудобней она от этого не станет. МНЕ нравится, моим знакомым тоже. И я уверен, что аналогичную поделку-самоделку сделают ещё десятки людей. И не "афтолюбителей", как вы презрительно о них отзываетесь, а просто НОРМАЛЬНЫХ людей. Тех, КОМУ ЭТО НАДО, а не тех, кто тратят силы и трафик на анал-из чужого труда.

Город мастеров - это не город вивисекторов.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

14.03.2007 в 09:49:03

///Самой популярной была мойка, состоящая из гофрированного пластикового шланга (метра 3-4) с обратным клапаном на конце. На другом конце - щетка с прорезью. Когда шланг слегка трясешь////// Так вот это и есть так называемый " гидротаран" !

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

15.03.2007 в 11:47:28

**** ...Вот, по существу, делал я такую штуку, видимо велосипед изобрел, правда вместо ведра был бачок омывателя стекла , насос оттуда же, шланг подцеплял вместо шланга стеклоомывателя, что сути не меняет, да, авто 2104, т.е. насос другого типа. И вот почему отказался - моторчик омывателя перегревался и грозил крякнуть, так что рессурс этого девайса не очень...Правда, может Ваш насосик лучше? Кстати, он же от наших зубил?

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

15.03.2007 в 11:51:42

Олег_Ж написал : ...Правда, может Ваш насосик лучше? Кстати, он же от наших зубил?

Честно - не знаю. Скорее всего - ДА. Я просто приехал на авторынок и попросил моторчик. предложили 2 на выбор, этот и ещё один вмонтированный в небольшую пласт.крышку и фильтром. Отказался, потому что он громоздкий.

Кстати, цена "испорченного" ведра - 50 рублей.

0
KM
KM
Местный

Москва

15.03.2007 в 12:16:53

Олег_Ж написал : И вот почему отказался - моторчик омывателя перегревался и грозил крякнуть, так что рессурс этого девайса не очень...

У меня в мануале от машины написано, что дольше 15 сек брызгалку включенной не держать. Так что думаю, такой насосик на долговременную работу не рассчитан.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

15.03.2007 в 12:39:24

km Ну, вообще-то я тоже про это слышал, но моторчик я не щупал во время мойки - сильно он греется или нет. Да и мойка-то занимает несколько минут, и она не непрерывная, дольше всего с ковриками вожусь - они вафельной конструкции "в мелкую клеточку", пачкаются постоянно, а дышать этой пылью не хочется. Если быть объективным - это не мойка, а "подмывалка".

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.03.2007 в 20:46:23

В магазинах системы Эльдорадо продаються мойки высокого давления Эленберг по цене 2200 и 2600 Рублей. В мануале к ним прописан водопровод,но ничего не мешает кинуть подающий шланг в канистру стоящую на табуретке, засосать ,а затем пристыковать подающий шланг к агрегату находящемуся на нулевом уровне. И в вашем распоряжении струя под сто очей.Двадцатилитровой канистры хватит пройтись по всей машине,рекомендую.Используя метот Тома Сойера можно создать очередь желающих помыть вашу машину. Тряпка-что она чтото царапает придумали лодыри и подняли на щит владельцы моечного бизнеса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу