Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

13.03.2007 в 20:57:07

2alex_nov
нормально все усадится и простым феном только насадка желательна типа ложки-скребка - тогда ваще зашибись и диаметр термоусадки не сильно большой

термоусадки метров сто усадил дешевейшим феном заБорт

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2007 в 21:04:02

alex_nov написал : Насадки у моего есть аж 3 штуки (у самой маленькой диаметр где-то 2 см). Хотя посмотрю еще в магазинах. Сомневаюсь только, что это лежит везде. Я, по крайней мере, о наличии отдельно насадок слышал, но не разу их не видел.

Вы бы город свой в профиле указали... Глядишь и подскажут где найти. А то напишут, где насадки в Москве найти, а Вы в Магадане...

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

14.03.2007 в 10:02:13

alex_nov написал : констракшн - лента+термоусадка

Есть термоусадка с клеевой основой. Дорогая, и в сухих помещениях смысла никакого. Но для подготовки дома к межпланетному перелёту можно попробовать. :)

0
alex_nov
alex_nov
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2007 в 10:51:05

ВСЕМ СПАСИБО за советы. Вчера попробовал в условиях макс прибл. к боевым - абс. нормально, фен надо держать на опред расстоянии - усаживается прекрасно. Для эксперимента руку держал у конца скрутки - провода чуть нагрелись. На всяк случай, все-таки продумаю как закрыть все остальное от горячей струи. Вооюще оказалось, что фен этот - удобная весчь. Попробовал заделать край синтетической дорожки - получается неплохо - слегка оплавляет и все. Воистину - "была бы кормушка, свиньи найдутся". Сколько сейчас всякого добра для ремонта - так бы все и купил. Вспоминаю стародавние времена -
и как только жили? Еще раз спасибо.

Вы бы город свой в профиле указали... Глядишь и подскажут где найти. А то напишут, где насадки в Москве найти, а Вы в Магадане...

Санк-Петербург, проверю профиль - добавлю

Есть термоусадка с клеевой основой. Дорогая, и в сухих помещениях смысла никакого. Но для подготовки дома к межпланетному перелёту можно попробовать.

Для понта купил ленту термоклеевую - наматывается под термоусадку и вместе спекается, попробую "для красоты".

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

15.03.2007 в 02:29:57

если разговор идет о разовой работе, я всегда беру обыкновенный бабский фен для завивки( продается на китайском базаре и стоит копейки )

0
Pop
Pop
Новичок

Москва

01.04.2015 в 13:44:20

ищу автономный фен/горелку компактную для термоусадки. Что посоветуете?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

01.04.2015 в 13:50:42

Для серьезной работы, конечно, лучше всего полноценный электрический фен. Как-то раз нужно мне было усадить трубку на фасаде дома, при сильном ветре. Дали мне полноценную газовую горелку, что-то типа паяльной лампы. И так и сяк я мучался, и брезентом от ветра прикрывался - неудобно. То боишься пламенем поджечь что-то. То задувает ветром. То пережжешь, то недогреешь. Плюнул я тогда на это дело, размотал переноску, включил верный Bosch 660, и сделал все быстро и аккуратно.

Ну а если уж электричества совсем нет - можно что-то типа Dremel VersaTip. Ветром сильно задувать не должно, и есть в комплекте изогнутый рефлектор для термоусадки. Конечно, воздушный поток у него гораздо слабее чем у электрического и потому стабильности ожидать не стоит (очень сложно будет ловить нужную температуру: чуть подальше - недогреешь, чуть ближе поднесешь - сожжешь).

0
Pop
Pop
Новичок

Москва

01.04.2015 в 13:57:55

нужен именно компактный и автномный варинт для небольших термоусадок и небольшого объема работ в помещении. Таскать из-за 10 шт. 1см термоусадое не хочется. Может есь специализированные горелки (вроде зажигалки) для термоусадок? PS смотрю сейчас видео про Dremel - возможно -это более универсальный и правильный варинт

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

01.04.2015 в 14:07:12

Усаживал термоусадку газовыми горелками. И большую термоусадку и маленькую и горелки соответственно. Не очень удобно и безопасно.

0
Pop
Pop
Новичок

Москва

01.04.2015 в 14:49:59

Спасибо Andrew Nik за наводку на Dremel VersaTip. Буду его брать. И универсальный вариант: и паять можно и т.д. Так же понравиось, что можно с катализатором работать и не будет открытого пламени.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

01.04.2015 в 15:48:58

Pop написал : Может есь специализированные горелки (вроде зажигалки) для термоусадок?

Да.

Pop написал : смотрю сейчас видео про Dremel - возможно -это более универсальный и правильный варинт

Нормальный вариант. Размерчик поболее зажигалки.

Klod написал : Усаживал термоусадку газовыми горелками. И большую термоусадку и маленькую и горелки соответственно.

Большую это сколько?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу