Решила приобрести новый аппарат, что бы варить алюминий и сплавы. В общих чертах что хотелось бы иметь: 150-200А Переменный- постоянный ток с возможностью смены полярности. В идеале - полуавтоматическая подача присадки. Но можно и без. Почему желательно полуавтомат - уже имеющийся TIG не имеет автоподачи, но не знаю, возможно ли такое - вольфрамовый электрод и присадка в одном сопле. Это вопрос. Такое бывает вообще? Было бы здорово в одном аппарате совместить две функции. Регулировки - ток, напряжение, скважность импульсов, частоты, баланс прямого-обратного тока. Что я не учла и какие будут рекомендации? Да, желательно разумные габариты и вес. Бюджет вообщем-то не жмет, но бренд необязателен - при прочих равных предпочту честного китайца всяким Панасоникам и Хилтям. Работать буду очень редко, то есть ресурс и надежность на третьем месте. Объект сварки - AL, листы-детали толщиной 1-3-10мм, качество шва - эстетическое, пористость и раковины не тревожат. Нержавейка - листы 0.5-1.0, швы предполагают герметичность и эстетику с одной стороны, и чтоб не вело.